Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 129)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Reality Теперь стал вопрос в тестах. Денег стоят кучу.
Можно очень приблизительно понимать какая концентрация СО2 в воде имея только тест на СО2 вот такого типа http://www.myaquarium.kiev.ua/ptero-test-so2.html Неужели 12 грн так дорого? Ну, придется сделать еще такое приспособление Дроп чекер своими руками (DIY CO2 Drop Checker) (Я на свой пост ссылку даю, но прочитайте всю тему).
Насчет расчета количества подаваемого газа, то это зависит от кучи факторов- количество растений, рыб, параметров воды и т.д. Об этом- задайте вопрос в разделе для новичков.

Reality
R

Запорожье
4

Добрый день. Подскажите. Распыление в аквариум идет через рябину, настроил по капельнице 2 пузыря в сек., система герметична, проверил в ванне, но, 2 пузыря в счетчике проходят, а вот из рябины ничего не выходит... Или может быть просто незаметно?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ищите утечку между счётчиком и рябиной.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Сколько времени рябина висела в воде без подачи газа? Сколько времени происходит эта ситуация (минуты? часы?)

Reality
R

Запорожье
4

~12 часов, такое наблюдается каждый день, только если делаешь больше подачу, тогда видно распыление... Но это коло 10 пузырьков в сек...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Значит, где-то газ убегает после счетчика.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

У меня однажды была утечка в верхней части счетчика из капельницы (оба конца тонкие). Заметил, что в счетчике есть пузыри а на выходе почти ничего. Там конструкция - верх и низ пластик а корпус типа прозрачной термоусадки. После счетчика шланг без соединений до воды. Травило из-под "термоусадки". После стал внимательно покупать капельницы, беру с плотным корпусом и толстой пластиковой иглой. Глушу отверстие сбоку термоклеем, вот с ними проблем нет. Не протыкаю, т.к. сеточка сверху. Проверьте в воде и счетчик тоже. Я сам раньше проверял только бутылки и кран, пока счетчик не подвел. И еще наблюдение по рябине: у меня работает 5 месяцев непрерывно уже, делает пылевидное распыление. Недавно поставил рябину которая стояла 2 месяца, а затем 3 месяца мокла в аквариуме (положил чтобы не рассохлась). Так вот, она тоже работает, хотя черная стала от лежания в воде и пузыри чуть крупнее. Я теперь очень уважительно отношусь к рябине, керамические распылители чищу ещемесячно т.к. засоряются и это видно по пузырям, а рябина все работает. Рябина должна быть вставлена правильно, от "комля". Если у вас есть пластиковые краны - тоже внимательно наблюдайте при испытании водой, иногда медленно появляется большой пузырь там где травит - по резьбе или из корпуса. Я уже давно понял, что газ бесследно не пропадает - если он есть в середине и не вышел в распылитель, значит ушел раньше.

Reality
R

Запорожье
4

Парадокс какой-то... Только что еще раз проверил герметичность (литровая банка с водой, туда соединение), нигде не травит... Более того, когда перекрываешь "ночной кран" возле аквариума, то на счетчике глухо, перестает пузырять... Что еще раз подтверждает герметичность.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

А попробуйте открыть ночной кран и сразу его в воду, вдруг его выходной конец в месте соединения с тубкой травит. У меня трубку от капельницы приходилось нитками на кране приматывать, пока полностью на трубки от компрессора не перешел. И проверить всю трубку в воде - вдруг дефект трубки.

nedorezo
n

Москва, Чертаново центральное
53 / 54 раза

Я вывожу систему на рабочий параметр давления. У меня 0.5 кг/см2. И полностью погружаю в 15 литровое ведро с водой. Как раз вчера этим занимался. После 1.5 лет стало протекать. То течет, то нет. Нашел. В пластиковом тройнике один отвод при входе в корпус пропускал. И нашел, когда систему запихивал в ведро т. е. было шевеление.