Выбор рыбок для аквариума (страница 127)

Галерея
финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Вместо камней лучше использовать ветвистые коряги с нетолстыми ветками, тёмный грунт. В качестве жителей возможны пары цихлазом Меека, Седжика, Цитроновой. Возможно поселить по 2 пары Нанакара аномала или Акара курвинцепс

ivi
i

москва
12

Спасибо! Помогли определиться с дизайном. Так и поступлю. Корягу, что то для укрытия продумаю(цихлиды любят вроде укрытия) и не много растений.
На мой литраж одна пара цихлид?
Чтобы не разводить флуд. На одну цихлиду сколько литров?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Я против меек, им мало 100л.

ivi
i

москва
12

Соглассна про меек. Тоже прочитала, от 100 л.
Но вообщем суть ясна. Вместо камней лучше корягу с укрытиями. И можно цихлид, но подобрать не крупный размер.

Хотя уже если честно мнение про цихлидник меняетсЯ. Маловато им наверное места будет. Жили у меня цихлиды в 60л. И устраивали дикие гонки с выплескиванием воды. Интерессные, но наверное ни к чему…

Тогда вопрос другой. Будет аквариум с корягой, а не с камнями. И минимум растений. Хочу все таки более минималистический аквариум. Пусть тогда лучше россыпь харацинок. Кому из этого вида, растения не столь важны?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Если посмотрите видео с Амазонки, Ориноко или Рио-Негру, то там вообще нет ничего кроме коряг и водорослей. А большинство аквариумных харацинок происходят оттуда. Можно сажать любых. Некоторые вырастают довольно крупными- сапфировая тетра, например. Бриллиантовые тетры при должном освещении очень хороши. Растения скорее нужны хозяину, чем рыбам.

ivi
i

москва
12

спасибо большое. Помогли определиться. Именно такого плана мне и нужно. :co_ol: буду держаться этого стиля. Спасибо :a_g_a:

Yuliya.Juliya
Y

Ставрополь
8

Yuliya.Juliya На днях буду запускать акву 100 литров. Габариты 50*40*50. Фильтр-помпа 800 л/ч. Растения будут, но не много (думаю со временем разрастутся). Планирую поселить 3 крапчатых (уже куплены, сидят в креветочнике), анциструса, пару моллии, пару меченосцев и около 5 суматранцев. Хотелось бы еще что-нибудь милое и шустрое, но боюсь перенаселить. Посоветуйте кого можно поселить к планируемому населению или других рыбок
Дубль 2. Аквариум запустила. Вопрос с населением так и не решился. Из вышеприведенного списка я заменила барбусов на данио рерио (Пока заменила только в списке, рыба еще не покупаалсь). Посоветуйте может правда кого-то еще убрать или добавить, а то хочется всех, всё и сразу, но увы... :nez-nayu:

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Посоветуйте пожалуйста.
Изначально планируемый состав
Dr0n состав на 160л намечается следующий:
- Анцитрус 1
- Таракатум 1
- Коридорас крапчатый (5-7)
- Отоцинклюс (5-7)
- Гурами Жемчужный (1 пара)
- Гурами Мраморный (1 пара)
- Гурами лунный (1 пара)
- 10-15 Родостомусов
претерпел некоторые изменения,
на данный момент в аквариуме:
- Анцитрус - 1 взрослый (9см) и один подросток (4-5см)
- Таракатум - 2шт. (5см)
- Коридорас золотистый - 4шт. (надо бы им ещё 1-2 добавить в компанию)
- Севилия - 5шт. (от 2 до 3,5см)
- Гурами Жемчужный - (1 пара) (подростки)
- Моллинезия черная - 2шт.
- Акантофтальмус - 5шт.

Скоро собираюсь взять 10 Родостомусов и пяток аманок.
Отоцинклюсов думаю не будет, Мраморных гурами - не знаю, как бы не начались бои с жемчужными.

Лунных гурами, которые понравились, не могу найти, вот и возник вопрос: можно ли в эту компанию взять Скалярию?
Переживаю не будет ли трогать севилий? Можно ли скалярию одну держать или желательна пара?
Если будет одна, нереста не будет, гонять других тоже не будет или как повезёт?

Или уже плотно? добавить родостомусов и успокоиться? :du_ma_et:

ІринаТертишник
І

4

Хочу подселить к 2 красным орандам еще рыбок (желательно небольших , таких что бы ели водоросли), но посмотрела в таблице совместимости и растерялась, получается что с моими уживается только карп Кои. Может что подскажете из личного опыта. Аквариум Mirabello 70л, подарили уже запущенным - всё в нем уже было. Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Кого можно подселить к орандам?
2. Литраж/габариты аквариума: 70 л
3. Когда запущен аквариум: Больше 1 года
4. Параметры воды: ничего не известно, но вода точно не жесткая
5. Рыбы в аквариуме: 2 маленькие оранды, (длинна без хвоста 5-6 см.)
6. Растения в аквариуме: 10 кустиков по 2 -3 лист. анубиас, и 3 куста болбитиса.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт - черно-белые камешки, слой приблизительно 5-7 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: фильтр duetto dj 100, 5w
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 30% 1 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 2 лампочки по 40 ВТ
17. Кормление: Сухой корм (состав дафния, циклоп, гаммарус,изгот. Германия)- 1 щепотка в день -4 раза в неделю, мотыль замороженный "кардинал", Украина - полкубика - 2 раза в неделю, 1 день разгрузочный
18. Недавние изменения: Нет

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ІринаТертишник Кого можно подселить к орандам?
2. Литраж/габариты аквариума: 70 л
Никого. 70 литров и двум Орандам мало