Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 130)

Галерея
andron
a

Беларусь
4

Собираю клапанную систему , какие лучше использовать шланги ? Компрессорный подойдет который в зоомагазинах продают.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

ПХВ годятся, силиконовые и латексные- нет. Я использую ПХВ шланги от капельниц.

andron
a

Беларусь
4

А как распознать шланг ПВХ это или нет , в капельнице?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

ПХВ немного жестче и более прозрачный.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Здравствуйте. Хочу собрать генератор на 0,5л бутылках. По какому варианту на данный момент вы можете порекомендовать сборку?!
На какой срок хватает одной зарядки реагентами?

И если делать по варианту студентки, то не понятно куда ставить 2 обратных клапана и быстро разъём (для чего он вообще). на какую глубину в соду должна опускаться трубка с кислотой?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1172 раза

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

st88 По какому варианту на данный момент вы можете порекомендовать сборку?!
Проще начинать с бесклапанной системы со стаканчиком.
st88 если делать по варианту студентки, то не понятно куда ставить 2 обратных клапана и быстро разъём (для чего он вообще)
Один ОК под счетчик пузырьков (чтоб при перезарядке генератора с него вода не убегала), а второй перед рябиной (чтоб в нее меньше попадала вода при остановках генератора). Быстроразъем нужен для того, чтобы можно было легко отсоединить генератор и отнести его на перезарядку.
st88 на какую глубину в соду должна опускаться трубка с кислотой?
В бесклапанной системе кислота капает на соду сверху.

Tata
T

Московская обл., Химки, Подрезково
30

Подскажите пожалуйста как рассчитать количество пузырьков в секунду, на аквариум 200л.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

илья 72 , Спасибо! что-то я пропустил вашу тему, теперь много вопросов отпало)

Ю.В. , а я всё гадаю что означает аббревиатура "ОК"...)))
Встречал в теме много сообщений, что трубочка опускаемая в кислоту, "не та", а какую надо?! Таже что и везде используется - ПВХ не пойдёт?!
Игла нужна только для подачи кислоты в соду?! Газ поступающий в бутыль с кислотой не надо дросселировать?! Манометр обязательно или можно пока без него, просто стрёмно, Как бы оно в первый раз не "бабахнуло" при возможных утечках на соединении?, Жена тогда голову открутит...(