Реминерализация осмоса для аквариума (страница 14)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

knyz11, Аманки у меня с ума сходят когда гон у них. По акве носятся так что неоны шугаются от них :-)

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Есть такое :-)

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Hedin Хлорид и сульфат кальция по 50%.
Женя, а что хлорид кальция стал применять в минерализаторе ? Раньше вроде одни сульфаты применял, обоснуй пожалуйста.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1238 / 605 раз

Вай,да ты что? Щас нас за сульфат тут и побьют ;;-)))
Нынешние любители предпочитают хлориды,так как это делают "все". Да и проще работать с раствором.
Вообще,если по уму, то есть такие наблюдения: длинностебельке хлориды,кустовым сульфаты. Правда тут много исключений,наверняка. Но я опытным путём выяснил,что необходимы как сульфаты,так и хлориды.
Пропорция хлорид-сульфат,примерно 1 к 1-6. Чем выше минерализация,тем меньше пропорция,но это пока в стадии нащупывания.

Я тут уже в абсолютно новом аквариуме,с полностью инертным грунтом,решил вновь сделать только на хлоридах. И опять пошли водоросли! Пушок задолбал,трава стала зеленеть. И это уже в третий раз! Сейчас вымою сульфатами и начну подмены с пропорцией 1 к 5. Благо хлорид у меня гранулированный и воду сильно не набирает.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Да не, не боись, тут есть сторонники сульфатов :-) так что если побьют, то не сильно ;;-))) Понятно за хлориды, но я сперва лампы заменю, если к тому времени погостемон эректус не умрёт, то попробую заморочиться с хлоридами. У меня GH-7 это значит по хлоридам 1градус, по фосфатам 6 градусов бодяжить и должно быть всё хоккей. Будем посмотреть, спасибо. Кстати прозерпинака у меня сейчас красная просто огонь :co_ol: при нитрате 4-5.

Капитан Арктика
К

Курчатов
8 / 1 раз

Уважаемые форумчане! Дайте совет! Аквариум 200 литров на осмосе, реминерализирую Кн, Gн бустерами аквабаланса, до параметров:Кн-3, Gн-7-8. Использую тесты JBL на калий. Показания теста после подмены 70 литров реминерализируемой воды в 200 литрах К=20-25, что для осмоса подозреваю слишком много. Какой калий должен быть в аквариуме на полном осмосе в травнике, и как этого параметра достигнуть в моих условиях! За ранее спасибо!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Капитан Арктика, калий в аквариум вносите? "При использовании KH–БУСТЕРА дополнительное внесение калия не требуется" - это из инструкции по применению Kh-бустера аквабаланс.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1238 / 605 раз

Капитан Арктика, Просто не вносите кш бустер,не лейте дополнительный калий,перейдите на макро по рецепту Сичем. Но всё равно,с таким количеством подменной воды,калий будет неспешно расти. Заодно и натрий...
Нужны подмены не менее 50%.
С другой стороны,масса опытных любителей держит именно такую дозировку калия. Тут только опытным путём. Тем более в случае применения самодельных минерализаторов из садовых и строительных препаратов. Вай как я в них разочаровался!

Капитан Арктика
К

Курчатов
8 / 1 раз

Отдельно калий не лью, т.к. использую «Макро Р+К», Макро N+К» от аквабаланса. Но все равно показания калия К=20-25 считаю слишком большими, в виду того что может происходить блокировка усвояемости нитратов растениями. Посидев на форумах и подведя общий знаменатель по полученной информации показания по калию должны равняться К=6-9. Но как этого добиться реминерализируя осмос Кн бустером аквабаланса до Кн-3, ума не приложу! У меня то К=20!!! А может и ничего страшного, вот и прошу совета у знающих людей!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Капитан Арктика Но как этого добиться реминерализируя осмос Кн бустером аквабаланса
Капитан Арктика, а бустер ли повышает калий до этих величин? Воду приготовленную для подмен не проверяли?