Выбор рыбок для аквариума (страница 14)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Мой аквариум Лучше здесь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

showforme, давайте Вы будете с уважением относиться к правилам и традициям форума. На первый раз просьба. В дальнейшем- реакция будет согласно правилам форума.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Здравствуйте, подскажите пжл, ириатерина вернера стайная рыбка?
Можно ли ее взять в мои 30 литров, уже живут 15 мелких рыбех. Хотелось бы, 1-2 самцов.
Боюсь перенаселения, однако мне писали, что в мой аквариум можно 15-20 мелких рыбок, типа тетры аманды и бриджит. Реально, можно до 20 штук доводить население?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

kaiassowa ириатерина вернера стайная рыбка?
Да
kaiassowa Можно ли ее взять в мои 30 литров
Нет
kaiassowa Реально, можно до 20 штук доводить население?
Смотря кем. Стаю галактик или бригитт да, но у вас уже компот из не сильно мелких рыб.
Гертруды тоже не мелкие, если что.
А вообще у нас справочник есть где указан минимальный объем для каждой рыбки, а так же ее размер в будущем :mi_ga_et:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, справочник я почитываю, спасибо). Гертруда до 4см, как и неон. И в сети позиционируется, как "нано-рыбка"..

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

kaiassowa Гертруда до 4см, как и неон.
А ничего, что указан минимальный объем для гертруд 100литров на стаю? --)-- А неону так и написано 30литров. Наверное не просто так :mi_ga_et:
Да и как бы расбора размером 20см и радужница размером 4см это две совершенно разные вещи)
kaiassowa И в сети позиционируется, как "нано-рыбка"
А это вообще пестня))) У нас про нее написано другое.
За сим удаляюсь из темы. А то щас услышу любимую фразу "продавец сказал" :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ну так 100 литров на стаю! Стая- это много рыб)
Инфа абсолютно противоположная, трудно все сопоставить воедино.
Продавец ничего не говорил)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

kaiassowa Стая- это много рыб)
Стайную рыбу лучше держать в стае.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Я читала вот эту информацию, будем знать, что она не достоверна.
Об иритиане вернера: "Хотя они и рыбки, которые требуют чуть больше внимания, чем большинство других Радужных (rainbowfishes). Они являются лишь одним из многих прекрасных видов Rainbowfish семьи Melanotaeniidae, которые доступны для любителей и ценителей аквариумов. Для группы из 4-5 особей достаточно будет даже 30-литрового аквариума. Они могут быть содержатся и размножатся в условиях, которые подходят для большинства видов рыб. Тем не менее, лучшие результаты будут достигнуты, если поддерживается температура от 23 ~ 28 ° C; рН 6,0 ~ 7,0, а жесткость воды 5 ~ 18 Gh."

О Гертруде:
"Псевдомугили Гертруды – чрезвычайно красивые и относительно нетребовательные аквариумные рыбки, которых можно отнести и к нано-рыбкам. Они рекомендуются аквариумистам, которые имеют небольшие аквариумы на 40 – 50 литров, а также и в 200-литровые – большими стаями. "