Спасибо за ответ, завтра докуплю тесты и все остальные сделаю заново, напишу в цифрах
Nataly
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Добрый вечер. Аква 250л диоды свет от БИОДИЗАЙНА. Подача со2. Всё было не плохо но аква сильно заросла. Я отдал кучу растений и вот результат Людвигом зеленая стала какая то мелкая и вся покрылась водорослями. Людвигом красная вся в зеленом налете м тоже ветхие листья. Только ваши мнения красивая растет хорошо. Да на 250 л Я каждое утро приказ по 7 мл удобно Ермолаева микро и макро. Подскажите у меня водоросли от переизбытка удобрений или наоборот не хватает поэтому чахнет растения и все в темно зеленом налете и на стенках аква этот же налет причем почищу проходит меньше недели и опять налет на стекле. Солнечный свет не попадает. анкеты нет. Тк. Реактивов нет старые.
sergmonstrov
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Вот ещё файл Людвигом ред
sergmonstrov
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Заполнение акты в целом
sergmonstrov
Wesstige
W
Wesstige
Санкт-Петербург
3
Проблема с аквариумом: Водоросли Объем, габариты аквариума, дата запуска: Креветочник Акваэль 30 литров. 25.10.20 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак и нитрит по нулям, РН 7 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок, 1 анциструс, 5 кр. неонов, 5 данио(розовые) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Пучок роголистника, бакопа монье, кабомба акватика, альтернантера кардинальская, эхинодорус тропинка, ломариопсис линеата Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Нет Декорации в аквариуме (материал): Коряга паучий корень Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Все штатское что было в комплекте Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Освещение по таймеру 7-10 и 16-21(8 часов). Из окна вет не падает. Лампы если верно нагуглила: Светодиодный светильник LEDDY SMART LED ll Plant 6 Вт белый (8000 K, 470 лм) Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, голодовка раз в неделю. Хлопья jbl для яркости, съедают за 3-5 минут. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: 3 раза пересадила альтернантеру
Добрый день! Появились зелёные водоросли, сначала на альтернантере (сильно помяла её, когда пересаживала). Сейчас на бакопе и на ломариопсисе тоже есть. Эхинодорус анциструс подчищает, на роголистнике и кабомбе не понятно. На др поверхностях, коряге, грунте все чисто. Вообще их немного, аквариум первый, в норме их вообще не должно быть? Может альтернантеру вообще выкинуть? После того как я её помяла при пересадке мне кажется она вообще не жилец :ps_ih:
Wesstige
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2646
/ 967 раз
Wesstige, если позаботитесь о том, что нужно для хорошего роста растений, то скорее всего водоросли отступят. Так что почитайте
об этом, например тут Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (пост #381386)
И почему Вы указали, что грунта нет, на фото разве не песок? А из керамических трубок растения лучше вытащить.
Альтернатера не так уж плохо выглядит, а совсем плохие листики можно удалить.
ll-vladimir-ll
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Wesstige, данио и анцитрусу не место в 30 литрах. Большое население, много органики, слабый свет.
yulia211
Wesstige
W
Wesstige
Санкт-Петербург
3
ll-vladimir-ll Wesstige, если позаботитесь о том, что нужно для хорошего роста растений, то скорее всего водоросли отступят. Так что почитайте
об этом, например тут Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (пост #381386)
И почему Вы указали, что грунта нет, на фото разве не песок? А из керамических трубок растения лучше вытащить.
Альтернатера не так уж плохо выглядит, а совсем плохие листики можно удалить.
Грунт есть, я ошиблась, про подложку написала только.
В магазине сказали, что это грузы и "сажать так" :ps_ih: там внутри ещё полоски поролона, его оставлять? Альтернантера, вообще веточками идёт, а не кустом. Я пару веток выкинула уже. Если "груз" убрать, как их сажать, они ж разбегутся поди. По поролону можно нииточкой смотать?
Wesstige
Wesstige
W
Wesstige
Санкт-Петербург
3
yulia211 Wesstige, данио и анцитрусу не место в 30 литрах. Большое население, много органики, слабый свет.
Убирать и данио и анциструса?
Слабый в смысле нужны ещё лампы, или время освещения увеличивать?