То что пары кислоты в выхлопе присутствуют- факт. На обратных клапанах с пружинками, те пружинки ржавеют. Возможно, с медью твоих камоцци она тоже реагирует. Возможно, ЛК в воде каким-то образом угнетает растения? Короче, до получения ответа химиков, поставлю тоже в быстроразъем дожигатель.
Спасибо за информацию.
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Юра ,ставь дожигатель,будем проверять вместе.Серьезное это дело при больших подачах!
Проверил подачу-180 шаров в минуту,Все в свежем глицерине,диаметр пузырика 6-8 мм.Счетчик JBL,для систем СО2.
Система пашет,как Швейцарские часы,а крови попила с гермеизацией!!!А вот это проблема: "Ну, я скоро не проверю- неделя как перезапустился ". У меня с этим проблем нет,я с этим не тяну,не могу ждать и догонять! Поэтому вышел на такие подачи
и такую загрузку.Спасибо.
Gariman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Игорь, Шабат шалом! Я пообщался с И.А. Зайцевой (здесь Селитра, на украинском- serpentarius). Ее мнение- ЛК настолько низко летучая, что ее парами спокойно можно пренебречь. Она связывает твой эффект либо с недостатками перемешивания (течение, растворение), либо с тем, что каким-то образом влияет буферность воды (может из твоего дожигателя попадает наоборот сода и это локально меняет КН в зоне подачи?- опять перемешивание), либо с каким-то нам пока не известным фактором- нужны наблюдения и дополнительная статистика. Наблюдай, отписывайся :dr_ink:
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Ув. форумчане,Юра и И.А. Зайцева!Огромное спасибо за ответ.В аквариуме ничего не менялось,кроме дожигателя,и фактора,как я понимаю очень важного,но который я никогда не мерял.ВОДА! обратил внимание случайно сейчас из крана вообще 110 ppm. Нас,как я понимаю, конкретно подключили к опреснителю.Спасибо.
Gariman
Noek
N
Noek
Оренбург
3
Всем большое спасибо кто принимает участие в данной ветке форума. У меня возникла небольшая проблема: имеется китайский генератор DIY CO2 generator D501, переделал его под вариант славкина Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге., наполняю 50гр кислоты + 60гр соды и по 100гр воды. Но вот беда когда начинаю нагонять давление нажатием на бутылку с лимонкой, а в дальнейшем стравливанием газа из содовой бутылки жидкость начинает "прыгать" из одной в бутылки в другую и шипеть, ингридиенты естественно расходуются, пробовал и медленным нажатием (стравливанием) и по всякому. Что не правильно делаю, как запустить аппарат без потери ингридиентов?
Noek
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Для такого "фокуса" в варианте Славкина нужно по-выше стаканчик компенсационный делать. Или не разгонять сбросом- такой разгон я предлагал для клапанных систем и бесклапанных с сухой содой.
Ю.В.
Noek
N
Noek
Оренбург
3
Извеняюсь, не понял какой именно стаканчик и куда его делать. А если сбросим не разгонять то как тогда? Без сброса давление даже 0.5 не наберется.
Noek
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Noek не понял какой именно стаканчик и куда его делать.
В варианте Славкина кислота подается через стаканчик на конце кислотной трубки. Чаще всего- обрезок шприца. Его нужно по-длиннее делать.
Noek Без сброса давление даже 0.5 не наберется.
Ну прям :hi_hi_hi: Несколько раз бутылку нажмите, чтоб кислоты по-приличнее закачать в соду и дайте ему минут 20 постоять.