Первый аквариум 100 литров (Дядя Витя) (страница 14)

Галерея
Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Почему-то этот вариант я не рассматривал :co_ol: надо подумать!

alekw
a

Кострома
7 / 3 раза

Дядя Витя 5.Уберу аэрацию
Я же об этом говорил, когда за растючкой заезжали
Дядя Витя Еще увидел свою ошибку с фильтром,за все время ни разу его не мыл,может это тоже повлияло.
Внутренний фильтр желательно промывать раз в одну,две недели. Но без фанатизма, лучше всего это делать в слитой из акваса воде( чтоб бактерии сохранились) и без всякой химии
Дядя Витя 6.Вот думаю воткнуть еще лампу Т8 20 Вт или не стоит?
Нестоит, у вас и так все условия для водорослей: температура воды, освещение, аэрация. Ненужно этого пока, да и сложных растений у вас посути нет. И "световой" день можно ещё уменьшить, часов до 8

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Алексей приветствую :-): сейчас световой день 10 часов с перерывом 3 часа,кормление рыб через день,добавил одну дополнительную подмену на 15%,сегодня сделаю тщательную прибору.У.брал все листья эхинодоруса которые были поражены,сегодня с утра заметил что стало лучше,остатки бороды вроде не так бодро выглядят и на мхе стало меньше,роголистник ваш я тоже думаю помог сильно.Буду дальше работать.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Почистил фильтр,мой мир никогда не станет прежним :-)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#51349)

alekw
a

Кострома
7 / 3 раза

Всё будет хорошо, главное-не торопиться что то делать, а то это что то может привести к печальным последствиям

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Доброго дня,скажите пожалуйста,роголистник краснеет,это нормально или нет?И хотел поинтересоваться как узнать что рыбкам не хватает кислорода,аэрацию я убрал вот думаю.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Дядя Витя как узнать что рыбкам не хватает кислорода,аэрацию я убрал вот думаю.
Если плавают все больше возле поверхности значит не хватает.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Дядя Витя Доброго дня,скажите пожалуйста,роголистник краснеет,это нормально или нет?И хотел поинтересоваться как узнать что рыбкам не хватает кислорода,аэрацию я убрал вот думаю.
Некоторые изначально красные растения при нехватке освещения зеленеют, если довести свет до необходимого им уровня, то они опять приобретают свою естесственную красную окраску. У роголистника естесственная окраска зеленая, думаю что от переизбытка света он может приобретать красный оттенок, во всяком случае ничего страшного в этом нету))
shok Если плавают все больше возле поверхности значит не хватает.
Особенно обратите внимание на рыбок по утрам, ночью кислород из воды сосут не только рыбки, но и растения, уровень о2 утром в акве минимальный, так что если по утрам рыбасы не плавают у поверхности, хватая ртом атмосферный воздух, всё норм.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Спасибо,просто на всех фотках роголистник ярко-зеленый,забирал я его тоже зеленым,а у меня стебель и кончики покраснели,вот и возник вопрос,к тому же света у меня не так уж и много.Завтра с утра посмотрю на рыбок.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

При свете растения начинают поглощать СО2 и выделять О2 и вода обогащается кислородом, соответственно если ваши рыбки пасутся у поверхности ДАЖЕ днем, то всё плохо и им катастрофически не хватает кислорода и аэрация необходима круглосуточно, если такая картина только с утра, то нужно включать только на ночь. У меня и без аэрации вроде рыбкам хватает, но я все же ночью включаю компрессор.