Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 124)

Галерея
Noek
N

Оренбург
3

спс буду пробовать, но опять таки я так понимаю если несколько раз прилично нажать на бутылку с кислотой давление будет выравниваться и сода в кислоту побежит... этого не избежать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я не очень много экспериментировал с системой Славкина. Знаю, что этот узел- некоторый недостаток. Пробуйте))

Igor09
I

Нижний Новгород, Верхние Печеры
8

Здравствуйте, форумчане! С лета работает генератор бесклапанный с сухой содой, в качестве распылителя - рябина, счетчик пузырьков, тонкая регулировка - из зажигалки. На ночь подачу СО2 никогда не отключал, подаю примерно 1пузырек/10 сек. Все работало хорошо, пока не наступили ночные похолодания. Так как у меня аквариум находится около окна, то и генератор там же. С утра смотрю - нет подачи, трогаю бутылки, давление пониженное. После продавливания содовой бутылки, вся система запускается, а с утра снова давление упавшее.
Может ли это быть связано с ночным понижением температуры? Можно ли как-то с этим бороться?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Может. Нужно меньше дросселировать подачу кислоты в соду.

Igor09
I

Нижний Новгород, Верхние Печеры
8

Все понял, спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

КстатиЮ помогает еще стартовый разгон генератора до бОльшего давления.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Не могу не перепостить с украинского форума пост очень мною уважаемого аквариумиста Gariman
Gariman Ув .Форумчане.Поздравьте.За отстаивание своих идей по безопасности пользования 20% кислотой получил статус
Джани Гаримана давно пора заБАНить за неприятие всего нового и прогрессивного(возможно он засланец ЮВ).
Юра я твой засланец. Горжусь!
И ссылка на аква.ру. :-)
Понятия не имею (да и не особо хочу иметь) кто там на аге Джани, но в профиле написано, что из Питера. Наташ, конкурент у тебя там, похоже :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Игорь, окажи любезность, постарайся объяснить уважаемому Джани, что я наоборот отговаривал тебя соваться на тот форум, а ты меня не послушался ;;-)))

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
А заодно передай, если можно, уважаемому Джани просьбу от Ю.В.- заглянуть вот в эту ссылочку http://www.vekton.ru/menu/precursor/ и особенно внимательно прочитать таблицу 3. Я понятия не имею, как работает юстиция в России и, тем более, в Испании, но в Украине достаточно случаев вполне реальных сроков за такие объемы HCl, что и на одну заправку приличного генератора не хватит. Кстати, в Украине, в отличие от России не оговорена минимально допустимая концентрация соляной кислоты. Нельзя, и все.
И подвязывай трепать себе там нервы- пусть сами между собой решают что кому лучше лить в генератор. ИМХО, конечно.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Юра извини!Но когда например, мой племяник,начитавшись с того сайта о безвредности 20% соляной кислоты найдет её настоящую,а ведь они найдут!Он 100% не поедет за ней из Луганска в Мадрид .Зарядит в аппарат с содой,он пойдет в разнос.Он "мама" не успеет сказать,и хорошо, если не в глаза!Ведь Аппарат Киппа в новом исполнении Славкина ни одного слова о соляной кислоте!Опасно это!Это ещё опасней и непредсказуемей опробированного балона,в разы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Игорь, забей)) Племяннику внятно объясни в чем фишка, а на аге- дяди взрослые, пусть сами разбираются.
И вообще, вся эта история заставляет меня сделать следующее

В связи с тем, что соляная кислота (HCl) в РФ (месте регистрации домена aquqstatus.ru) отнесена к прекурсорам, любые варианты по использованию ее в генераторах буду рассматривать как нарушение пункт правил 3.5
Нарушение законов Российской Федерации, призыв к их нарушению.
Санкция одна- бессрочный бан.

Дублирую это сообщение в первом посту темы.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Тем кто следит за темой сообщаю, что ,,система антиразгона EVROJOX,, :co_ol: описанная в посте 927 успешно отработала более полугода и в данный момент остановлена и законсервирована из за временной ненадобности(перенаселение). Реактивы не сливались ради желания посмотреть ,,а запустится-ли она потом?,, :nez-nayu: . Стоит уже с месяц.