Выбор рыбок для аквариума (страница 124)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

dankora предположив, что раз они дорогие, значит более капризные, а новичку сложная рыба ни к чему.
Всё правильно предположила. Юра просто выделывается. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

То не Юра выделывается, то Добрейшая из себя девочку строит :-) Нормальная рыба, если есть хоть минимальное понятие о содержании аквариума))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Не, ну сейчас бы я завела звездчатого, глазом не моргнув :-) А когда это твои первые в жизни рыбки - страшно же))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Юра, я уже написал особенности рыбы. Повторять не буду. Это факты. Ими же частично обусловлена цена. То что человек разумный и грамотный сможет без проблем содержать эту рыбу, если она местного развода, тоже факт.
И однозначно то, что новичку эта рыба не подходит.
Благо, цена в большинстве случаев новичков отпугивает.

Добавлено спустя 1 минуту:
Ю.В. Нормальная рыба, если есть хоть минимальное понятие о содержании аквариума
Нормальная рыба при минимальных понятиях это обычный анциструс.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Roman То что человек разумный и грамотный сможет без проблем содержать эту рыбу, если она местного развода, тоже факт.
Ладно, уговорил :-)
Roman И однозначно то, что новичку эта рыба не подходит.
Такошка, как я понимаю, не совсем новичок. И рыбу, скорее всего, берет местную. Во всяком случае, местной у нас хватает, а брать китайцев или дикарей я ей, в любом случае, не зависимо от вида рыбы, брать не советую.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Кстати, в Питере анцы в основном местные и это очень хорошо - есть 2 очень активных разводчика. Привозная рыба тоже бывает, но она очень плохо адаптируется и часто дохнет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Roman Привозная рыба тоже бывает, но она очень плохо адаптируется и часто дохнет.
Она не только у вас дохнет)) Передерживать-то и адаптировать ее никто не хочет, так с колес и продают.

Такошка
Т

Киев
10 / 3 раза

Ю.В. Капризность рыбы часто преувеличивают.
Тоже замечала такое. Хотя жаль, что чаще наоборот, а океан безвинно убиенных, к примеру, красных неонов тому подтверждение. И я тоже руку к этому приложила, чо уж :cry_ing:
Roman Они адаптируются хуже, дохнут чаще, растут медленнее.
Спасибо, рыбок именно с такими характеристиками стремлюсь обойти стороной, в т.ч. общаясь на этом форуме.
Понимаю, что аквариум беспроблемный = заурядный, особенно с точки зрения искушенных знатоков, но для себя на даный момент вывела такую приоритетность: выносливость - совместимость - интересное поведение - внешняя привлекательность
Yuliya.Juliya в августе их было около сотни и многие с икрой, с ними же плавал небольшой крапчатый. сейчас крапчатый вырос (ок. 8 см), а креветок осталось не больше 20 штук. :cry_ing:
Ужас. Подсознательно казалось, что все коридорасы эдакие пасущиеся овечки, а вот оно что :sh_ok:
Yuliya.Juliya креветок кушают все
Возможно. Но хочу заверить, что при условии наличия коряг, кокосовых домиков и средней плотности растений, семейка черриков в компании с породистыми гуппи и крупненькими красными неонами разрастается очень быстро.
Ю.В. если мне очень сильно захочется, то я их возьму по 5 грн за хвост. А простых- за бесплатно)))
Это Вы скромно не учитываете влияние своего авторитета и сведущи в вопросе особых рыбных мест :-): Простым смертным приходится тяжелее)) На выходных мониторила цены (местные, не доставку) 3-6 грн за рябенького и 25-30 грн. за "звездочку"
Ю.В. Такошка, как я понимаю, не совсем новичок.
Ну скажем так, водичку поддерживать в кондиции получается. Но перестраховщик я ужасный))) Поэтому так придирчиво пытаюсь рыбок подбирать)

Yuliya.Juliya
Y

Ставрополь
8

Такошка ри условии наличия коряг, кокосовых домиков и средней плотности растений
кокос есть, растений довольно приличное количество.
Такошка компании с породистыми гуппи и крупненькими красными неонами
это да, очень хочется хотя бы 3-4 эндлера посадить. Но я себе пообещала, что никаких рыб в креветочнике. Для рыб отдельная банка.

Полистала я форум, у многих мечики и суматранцы уживаются. Видимо лучше рисковать. Вместо бабрусов возьму вуалевых данио. Для них же хватит этого объема?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Такошка и сведущи в вопросе особых рыбных мест
Ну так определитесь с видовым и количественным составом, а потом поговорим.