Выбор рыбок для аквариума (страница 130)

Галерея
елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Dr0n можно ли в эту компанию взять Скалярию?
Переживаю не будет ли трогать севилий?
В идеале, не надо. Скалярия всё же цихлида и не маленькая. Севельки могут стрессовать от такого соседства.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Подскажите пожалуйста. На 120литров не много ли? :du_ma_et:
11 эндлеров
12 гуппи вуалевых
4 молли лира
2 месеносца
3 маленьких анцитруса.

shok
s

Энгельс
2219 / 1332 раза

Лабрис Подскажите пожалуйста. На 120литров не много ли? 11 эндлеров 12 гуппи вуалевых4 молли лира2 месеносца3 маленьких анцитруса.
Не много.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Какие у нас есть мирные некрупные рыбки с выраженным светящимся эффектом? Неоны - понятно, неоновая радужница, кто еще? Тетра светлячок светится? Расборы какие - нибудь?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

В хороших руках черные жемчужные гурами переливаются так, что неоны отдыхают :-)
Кардиналы светятся.
dankora Тетра светлячок светится?
Эритрозонусы?
Там тебе, кстати, и черный неон. Апистограммы блюшки светятся.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. черные жемчужные гурами
Это уже целые слоники, мне бы до 4-5 см) :-) Черных, как у тебя, кстати ни разу не видела вживую, везде обыкновенные "попсовые".
Ю.В. Эритрозонусы?
Ага. Не очень ярко светятся, будут проигрывать неонам. Про черных неончиков знаю, они классные, попадутся - куплю. А вот блюшек надо поискать, разводных только, т.к. обычные привозные рамирезки не живут у меня((

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Не очень ярко светятся, будут проигрывать неонам.
Смотря под что ты планируешь. В плотном травнике толпа грацилисов смотрится эффектнее толпы неонов, имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Опять же, лялиусы при хорошем свете сверкают. Тебе под что?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
dankora Черных, как у тебя, кстати ни разу не видела вживую, везде обыкновенные "попсовые".
И вряд ли скоро увидишь- из Северодонецка они. Не знаю, че там Химик делает, но вряд ли рыбу разводит. И Паша в Харьков переехал без своей "воды". У Леши Стародубца- одни пацаны. Получается, что по-сути, я, Эглантина и еще несколько человек. Но в мои планы пока не входит гурамов на нерест сажать- гимора с мальком много :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

У меня сейчас в аквариуме десяток неонов, меченосец, стурисома и севельки - ну сомы не дают "зрелищ", их в расчет не берем. Т.е. мы видим только неонов и меча. Что хочу: яркую светящуюся мелочь, которая будет сверкать, шныряя в траве. Крупняк мне поднадоел. Вот думаю, или добить стайку неонов разными вариациями (черный, бриллиантовый, зеленого поискать можно) и прекоксов к ним в дополнение, или же неонов оставить как есть, добавив чуть-чуть черных, а поголовье рыбы увеличить за счет разнообразия семейств и видов ? В теории первый вариант мне нравится больше, и он более правильный, но не будет ли так скучно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

пусти туда несколько стаек по 20-25 хвостов красных, черных неонов, эритрозонусов и штук 20 родостомусов. И пусть шныряют. Хорошо бы еще пугало какое-то в аквариум- тогда не только родостомусы будут стаю держать, но и неоны :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Хорошо бы еще пугало какое-то в аквариум- тогда не только родостомусы будут стаю держать, но и неоны
Я им сама как пугало :-)
А вот кстати - как только аквариум опустел, неоны почему-то перестали чувствовать себя комфортно и жмутся друг к другу. Ну не то что бы прям жмутся, но какое-то подобие стаи держат. Интересно, почему и надолго ли?
Родостомусы у меня были - раздала. Какие-то они никакие. Не впечатлили. Может, когда их не десяток, а больше - другой эффект, но что - то я не прониклась.