Водоросли в аквариуме (страница 14)

Галерея
Nataly
N

Москва
40 / 1 раз

Спасибо за ответ, завтра докуплю тесты и все остальные сделаю заново, напишу в цифрах

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Добрый вечер. Аква 250л диоды свет от БИОДИЗАЙНА. Подача со2. Всё было не плохо но аква сильно заросла. Я отдал кучу растений и вот результат Людвигом зеленая стала какая то мелкая и вся покрылась водорослями. Людвигом красная вся в зеленом налете м тоже ветхие листья. Только ваши мнения красивая растет хорошо. Да на 250 л Я каждое утро приказ по 7 мл удобно Ермолаева микро и макро. Подскажите у меня водоросли от переизбытка удобрений или наоборот не хватает поэтому чахнет растения и все в темно зеленом налете и на стенках аква этот же налет причем почищу проходит меньше недели и опять налет на стекле. Солнечный свет не попадает. анкеты нет. Тк. Реактивов нет старые.
Фото Водоросли в аквариуме (photo#129082)

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Вот ещё файл Людвигом ред
Фото Водоросли в аквариуме (photo#129084)

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Заполнение акты в целом
Фото Водоросли в аквариуме (photo#129085)

Wesstige
W

Санкт-Петербург
3

Проблема с аквариумом: Водоросли
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Креветочник Акваэль 30 литров. 25.10.20
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак и нитрит по нулям, РН 7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок, 1 анциструс, 5 кр. неонов, 5 данио(розовые)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Пучок роголистника, бакопа монье, кабомба акватика, альтернантера кардинальская, эхинодорус тропинка, ломариопсис линеата
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Нет
Декорации в аквариуме (материал): Коряга паучий корень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Все штатское что было в комплекте
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Освещение по таймеру 7-10 и 16-21(8 часов). Из окна вет не падает. Лампы если верно нагуглила: Светодиодный светильник LEDDY SMART LED ll Plant 6 Вт белый (8000 K, 470 лм)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, голодовка раз в неделю. Хлопья jbl для яркости, съедают за 3-5 минут.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: 3 раза пересадила альтернантеру
Добрый день! Появились зелёные водоросли, сначала на альтернантере (сильно помяла её, когда пересаживала). Сейчас на бакопе и на ломариопсисе тоже есть. Эхинодорус анциструс подчищает, на роголистнике и кабомбе не понятно. На др поверхностях, коряге, грунте все чисто. Вообще их немного, аквариум первый, в норме их вообще не должно быть? Может альтернантеру вообще выкинуть? После того как я её помяла при пересадке мне кажется она вообще не жилец :ps_ih:
Фото Водоросли в аквариуме (photo#129486)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#129487)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#129488)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2646 / 967 раз

Wesstige, если позаботитесь о том, что нужно для хорошего роста растений, то скорее всего водоросли отступят. Так что почитайте
об этом, например тут Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (пост #381386)
И почему Вы указали, что грунта нет, на фото разве не песок? А из керамических трубок растения лучше вытащить.
Альтернатера не так уж плохо выглядит, а совсем плохие листики можно удалить.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Wesstige, данио и анцитрусу не место в 30 литрах. Большое население, много органики, слабый свет.

Wesstige
W

Санкт-Петербург
3

ll-vladimir-ll Wesstige, если позаботитесь о том, что нужно для хорошего роста растений, то скорее всего водоросли отступят. Так что почитайте
об этом, например тут Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (пост #381386)
И почему Вы указали, что грунта нет, на фото разве не песок? А из керамических трубок растения лучше вытащить.
Альтернатера не так уж плохо выглядит, а совсем плохие листики можно удалить.
Грунт есть, я ошиблась, про подложку написала только.
В магазине сказали, что это грузы и "сажать так" :ps_ih: там внутри ещё полоски поролона, его оставлять? Альтернантера, вообще веточками идёт, а не кустом. Я пару веток выкинула уже. Если "груз" убрать, как их сажать, они ж разбегутся поди. По поролону можно нииточкой смотать?

Wesstige
W

Санкт-Петербург
3

yulia211 Wesstige, данио и анцитрусу не место в 30 литрах. Большое население, много органики, слабый свет.
Убирать и данио и анциструса?
Слабый в смысле нужны ещё лампы, или время освещения увеличивать?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2646 / 967 раз

Wesstige,
Wesstige как их сажать, они ж разбегутся поди
не должны, посмотрите тут Приемы работы с растениями (пост #124028)
Wesstige, здесь тема про водоросли, давайте для порядка остальное в соответствующих темах, или можете создать свою о своём аквариуме
Как создать тему в разделе "Мой маленький аквариум" (пост #463911)