Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 14)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, не знаю- аманки(если не ошибаюсь) чистые вегетарианцы, им низшие нужны. Что там у тебя с ними?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. Что там у тебя с ними?
хм. Пошла снимать и вот что я нашла. Мох вроде чистенький Думала, что больше водорослей, может, уже все сожрали :sh_ok:
Валлиснерия была вся пушком обросшая на кончиках, но где теперь та валлиснерия?.. :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Да, не густо у тебя с "кормом" :-) Приятная новость.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Может, их в Пещеру кинуть? Там еще есть на наясе и остатках валлиснерии))
а, ну и корпус фильтра весь оброс

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Лен, у меня аманок давно не было. Я не помню нюансов их поведения. Сделала бы тему в "беспах", креветководы подскажут. Как по мне, так пара аманок всегда в аквариуме еду найдет. Меня больше твои фильтраторы беспокоят- им микропланктон нужен. А он в воде у тебя есть? Наблюдай- они должны достаточно много времени сидеть где-то на течении и грести своими ластами.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А где ж я его возьму? Написано, что можно их кормом для рыб кормить, донными таблетками, может, они не успевают за остальными?

Тот, которого я вижу, просто сидит, веера не раскрывает почти, а в первый день сидели с раскрытыми все время. Пошугала его, он неохотно куда-то уплыл.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave А где ж я его возьму?
Заморозкой корми рыб иногда. При разморозке с нее много "планктона"сыпется))

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

О, я же еще флейту крутила. Может, теперь мало течения? Верну, понаблюдаю.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

После первой подмены боции прямо развеселились. Повылазили, радуются, танцуют. Может, им раньше просто холодно было? :sh_ok: я чуть потеплее лила воду, чем была в акве. Сейчас 24 градуса. Просто в этом аквариуме нет обогревателя, а у нас отопления уже несколько дней нет. Я что-то не подумала, что прям так зависит температура воды от комнатной.
Вычитала, что боции любят течение, включила еще аэрацию.

Кстати, подскажите, как оптимально мне устроить подмены? как часто и по скольку? Нитрата и так не очень много, не хочется, чтобы растения голодали.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave а у нас отопления уже несколько дней нет
Не понял, а у вас-то чего? :-)
essave Кстати, подскажите, как оптимально мне устроить подмены? как часто и по скольку?
В идеале- протока. Нет протоки- раз в день 10%. Не хочешь раз в день- делай через день по 15%. Лень через день, делай 2 р/неделю по 20%. Ну а если совсем ленивая, то раз в неделю 30% :-)
essave Нитрата и так не очень много, не хочется, чтобы растения голодали.
Ну, тут выбирай- чаще подмены- лучше рыбам. Реже подмены (ну, в разумных пределах)- сытые растения. Можно макро добавлять в виде удобрений. Кстати, более частые подмены, в этом случае, практически снимают головную боль с микроудо- в свежей воде их всегда хватает.