А какая температура воздуха в комнате? Скорее всего вода просто не успела прогреться. + еще лампа даст один-два градуса тепла.
dankora
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
абыла! А с розетками у меня все норм? Если потечет, хана?
Если в щитке установлены автоматы, то при коротком замыкании при попадании воды, их просто вырубит. Я как то в пилот воды налил случайно, у меня общее УЗО отключило электричество. Видимо вначале на заземление ток пошел, поэтому короткого замыкания не было.
SkyMaster
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Может быть и не прогрелась.. Налила ее в 15, сейчас 19. Наливала холодную, конечно.
До рыб определимся.. А вот растения в такую воду можно сажать?
В комнате не знаю температуры.. Теневая, северная сторона. На улице +20 примерно днем с солнцем. Дома, в футболке прохладно. Можно этим термометром померить))) В магазине было 24)
kaiassowa
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
kaiassowa К сифону попробую приноровиться, только не поняла, где зажимать трубку?
Я зажимаю тот конец, который опущен в ведро. У меня трубка эластичная, поэтому регулировать силу тока воды легко.
kaiassowa Градусник сильно прижимала. Отваливается.
Значит бракованная (или слишком старая) присоска. Посмотрите, нет ли на ней трещины, если есть, то точно не прилипнет.
kaiassowa Как бы у фильтра присоски, которые завтра получу не отваливались!
Не отвалятся если нормальные. Когда вставите их в отверстия, то поверните на 90 градусов, чтобы зафиксировать. А вообще-то, мне присоски приходится время от времени менять, т.к. становятся жесткими и перестают прилипать.
-SA-
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Водичку завтра всю заменить или половину?
Да как хотите. Все равно при частичном заполнении аквариума водой растения сажать легче (во всяком случае мне). А полностью - ну если только полагать, что с оборудования какая нибудь пакасть смылась при его работе. Хотя врядли это.
SkyMaster
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо, Дмитрий! Я в электропроводке не соображаю. Но автомат периодически вырубает технику, когда перегруз, значит он есть. Я боялась за возгорание. Мама напугала.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Светлана, спасибо, да приноровиться можно попробовать.. у меня просто пластмассовая трубка. Я тоже подумала, что сифон крупноват. Но других не было представлено.. Покупала у нас в СПб все в Акваинтерио, большой магазин, нашла поближе к дому. Сифонов нет почти, все дорогие.
Присоска нормальная с виду.. не знаю, что с ней. Спасибо за совет с присосками с фильтра.
Держатель на фильтре почему-то плохо держит, его не прижать к стеклу. просто висит.
Добавлено спустя 43 секунды:
Спасибо, Дмитрий! 50% тогда заменю)
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Сифон: колба+ шланг (до груши) 48 см. колба 11, диаметр 5,трубка 31, шланг гофрированый пластмассовый.Диаметр шланга 1см.
kaiassowa
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
kaiassowa у меня просто пластмассовая трубка.
У меня сифон такого типа, шланг мягкий, эластичный. Колба опускается в аквариум, а конец, обозначенный стрелкой, опускается в ведро. Он же и зажимается, создавая необходимую силу.
Груши никакой нет.
-SA-
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Светлана, спасибо большое, очень наглядно! Я так и поняла, и сифон мне такой же рекомендовали в теме. Но не было((
Фильтр не слышу, хожу и думаю: работает ли?)
А никто не знает, что у меня за грунт?? Камешки мелкие, морские что ли? Я спросила, продавец не подсказала, брала на развес, упаковку не дали. Только написано, грунт натурель 2-4 мм
Добавлено спустя 21 секунду:
но воду хорошо красил!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А как мне трубку обрезать?? Чтобы колба+трубка+ груша было равно высоте аквариума, т.е. 35 см, чуть ниже?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
В комнате 22. еще проветривания бывают, замерзнут все.. и водоросли и рыбы, видимо..
kaiassowa
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
В комнате 22. еще проветривания бывают, замерзнут все. и водоросли и рыбы, видимо.
Вода в аквариуме будет градуса на 2 потеплее. От лампы нагреется и от фильтра. У меня в креветочнике 10 литровом за ночь без света все равно температура выше чем в комнате на пару градусов. Днем от лампы еще больше нагревается. А рядом без фильтра и без света ёмкость, там как в комнате.
SkyMaster
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
kaiassowa спасибо, я не поняла!
dimetrius без них лампа будет постоянно падать
:-) Не заморачивайтесь, главное поставте их там где они должны быть (на фото правильно)