Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 14)

Галерея
VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

dankora для меня нерест означает, что в аквариуме более менее сносные условия для жизни. :ya_hoo_oo:
расстрою - нерест - не показатель благополучия. Оль, в концлагерях люди тоже как то размножались.
Но в Вашем случае - насчет благополучия аквы говорить даже не стоит - как Вы за ним смотрите - все бы так. :)
dankora очень хочется понаблюдать за поведением родителей
отдубасят всех соседей :)
а могут нянчиться с малышней, а потом тупо сожрать всех. Логика непонятна :nez-nayu:
dankora вообще в аквариум не лезем
Угу. Вообще поменьше колупаться там надо. Не мешай механизму работать ;)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

VS-аква отдубасят всех соседей :)
уже начали: анциструс хотел их коряжку потереть - еле ноги унес
VS-аква Не мешай механизму работать ;)
распечатаю и приклею под крышку. Полезла - оп, надпись :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Незнаю, что делать с нитратами и фосфатами - вроде и населения плотно, а и того и другого практически по нулям. Лью удо Ермолаева макро, микро, железо и калий по инструкции. Может увеличить дозировку макро? Роголистник совсем не растет, кабомба мельчает, зато все остальное прет как на дрожжах. Чем повысить нитрат в аквариуме?
Зато наконец-то пропали азотистые в кране! Аммиак - 0, нитрит с 0,4 упал до нуля, нитрат в водопроводе был 40, стал менее пяти. Теперь хоть подмены буду делать со спокойной душой, а то все боялась потравить рыб.
Купила таки я кубу :ya_hoo_oo: часа два колупалась, пока высадила) разделила коврик на два аквариума - в большом наверное не приживется - там грунт лава, слишком крупный для нее, хотя народ умудряется и на камни приращивать ее, а в маленьком аквариуме грунт мелкий, но зато света не много) наверное тоже не приживется :-) Ну посмотрим))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Роголистник совсем не растет, кабомба мельчает, зато все остальное прет как на дрожжах
А водоросли есть?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А водоросли есть?
А как же!
Темные точки на старых листах анубиаса, (ксенококус?) болбитис в точках по краям листа, в основном опять же на старых, и на одной коряге локализуется роскошный зеленый бархатный ковер, незнаю, что за водоросль, но очень красиво! :-) Стекла, грунт и остальные растения чистые, ну раз в неделю скребком пройдусь для порядка и все.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну так не парься с макро. Выкинь роголистник с кабомбой и посади то, что устроит тебя по дизайну))
dankora (ксенококус?)
От этого уйти очень сложно. Я анубиасы тупо вынимаю раз в пару месяцев и раствором белизны снимаю с листев.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Выкинь роголистник с кабомбой и посади то, что устроит тебя по дизайну))
гг, так они мне больше всех нравятся. Надо попробовать еще других "елочек" посадить, типа лимнофилы или майяки - может эти приживутся
Ю.В. От этого уйти очень сложно. Я анубиасы тупо вынимаю раз в пару месяцев и раствором белизны снимаю с листев
И как, нормально он эту процедуру переносит? Просто протираешь, споласкиваешь и обратно? Или подержать какое-то время раствор на листе надо? Болбитис тоже так можно обработать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

15% раствор белизны в воде, макаю его туда мордой вниз так, чтоб ризома и корни туда не попали. А потом промываю в проточной воде. Переносит нормально. Болбитис сдохнет :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. 15% раствор белизны в воде, макаю его туда мордой вниз так, чтоб ризома и корни туда не попали. А потом промываю в проточной воде. Переносит нормально.
Это ты молодец, что уточнил, а то у меня даже мысли не возникло, что белизну надо бы разбавить :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Судя по некоторым сообщениям, в Москве анубиасы скоро можно будет мыть от ксена и в водопроводной воде :-)