Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 128)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1332 раза

Если рыбки от одного разводчика, то может и в этом проблема. Покупные рыбки обычно дохнут в течении двух-четырёх недель.
Тесты капельные или полоски ? Сейчас весной с водопровода не пойми что течёт.

Татьянааква
Т

Тула
4

Добрый день! Когда начинали гибнуть первые рыбки, тогда трубочником еще не кормила. Как раз и задумалась в то время о разнообразии корма. Подумала, что сухого мало. Друзья посоветовали трубочника.
Грунт не крашеный, обычный, как с речки. 2-5 мм, толщина слоя 5 см.
Тесты капельные Vladox. И они реально работают, в чем убедились на одном из малышковых аквариумов. Поднялся уровень нитритов. 10 дней ежедневные 50% подмены не исправили ситуацию, пришлось заменить всю воду на 50% из большого аквариума и 50% свежей. С полной промывкой фильтра (без стерилизации). Все пришло в норму.

Татьянааква
Т

Тула
4

Татьянааква
Т

Тула
4

Да, еще забыла сказать про анцитрусов. Покупали совсем маленькими, сейчас см по 5. Но в последние дней десять совсем перестали быть активными. Практически не присасываются, либо сидят в укрытии, либо просто на грунте или на коряге. свои таблетки секунд 30 потаскают и отходят. Рыбы все доедают. Иии еще, два дня назад умерла рыжая молинезия. за неделю начала светлеть в окрасе, стали просвечивать красные жабры и стали выкатываться глаза. Остальные рыбки на данный момент чувствуют себя (внешне) хорошо. Кажется, что их все устраивает. Дети подходят к аквариуму не для того, чтоб полюбоваться, а чтобы убедиться, что сегодня ни кто не умер....Это просто ужасно.... Начитавшись информации в интернете, у меня уже возникает опаска, не туберкулез ли это?

anna_de_witt
a

Москва
12 / 1 раз

так, теперь вопрос, если закончился малахитовый зеленый, что можно добавить? В зоомагазине в наличии нет, а заказ придёт только завтра

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

anna_de_witt так, теперь вопрос, если закончился малахитовый зеленый, что можно добавить?
А что с точками и сколько было уже внесений?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Татьянааква Начитавшись информации в интернете, у меня уже возникает опаска, не туберкулез ли это?
Я уже писал на эту тему.ПОВТОРЮСЬ.Опасен ли рыбий туберкулез ( микобактериоз – одно из самых распространенных в аквариумах заболевание) для человека?
Посмотрим, что по этому поводу пишут.
Род Mycobacterium
Грамположительные, строго аэробные и неподвижные бактерии. Многие виды обладают кислото- и спирто- устойчивыми свойствами. Род Mycobacterium включает в себя несколько кислотоустойчивых видов: Mycobacterium marinum, Mycobacterium fortuitum, Mycobacterium piscium. Не все микобактерии болезнетворны, однако вид патогенная бактерия Micobacterium piscium и некоторые другие виды микобактерий вызывают у рыб опасную системную болезнь под названием туберкулез рыб или микобактериоз.
Зафиксирован у 120 видов рыб из 34 семейств.
Человеческий туберкулез и лепра вызывается бактериями этого же рода, видами: Mycobacterium tuberculosis (туберкулез) и Mycobacterium leprae (лепра). Mycobacterium bovis вызывает бычий туберкулез. Но причин для беспокойства нет: аквариумист никогда не заразится этой коварной болезнью от бактерий из аквариума.
В литературе отмечают опасность инфицирования бактериями (Mycobacterium piscium) ссадин на руках. В этом случае наблюдается длительный и вялый воспалительный процесс. Ранки и порезы не заживают. Однако речь идет лишь о локальном воспалении кожи человека, которое лечится обычными медикаментозным препаратами.
Поэтому и следует быть осторожным при подозрении на данное заболевание у рыб, работая с карантинным аквариумом: микобактерии признаны патогенными и для млекопитающих.
Вот как то так.

anna_de_witt
a

Москва
12 / 1 раз

serg_42
А что с точками и сколько было уже внесений?
Внесений полных три, на хвосте пару точек осталось и всё, остальные в полном порядке)

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

anna_de_witt Внесений полных три, на хвосте пару точек осталось и всё, остальные в полном порядке)
anna_de_witt так, теперь вопрос, если закончился малахитовый зеленый, что можно добавить? В зоомагазине в наличии нет, а заказ придёт только завтра
Поскольку малахитки пока нет, то я бы внёс ещё одну полную дозу анальгин-хинина.
Фуразолидон не вносите?

p.s.
Что-то я ступил. :nez-nayu:
Надо было сразу посоветовать слить половину воды из аквариума, дабы сэкономить на лекарствах.

anna_de_witt
a

Москва
12 / 1 раз

serg_42 Поскольку малахитки пока нет, то я бы внёс ещё одну полную дозу анальгин-хинина.
Фуразолидон не вносите?

p.s.
Что-то я ступил. :nez-nayu:
Надо было сразу посоветовать слить половину воды из аквариума, дабы сэкономить на лекарствах.
Анальгин-хинин внесли половину :ny_tik:
Фуразолидон не вносим
Амиак на нуле, нитрИты 0.1
Как действовать когда появится малахитка?