Собрал генератор по безклапанной системе, после запуска два дня полет нормальный, а на третий уходит в разнос (кислота вся в содовой). Генератор работает крулосуточно. В чем может быть проблема?
Rus31ruS
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Какие бутылки используете и на какой подаче?
dimetrius
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
У меня клапанная, тоже уходит, но потихоньку за две недели вся переходит в соду, а вообще как должно быть, например через три недели когда реагенты закончатся, сколько воды остается в кислоте и соде, или баклажки пустые должны остаться(я совсем не химик)?
andreeeej
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
andreeeej потихоньку за две недели вся переходит в соду
У меня так же.
Smelov
Rus31ruS
R
Rus31ruS
Белгородская обл.
106
/ 48 раз
dimetrius Какие бутылки используете и на какой подаче?
0,5
2п\сек
Rus31ruS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Rus31ruS 2п\сек
Или ищи утечку с содовой стороны, или задросселируй подачу кислоты в соду
andreeeej но потихоньку за две недели вся переходит в соду,
Так и должно быть в идеале по окончании работы кислотная бутылка пустая, а в содовой отработка (прозрачная жидкость). Угадать сложно, поэтому лучше давать избыток соды. В этом случае, немного соды может оставаться.
Ю.В.
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
igor818 Юр, не сочти за наглость, хочу предложить вынести в первый пост темы такую табличку (примерный образец), всегда будет понятно что искать и что делать, а не рыскать по всей теме убивая глаза и время, ну а правильнее или правдивее тебя или Димы (Dimetrius), мне кажется, никто не сделает :smu:sche_nie: .
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Я вам говори-и-и-и-л (как ужас летящий сквозь ... короче понятно)! :hi_hi_hi:
igor818
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Игорь, как-нибудь доберусь- и тему в очередной раз почищу, и ссылей наставлю)) Пока нет времени