Здравствуйте. Планируется покупка углового аквариума на 60л.
Так как есть вошедший в моду сейчас наноаквариум, с мелкой харацинкой и тучей растений. То более большой аквариум хотелось бы оформить в более строгом стиле. Т.е. создать "каменые джунгли"минимум растений или отсутствие их вообще. Из оформления камни. Встает вопрос кого из рыб в такой обьем аквариума посадить?
Россыпь маленьких рыбок не хочу. Уже есть. Хочется одну или две более крупных. Впринцыпе можно из золотых одну посадить. Но уж больно грязи от них много. Проходили… да и хочется вид в стиле аквасов с астронотусами. РАЗУМЕЕТСЯ понятно что это рыба не 60 л)просто нравится сама идея. Как правило астронотусы в аквасах с камнями на черном фоне. Смотрится шикарно. Вот и хочется подобно, но на 60л габарит.
Присматриваюсь к цихлидам. Раньше в прямоугольном 60л содержала цихлид. Названия точно не знаю. Но были оранжевые и желтые. Последние активно плодились. А оранжевые выростали довольно крупными. Вот может кого то из цихлид?
Посоветуйте пожалуйста подходящих по размеру и желаемому стилю аквариума, рыб.
ivi
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Для 60л карликовые цихлиды подходят, апистограмы и т.д., есть очень интересные анокары, они маленькие и яркие.
Другие виды, более крупные, будут смотреться "как слон в посудной лавке", да и не подходит такой маленький объём.
Маленький объём-маленькие рыбки, будет и рыбам хорошо, и наблюдателю интересно, да и смотреться будет гармонично.
Одна рыба см 10 в 60л- тоска и рыбе, и вам. Не надо, имея маленький аквариум, пытаться посадить туда рыб, которым надо литров 200.
На чёрном фоне любая рыба смотрится ярко.
Амазонка
ivi
i
ivi
москва
12
Одна рыба см 10 в 60л- тоска и рыбе, и вам. Не надо, имея маленький аквариум, пытаться посадить туда рыб, которым надо литров 200.
На чёрном фоне любая рыба смотрится ярко.[/quote]
Нет, нет! Душегубку с крупными рыбами устраивать не собираюсь ни в коем случае.
Согласна… действительно скучновато будет…. Присмотрюсь к цихлидам и вот барбусы заинтерессовали. Спасибо.
ivi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Обратите внимание на т.н. ракушковых цихлид (Таньга)- очень интересные рыбки.
Ю.В.
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Для 60л барбусы вишнёвые отличный выбор и например плюс парочка карликовых цихлидок.
(я там ошиблась, не анокара, а нанакара nannacara) -они по 5-7 см.
-----------------------------------
ракушечников тоже можно, но одну пару на куче ракушек :-): но интересными я бы их не назвала :smu:sche_nie: самец пасётся только над выбранной ракушкой, самку гоняет, или самка прячется в одной из раковин. :nez-nayu: на любителя.
Амазонка
ivi
i
ivi
москва
12
Суматранские больше нравятся) полосатые. Единственное… читаю о них, не пойму везде по разному… заросли растений им я так понимаю не принципиальны.нормально им будет в акве в каменом стиле?
ivi
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
ivi нормально им будет в акве в каменом стиле?
ИМХО, барбусов в каменный стиль - это не правильно. Эти рыбки любят живые растения, играют с ними, могут и пожевать.
ivi заросли растений им я так понимаю не принципиальны.
Заросли, их густота и скученность, - возможно, и не принципиальны, а вот наличие живых растений - желательно.
дядя Вова
ivi
i
ivi
москва
12
Тогда подскажите кого лучше в такого плана аквариум. Планирую камни без растений. Ну может одно... Но основа дизайна будут камни. 60л. Угловой. Каким рыбам будет комфортно?
Стаю не хочу. 2-3 рыбы. Чтобы не совсем маленькие.
Ну или несколько, если в таком обьеме пара не будет смотреться или некомфортно им будет.
ivi
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
На первом снимке аквариум литров на 230-250, судя по рыбам. Там возможно сделать столь желаемые вами каменные джунгли. Если всё пропорционально уменьшить в 4 раза, то шикарный каменный завал превратится в маленькую каменную кучку. Следует наверное пересмотреть подход или к дизайну, или к выбору рыб.
финн
ivi
i
ivi
москва
12
Да я понимаю что это большие аквариумы. Я к примеру…
Вообщем я так поняла в 60л каменый дизайн не особо будет смотреться...просто есть уже аквас с харацинками и полный растений. Хотелось отступиться от природного стиля на что то совершенно другое. Ну и другой тип рыб хотелось.
Получается кроме мелких харацинок или типа барбусов ничиго в 60 л не подойдет?