Это плавниковая гниль (пецилии)? (страница 14)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Сейчас увидела, что и ранее пролеченная рыбка как-то распухла, на хвосте чешуя слезла. Отправила в ведро с лекарством. Цифран купила, тоже в воде уже.
Вода в ведре меняется ежедневно- подменивать не получается- за сутки аммиак накапливается. Тесты показывают. Вообще меняю воду каждые 12 часов. Иначе никак. Так что утром сделала лекарства, сделаю и на ночь. А завтра- перерыв.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Вот снова кощунство спрошу, - а оно вам надо? Столько заморочек из за рыбки стоимостью 20 рублей. Видимо ни когда я этого не пойму.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Smelov Вот снова кощунство спрошу, - а оно вам надо? Столько заморочек из за рыбки стоимостью 20 рублей.
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать.
Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.» (с)

Антуан де Сент-Экзюпери.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Здравствуйте! Это всё верно- рыбка у меня мелкая и недорогая. Но жалко. Стоит полечить, конечно. Я дома,не работаю пока.. Мне не сложно, даже нравится заниматься всем этим. И тут еще один фактор- очень жаль собственного труда и труда Вашего тоже. Ведь Вы писали мне лечение и советы зачастую глубокой ночью. Не спали, кубатурили над проблемами моими. И, кстати, те пролеченные рыбки такие хорошенькие стали! Яркие! У самца прям окрас такой- чешуйка к чешуйке! Алый! Да и если взять кошелёк и сгонять в магазин за рыбой- итог на 70% будет тем же- или лечить или унитазировать и снова в магазин. Полечим. Посмотрим... Я их буду лечить пока не вылечу :-):

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Ирина, самое главное не залечите рыб, ведь с каждым новым лечением иммунитет у них только падает, не стоит каждую царапинку или прыщик тут же лечить. Когда у рыб сильный иммунитет и в акве всегда хорошая вода, все само заживет.
ИринаД Сейчас увидела, что и ранее пролеченная рыбка как-то распухла, на хвосте чешуя слезла.
Дальше будет только хуже, но вылечите Вы ее на неделю, а через неделю она опять заболеет, тем самым опять подвергнув риску здоровых рыб, имхо от таких рыб лучше избавляться, хотя бы для того, чтобы не пошла эпидемия и после не пришлось опять лечить весь аквариум, но они уже могут следущее лечение, как и эта рыбка не выдержать.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

andreeeej имхо от таких рыб лучше избавляться, хотя бы для того, чтобы не пошла эпидемия и после не пришлось опять лечить весь аквариум, но они уже могут следующее лечение, как и эта рыбка не выдержать.
Андрей, с таким пониманием - преступление давать советы в разделе болезни.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Согласна, что залечиваю. Но лечить мне как-то легче даётся, чем умерщевлять. Видимо, это в самом начале пути к таким мелочам приглядываюсь. Потом, с опытом, с шишками всё будет проще.
И, читая истории таких, как я, аквариумистов в этой ветке, вижу- мало кто доводит лечение до конца. А мне бы хотелось всё-же пореже ездить за рыбой. Не люблю "текучку" :hi_hi_hi:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не понял, с каким? Катюш и ты бывает пишешь, что лучше в унитаз. Рыбку уже по какому кругу лечат?

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Одну рыбку лечу по второму кругу, да. А еще 5 впервые)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ИринаД мало кто доводит лечение до конца
Вот здесь Вы ошибаетесь. Почти все стараются вылечить до конца. Другой вопрос, что по мере набора опыта, люди, как правило, и сами начинают лечить, и меньше страдают от заболеваний рыб- карантин, условия содержания и все такое. Поэтому, здесь, по-большей части, новички. А у них не всегда и не все получается. Вот и создается иллюзия того, что рыбу вылечить невозможно. "Кто не стучит, тому не открывают "(С)
Нарине, не злись)) У Андрея подход правильный с т.з. общей биологии аквариума. Просто новичкам его сразу сложно принять. Вспомни прошлогоднюю историю с длительным непрерывным лечением-мучением несчастных гуппарей, которое все равно закончилось перезапуском с полной заменой несчастной рыбы, которая в руках сердобольной начинающей аквариумистки прошла все круги ада, пока ей не дали возможность спокойно "уплыть".
ИринаД, лечим дальше до упора))) Надеюсь, если будете тщательно выполнять рекомендации докторов, Вашу рыбу сия участь минёт.