Красота. Радужницы хороши, кстати я читала, что они достигают размера не более 5 см, но мне кажется тут они крупнее :nez-nayu:
Тренирую силу воли - лазить в аквариум только один раз в неделю при уборки
Ой как же это трудно, по себе знаю, так и хочется помыть-почистить, пересадить чего-нибудь :hi_hi_hi:
Leonchic
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Лена, радужницы скорее всего смесь с неоновых с какими то другими. Они по 7-8см
Leonchic пересадить чего-нибудь
Да да. Вот и я про это. Надо все заранее планировать, где что будет расти :a_g_a:
Sapozhnikov-Aleksey
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Вот еще немного фоток решил сделать. Перед кормежкой все на контакт охотно идут :hi_hi_hi:
Вишневый барбус сидит все время под кустом Эха и отгоняет всех от него. На нем травмы от боев. Видно с лабео пытается драться :-(
Василиса во всей красе
Красавицы-радужницы
Sapozhnikov-Aleksey
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Алексей, лабео тот ещё зверь, у меня в аква-детсаде вымахал уже сантиметров 20. См. на фото, там он ещё не большой - как у вас сейчас. Аквариум Дет-Сад (nosmopel). Он конечно агрессор, но не такой, как раньше. В общем ему тесно стало в 80л., - жалко. Рыба классная, здоровая, (1,5г. от роду) - мне очень нравится. Могу дать погонять его до того, как сам склею себе 200л. Склею не раньше, чем через пол-года, наверное.
nosmopel
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Наверное не получится, Михаил. У меня и так плотно :-):
Sapozhnikov-Aleksey
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Сегодня делал уборку в аквариуме, оторвался :hi_hi_hi:
Почистил шланги, голову от внешнего фильтра, внутренний фильтр промыл, прочистил ершиком. Благодать теперь - дуть стали в два раза мощней как будто. :co_ol:
Вытащил маленькую корягу с анубиасом - помыл листья 10% раствором белизны, отмыл. :co_ol: (если кто будет повторять - не забудьте потом водой хорошо промыть перед тем как в аквариум класть обратно)
На большую корягу насажал много анубиасов нано. Не очень получилось, посмотрю может переделаю. Когда вынимал корягу случилась неприятность большая. Боцик один остался в коряге и выскочил из нее когда я уже нес ее в ванну, упал на пол. Пока носился за сачком туда сюда секунд 40 прошло наверно - критично ему это?
Барбус вишневый, который забияка, плавает пучеглазый. Видно огреб все таки от кого то. Что с ним делать теперь? Само пройдет, лечить или уже поздно? Вокруг глаза белая койма такая. :-( Жалко рыбеху. Есть же вот характер - отбился от стаи, засел один в амазонке и со всеми дерется, защищает дом свой. А еще говорят, что они стайные :nez-nayu:
Sapozhnikov-Aleksey
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Sapozhnikov-Aleksey плавает пучеглазый
Один глаз выпучился?
Как сейчас боцик выглядит?И куда ты интересно 40 секунд бегал? --)--
Если у барбуса пучеглазие точно результат травмы, то в нормальной воде само пройдёт.
елена Топоева
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Sapozhnikov-Aleksey секунд 40 прошло наверно - критично ему это?
Да никуда не денется - если не ушибся сильно конечно. У меня радужница выскакивала: я в это время воду набирала, думаю минут несколько она прыгала на полу - поплыла как ни в чем ни бывало, уже недели две прошло, никаких видимых последствий нет. Зато я теперь аквариум открытым даже на минуточку не оставляю :-)
Добавлено спустя 36 секунд:
елена Топоева И куда ты интересно 40 секунд бегал? --)--
Sapozhnikov-Aleksey за сачком
:-)
dankora
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
елена Топоева Один глаз выпучился?
Один.
елена Топоева Как сейчас боцик выглядит?
Лена, хороший вопрос. Я их в лицо еще не научился различать. Рад бы и сам посмотреть. :ny_tik:
40 секунд - это я прикинул с учетом что пока вынимал корягу, пока прошел до ванны, сбегал за сачком, вернул обратно в аквариум его. :cry_ing:
Sapozhnikov-Aleksey
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Sapozhnikov-Aleksey Я их в лицо еще не научился различать