Мой первый аквариум 54 литра (nif) (страница 14)

Галерея
MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Nif не надо так часто делать подмены и в таком объеме. NO2 у меня две недели держались высокими потом за два дня резко снизились. Дайте бактериям развиться в достаточном количестве чтобы они могли поглощать NO2. Если хотите меняйте 10-20% раз в два дня. Но каждый день это перебор. Помните для нормально функционирующего аквариума норма это 25% раз в неделю. Так что сами представьте какой там шок у всех от ежедневных 20% подмен.

Добавлено спустя 48 секунд:
nif Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, от чего гнеет эладея?

Думаю всю выдрать и купить новую, а стоит ли овчинка выделки? Может быть опять загнить?
Температура в аквариуме какая держиться?

nif
n

Москва
110 / 17 раз

MoskitoS, температура 27 градусов.

Сегодня первая потеря померла самка петушка. Скорей всего забила одна самка она второй день гоняет всех по акве

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

MoskitoS Nif не надо так часто делать подмены и в таком объеме.
MoskitoS Дайте бактериям развиться в достаточном количестве чтобы они могли поглощать NO2.
:a_g_a:

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

nif MoskitoS, температура 27 градусов.

Сегодня первая потеря померла самка петушка. Скорей всего забила одна самка она второй день гоняет всех по акве
Верхний предел элодеи 26 где-то. Все что выше как правло не растет...
У меня 25-26 растет нормально.

nif
n

Москва
110 / 17 раз

MoskitoS, у меня такая температура в комнате :-( грелка не включается
Поэтому купил другой растючки валиснерия торта. Так же заметил что гниют корни у анубиас нана. Выкинул. Подмену сегодня не делал no2 примерно 0.6 no3 опускается примерно 10 мг/л :-) растючка лопает похоже нитрат :-) жду снижение нитрита