Кстати, в какой-то теме прочла, что в свежезапущенном аквариуме нужно часто и помногу воду подменивать. А я где то (может на др. форуме) читала, что после запуска месяц вообще можно ни чего не делать с аквариумом. Я конечно подменивала, но маленько. хорошо что обошлось. Спрашиваю, т.к. планирую еще один аквариум покупать для риукина. Он подрос и просит аквариум побольше. Литров на 80.
Тоня
АкВаЮлЯ
А
АкВаЮлЯ
Тула
38
во избежание взрыва бактерий не стоит первый месяц ничего делать-я ранее пробовала менять как только он станет мутнеть-полгода был мутный как молоко. надо дать установиться микрофлоре, дождаться устойчивого сообщества бактерий. через месяц-треть или четверть воды еженедельно. :mi_ga_et:
АкВаЮлЯ
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
А у меня вода не мутнела.
Тоня
АкВаЮлЯ
А
АкВаЮлЯ
Тула
38
значит повезло. было мало рыб много растений-и рыбы не сразу пущены. но лучше бы подождать.
АкВаЮлЯ
Smina
S
Smina
Краснодар
124
/ 2 раза
у меня вода мутнела, но уже просветлела - прозрачная, но попахивает кислым (не прокисхим, а именно кислым)
Smina
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
После залива водой, через 2 нед. посадила растения, позднее выпустила рыб постепенно. Уже 3 месяца аквариум живет, но вдруг фильтратор креветка перестала есть потемнела, покраснела. Подменила побольше воды вроде ей лучше. Но риукина хочу быстрее переселить после запуска.
Тоня
Smina
S
Smina
Краснодар
124
/ 2 раза
Объясните популярно для ососбо одаренных :smu:sche_nie:
что такое "бактериалка" - страшная такая... :pi_rat:
от чего бывает, чем грозит и как недопустить
Smina
Smina
S
Smina
Краснодар
124
/ 2 раза
запуск аквы - 85 л - 5й день.
когда снимаешь крышку появился запах - не совсем амиачный, скорее кислый, не очень сильный (но не прокисший) - это нормально?
Акв прозрачный, фильтр работает.
При запуске добавили кондиционер и
"SERA био нитривек - ращепляет аммоний и нитрит благодаря содержащимся в нем очищающим бактериям. Удаляет вредные вещества, эффективно связывает муть и обеспечивает площадь для расселения очищающих бактерий"
Smina
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8882 раза
Настоятельно рекомендую завести отдельные темы по вашим случаям, тк все вопросы в куче - не уследить, кто о чем спросил.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Smina Объясните популярно для ососбо одаренных :smu:sche_nie:
что такое "бактериалка" - страшная такая... :pi_rat:
от чего бывает, чем грозит и как недопустить
Бактериалка- бактериальная инфекция. Бывают еще грибки, паразиты и т.д. Бывает от непрокарантиненной новой рыбы, не промытых растений, неподготовленного живого корма и т.д. (как, впрочем и остальные болячки). По большому счету, почти всегда приутствует в аквариуме в скрытом виде и может проявиться при ухудшении условий содержания.Чревата болезнями рыб. Как недопустить? Как везде- предохраняться ::yaz-yk: Ну и за состоянием аквариума следить. :-):