Dormidon коротнуть его и посмотреть, что получится..
я бы не советовал, тем более что такой вариант развития событий сам по себе мало вероятен (я имею ввиду кз в нагрузке)
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Dormidon, Дамир, не заморачивайся. :-):
С точки зрения обеспечения надёжности работы фильтров этот таймер правильный.
Любой девайс может отказать, но тут шансы получить печальку из-за его отказа по сути близки к нулевым.
То что у Андрея bosmat сдох стабилитрон - обычное дело для таких девайсов, особенно если в сети хреновая синусоида (например, если трансформаторная будка работает на пределе своей мощности, сеть "засранная" и т.п.) или если китайцы сэкономили пару центов на мощности стабилитрона.
serg_42
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
serg_42 Если стоит также как на фото - то можно этим не заморачиваться.
Если опять в обеих направлениях звонится - то стабилитрон труп (пробит).
наконец добрался до таймера :-): стабилитрон как на фото стоит , труп .
serg_42 Там на нём должна быть надпись черным цветом типа 10V0, 12V0 или что-то подобное.
1N4742A
да уж зрение уже не то ,да и стабилитроны, в мозгу осталось д 814 :-) так он и увесистый был :co_ol:
bosmat
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
bosmat 1N4742A
Ага, всё таки китайцы "правильный" стабилитрон воткнули.
Стабилитрон на 12 Вольт, 76 мА.
Параметры всех ходовых стабилитронов есть тут: https://static.chipdip.ru/lib/056/DOC000056713.pdf
К нас в городе, в магазине, такой стоит 3 рубля + 5 литров бензина за ним ехать :-)
На Али примерно по рублю (если брать 50 штук): http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... ext=1N4742
Как в том анекдоте, у тебя два путя:
1) либо заменить его одним таким же на 1,0 Вт или 1,3 Вт
2) либо воткнуть последовательно два стабилитрона на 1,0 Вт с суммарным напряжением около 12 вольт
.... https://youtu.be/jVuSGcuEEZs
Как там у вас сейчас в городе, радиодеталями торгуют?
serg_42
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
serg_42 Как там у вас сейчас в городе, радиодеталями торгуют?
Есть магазин при крутом ателье.
у меня плата завалялась от инвентора (первый накрылся лет 5 назад, из за скачков и по моему по высокой подгорел, ) можЕт что с него пойдет, Сфоткую
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Сергей тебе огромное Спасибо :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv: :dr_ink: ! сегодня купил в ателье , поставил , :co_ol: .
bosmat
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Сколько он там у вас стоит?
Таймер заработал?
serg_42
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
serg_42 Сколько он там у вас стоит?
Таймер заработал?
я отдал где то 8 руб вашими, 500 тенге, в магазине не было а это у мастера, меньше купюра 200 , это я подумал мало :-): , тем более новый.
таймер заработал сразу, стартанул с выставленного времени :dr_ink:
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
опять сгорел , теперь другой, кнопка не реагирует и переменный резистор тоже, горит один сегмент на табло, можно ли сделать?
bosmat
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
bosmat можно ли сделать?
Контроллер "завис".
Фото платы надо, с обеих сторон.
Будем лечить по фото :-)