Выбор рыбок для аквариума (страница 125)

Галерея
Такошка
Т

Киев
10 / 3 раза

Ю.В. Ну так определитесь с видовым и количественным составом
очень-очень постараюсь поскорее выбрать рыбок :zvez_ochki:
аргуметированно рассказать каких и получить одобрение по численности/совместимости
Ю.В. потом поговорим
Огромное спасибо! =)

я, как новичок форума, сижу в спамерском карантине и отвечу в лс завтра

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Такошка я, как новичок форума, сижу в спамерском карантине и отвечу в лс завтра
После 20-го сообщения, права на личку должны появиться в полном объеме.
Щас в личку телефон получите))

Димыч
Д

Реутов
52 / 52 раза

На работе запустил аквариум(70 литров). Ничего необычного - грунт, коряжка, камни. Ну и растения конечно. Вопрос по рыбкам - кого можно подселить к четырём синодонтисам-кукушкам? Из неприхотливых.
Спасибо за ответы.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Можно ли оставить в аквариуме 4х бирюзовых акар - самец и 3 самки, или 2х самок надо обязательно удалять? Если можно оставить только пару акар, то можно ли подселить к ним к примеру пару чернополосых цихлазом (других крупных цихлид?), если в акве ещё 3 взрослых синодонтиса?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Olinka, У Вас было 135 литров. Это актуально?

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Извинясь, что не уточнила размеры аквариума - тот, про который я говорю 200л (в нём живёт 4 акары и 3 сома). В 135 литрах теперь живёт болотная черепаха :)
Я тут ещё про небольшой аквариум в другой теме спрашивала - 30 литров и желание иметь там стайку алых барбусов. Этот аквариум домашний, сейчас пустой, но хотелось бы запустить его.
Не удивляйтесь большому количеству акв - я работаю в живом уголке - там чего только нет :)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ну 200 это уже получше :-):
Но добавлять туда точно никого не надо. А вот как живут акары в гареме и живут ли, Вам лучше у Лены спросить (Амазонка). Я бы оставил пару, раз она уже сформировалась, а двух самок отдал бы и никого не подселял.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Значит, буду самочек пристраивать в новый дом, потому что пара и правда сформировалась и они уже икру отметали :sh_ok: Не хочу забитых затянушек в аквариуме, пусть луче сладкая парочка растёт :-):

Юлия Минаева
Ю

9

Вечер добрый.
Прошу сразу тапками не закидывать, я исправляюсь... :ro_za:
Неожиданно для себя увлеклась аквариумом, хоть и покупались рыбки для ребенка изначально... Итак "на руках" имеются:
- 2 попугая, пол неизвестен.
- 1 цихлазома чернополосая альбинос ("белый попугайчик" :hi_hi_hi: )
- 6 гурами: 2 мраморных, 2 медовых, 2 целующихся
- 2 радужницы
- 1 лялиус
- 5 барбусов (2 суматр, 2 альбиноса и 1 мшистый голубой)
- 5 акулии балу
- 3 самки пецилии баллон (самец скончался, оставив "сиротками" 20 мальков)
- 4 боции (2 клоуна, 1 мраморная, 1 модеста)
- 2 терракатума - простой и альбинос
- 2 геринохейлуса подрощенных
- 1 анциструс (>7 мес у меня) и еще 3 малька
И это население мирно плавает в 120 л... Мальки все отдельно в 20 л.
(За водой слежу, подмены ежедневно, нитрит 0, нитрат 0-25, азота нет)
Вопрос: хочу еще 1 аквариум на 180л. Хватит ли?
И как лучше распределить обитателей, чтобы им было максимум комфортно?
Мальков обещали принять в зоомаге, когда подрастут, но хочу оставить 5 баллонов, уж очень милы... :smu:sche_nie:
У сына останется аква на 120, там будут акулы, скорее всего... Кого с ними можно? И как лучше новый заселить? :smu:sche_nie: Помогите, пожалуйста, советом...

shok
s

Энгельс
2219 / 1332 раза

Юлия Минаева У сына останется аква на 120, там будут акулы, скорее всего.
120л это оооочень мало.
Юлия Минаева И как лучше новый заселить?
Гурами и лялиусов отдельно от барбусов. Боцикам тоже литраж побольше нужен. Анциструса можно к гурами с лялиусами, радужницами и пецилиями с тарактумами в 120л, а остальным литров от 250 ищите жилье и соответственно не забывайте про хорошую фильтрацию и своевременные подмены. :ro_za: