Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 14)

Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

42 - 20 и 33 см

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У меня есть зелёный, синий, антипар, антибак 250 и Пимафикс

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Препараты из Зоомира

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Растения убрала. А что с бывшими здоровыми рыбами делать, у них вчера и были в гостях подросшие больные мальки. Теперь там все заразились поди. Но кроме редкой часотки пока ни чего не наблюдаю.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon 42 - 20 и 33 см
42х20х33=27,720. минус грунт примерно 3кг, минус недолив сверху примерно 3-4 см, в общей сложности 20-22литра. это больше похоже на правду)))
Теперь по поводу температуры воды в нем. Сколько градусов вода?
veronixon У меня есть зелёный, синий, антипар, антибак 250 и Пимафикс
Интересует "зеленый"
"Малахитовый зеленый"- встречается разных фирм. Есть фирма Зоомир, а есть АВЗ(агроветзащита) и дозировочка у них разная.
Какая фирма-производитель именно у вас? Смотрим на коробочку и пишем здесь.
Шприцы для точности дозировки у вас есть? Сколько кубиков? (пишите мл) смотрите на шприце.

veronixon
v

414 / 46 раз

Вода комнатной температуры 22 градуса.
Малахитовый зелёный - Зоомир.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
2 мл и 5 мл шприцы

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Вода комнатной температуры 22 градуса.Малахитовый зелёный - Зоомир.
2 мл и 5 мл шприцы
Спасибочки)))
Аккуратно пересаживаете мальков в этот отсадник. Не резко, без суеты.
Я чуть позже зайду, примерно после 21ч и напишу вам лечение. Раньше не успеваю по времени.

Растения из этого отсадника в тазик(или ведро) с водой и поставить к свету( свет нужен только днем, чтобы они не погибли).
Так они должны простоять несколько дней. Ни в какую акву пока эти растения не высаживать. Они должны стоять без рыб. по ним я напишу отдельно.

veronixon
v

414 / 46 раз

И что делать еще с аквой где муллинезии, меченосцы и др рыбы?

veronixon
v

414 / 46 раз

Пересадила мальков в аквариум, резко о песок все начали чесаться.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon И что делать еще с аквой где муллинезии, меченосцы и др рыбы?
Об этом позже.
veronixon Подскажите чем лечить, боюсь на химичить опять. А время идет и малыши гибнут.
Инструктируйте меня - все сделаю.
Лечение в отсаднике 20-22литра.
Для лечения нужны лекарства Антибак 250 и плюс "малахитовый зеленый" от зоомира.
Дозировки на долгосрочное лечение в отсаднике:
Антибак 250- 1табл. на 200л воды. Значит вам нужно на ваш объем 1/10 часть.
Я напишу как меня когда-то учили, слова не мои, это писал мой учитель, но суть верная:
Поделить таблетку на 10 частей просто:
Растолочь таблетку в мелкий порошок (толочь удобно чайной ложкой в столовой). Полученный порошок поместить в сгиб кусочка бумаги длиной около 10-15см и шириной около 5см, сложенный пополам вдоль. Распределить порошок по сгибу максимально равномерно (разумеется, как получится на глаз). Измерить линейкой длину получившейся сосисочки и отмерить нужную долю от целого. Сгрести нужную часть и использовать для дальнейшего растворения в воде.

А дальше добавлю:
каждую долю(одну из 10) отделить и расфасовать по пакетикам(бумажка). Это будет одноразовая полная дозировка для объема 20л.(в последующем, вам на ваш объем, нужно брать половинку этого пакетика через день)
Вносить через день, т.к. раствор не стоек, то лучше после подмены воды 50% довнести половинную дозировку антибака.
вносить будете так:
Когда измельчите в порошок, то растворите в 200-300 мл кипяченой(теплой) воды. Далее этот раствор выливаете в отсадник к малькам небольшими порциями(под аэрацию), при помешивании распределяя его по всему объему отсадника. Курс лечения составляет 5-15 дней.
Теперь про Малахитку:
Дозировка 5мл на 10л воды. Вам нужна половинная дозировка, т.к. в акве мальки(полную не выдержат), а это значит 2,5мл на 10л воды. На ваши 20-22литра нужно внести 5,5 мл препарата.
порядок внесения как описано выше(про антибак), сначала отмерить шприцом нужное количество(5,5 мл), развести в отдельной баночке, затем равномерно распределить по отсаднику. Вносить с перерывом по времени(10-15мин), чтобы малькам не поплохело.
Все лекарства вносятся на ночь, т.к. препараты разрушаются на свету. Перед каждым весением, подмена воды 50% от объема(чтобы избежать аммиака и нитритов) обязательны.
Лекарства вносятся через день, т.е. 1,3,5,7,9 и далее дни. Курс лечения не меньше 7 дней, (чтобы не было привыкания к препарату и выработки устойчивого штамма).
Антибак вносите первый день в полной дозировке(1/10 часть)+ половинная малахитки, потом уже через день, после подмены воды 50% от объема, довносите половинную антибака + первоначальную половинную дозировку малахитки.
Кормить мальков каждый день, по чуть-чуть. Лучше и идеально было бы живым кормом( например можно вывести самим артемию) или купить циклоп, дафния(но живые). Это чтобы не портить воду во время лечения антибиотиком.
Сухой корм должен съедаться за 3-5мин. остатки корма убирать сразу, иначе отравления будет не избежать.
Прочитайте всё внимательно. Если что-то не понятно, то лучше спросить ДО начала внесения лекарств в отсадник.
Аэрация в отсаднике обязательна, грелку не нужно и температуру лучше пока не поднимать.
По растениям(карантин) и другому отсаднику, напишу чуть позже, чтобы не было путаницы.
veronixon Пересадила мальков в аквариум, резко о песок все начали чесаться.
Для этого и будет в лечении малахитка.(против эктопаразитов)
Не переживайте сильно. Я очень осторожна с лечениями...

veronixon
v

414 / 46 раз

Спасибо. Все ясно и понятно. Антибак разделила по частям как вы и описали с рекомендации вашего учителя.
Все аккуратно внесла в аквариум с мальками.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А как разводить живой корм?
Я совсем в этом не понимаю.
В наличии пока то, что я вам писала.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Хотела спросить, а соль им не добавлять?
Им после нее лучше стало.
И что делать с другими рыбами, которые начали тоже чесаться?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В том аквариуме где муллинезии, мечи и другие, я отключила свет и обогреватель.
На счет них тоже жду инструкцию.

Добавлено спустя 38 минут 54 секунды:
Хотела уточнить, если вносить лекарства через день, сколько таких внесений получиться? Вы имели ввиду 7 дней - внесений лекарств или там и считаются дни между ними?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Спасибо. Все ясно и понятно. Антибак разделила по частям как вы и описали с рекомендации вашего учителя.Все аккуратно внесла в аквариум с мальками.
Молодец! Только еще нужно половинную малахитки добавить и это обязательно.
veronixon Хотела спросить, а соль им не добавлять?Им после нее лучше стало.
Пока не нужно.
veronixon В том аквариуме где муллинезии, мечи и другие, я отключила свет и обогреватель.На счет них тоже жду инструкцию.
Про это позже. буду писать частями.
Включите обратно им грелку и свет днем включать обязательно.
veronixon А как разводить живой корм?Я совсем в этом не понимаю.
Посмотрите у вас в зоомагазинах, Вам нужно спросить про яйца артемии (Науплии) которые разводят в соли. называется это так:
корм Артемия-Ю от Аква-Меню (можно Artemia-Mix от Sera или развесные яйца артемии на птичке, если найдёте) Внутри они бежевого цвета.
выглядит она так: Это сухие яйца артемии(науплии) на развес.
разводится очень просто, за сутки. Если купите яйца артемии, то объясню и покажу на фото как это делается.
Получается очень питательный живой корм, малек на нем растет очень быстро и взрослые рыбы его едят с удовольствием.

Теперь по растениям:
Карантин.
двое-трое суток пусть постоят в ведре на окошке(растениям нужен свет), потом в тазике(в ведре) разводите марганцовку, так чтобы раствор был не очень крепким, но и не слабым, опускаете туда растения, минут на тридцать. После этого промываете растения от марганцовки, под проточной водой, на дно тазика положите душик, и пусть промываются, примерно с час.
Затем, можно дать им еще сутки постоять в воде, хотя бы чтобы марганцовка точно растворилась и после этого, можете их посадить в акву. Только не там где идет лечение.

Если перестраховываться от ихтика, правда вряд ли, кто-то так делает,(имхо, даже я так не делаю), то надо оставить растения дней на 10 без рыб, поднять им температуру в 28-30гр. Вот только тогда все цисты точно погибнут, паразит пройдет весь свой цикл развития и не найдя себе рыбу-хозяина погибнет, в течении двух суток. Отсчет ведется так:
Цикл развития(ихтика) при этой температуре составляет 6-8дней и плюс еще два дня на поиск рыбы. Отсюда и получается 10 дней карантина.
Это Вам информация на этот раз и на будущее.
veronixon Хотела уточнить, если вносить лекарства через день, сколько таких внесений получиться? Вы имели ввиду 7 дней - внесений лекарств или там и считаются дни между ними?
Я имела ввиду, что рыбы должны быть не меньше 7 дней в самом лекарстве, т.е. как минимум неделя, а дальше нужно будет смотреть по симптомам.

veronixon
v

414 / 46 раз

Мальки некоторые держались у поверхности воды, все равно кто - то погибнет. Наблюдаю как угасает подросший малек что первый с симптомами был. Совсем тощий рот открыт до сих пор, хоть и нет такого налета, лежит на дне и еле движет плавниками.
Что у них за болячка такая?
Они могут по травиться лекарствами? Еще один странно движется по кругу.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Половинная малахитки, вы воспитали 5,5 мл.
Это я и внесла с Антибаком.

Добавлено спустя 46 секунд:
Вы посчитали и получилось 5,5 мл.