Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) (страница 14)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Анна, как там с лечением?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

На форуме принято , если вы на нем общаетесь, отписываться о результатах лечения, так как форум читают сотни людей, и делают выводы , так лечить или нет.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

bosmat Анна, как там с лечением
Лечение завершено сегодня. То есть было контрольное внесение, вывод препарата, а сегодня переселила рыб в основную акву. Извините, на форум не заходила долго.
По лечению рамирезок делагилом делаю следующий вывод для себя. Во-первых, для таких нежных рыб надо применять препарат как можно раньше. Во-вторых, при большом поражении описанная скорость наращивания концентрации (через день) и предложенная концентрация, видимо, отравляет рыбу почти моментально. Дважды добавленный по инструкции препарат погубил двух рыб за день. Видно было, что поплохело им после добавления препарата, почти сразу. Затем добавляла также через день, но в половинной дозе. Выход: из 6 рамиков выжили только две, на которых было до 6 точек. Остальные погибли, к сожалению.
У выживших рыбок подгоревшие плавники, как описывал Дмитрий. Рыбы похудели, ничего не ели долго, выплевывая любой корм. После переселения в основную акву чувствуют себя лучше, плавнички расправили, окраску набирают. Осталось два самца.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Пожалуйста, помогите определить, что это. Занесла еще на самых ранних этапах с растениями. Видела, что оно есть (маленький комочек, до 0,6 см в диаметре), но решила посмотреть, во что это растет. То, что на фото - около 3 см. Начало расти, когда растюхи тронулись в рост после выведения лекарств. Накрепко прикрепляется к растениям, из мха вообще выковырнуть нереально. На ощупь жестковатое, имеет веточки-отростки на длинных нитях, но единого ствола нет. По ощущениям, похожа на стекловату. Когда из аквы вытащила, имела неприятный (но не гнилостный) запах. Это нителла? Или водоросль?

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 9 секунд:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
О! Потратив н-е количество времени сама нашла. Это такая кладофора, которая не шариками, а вредная. Причины: мало света, много органики, малый проток воды+СО2.
:smu:sche_nie: У меня со светом проблема, писала, с органикой тоже похоже было (тесты, про которые писала еще 16 сентября, только приехали на почту, надо забрать в раб. день), а, может быть, и есть. Фильтр стоял на флейту, ибо рыба небольшая и ее сдувает потоком, газ не подавала (пока не видела смысла). Выключала аэрацию днем.

Вчера, по наитию души, решила в акву добавить фильтр, который был в карантиннике. Он маленький, 200 л/час всего. Большого потока не создает. Так что с потоком вопрос решился. Надо решить с органикой + светом.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Такую речь написала сейчас, на полчаса трудов, а меня опять отключили от сервера без сохранения текста поста :-) Хорошо, что есть кнопочка "назад" в браузере.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну, вот. Наконец-то тесты НИЛПА попали домой. :-) Сделали тест на аммиак/аммоний - 0; нитрит - 0; нитрат - 0. :sh_ok:
Убрала из аквы большую часть роголистника, вдруг нитраты поднимутся, а то у нимфеи старые листья растворяются, на лимоннике, людвигии, стрелолисте и ещенезнаюначем признаки хлороза, на лимоннике дырки на листьях образуются. Но все растет при этом. нимфея через день-два новый листик показывает, похоже, завязалась новая нимфеечка. Лимонник обзавелся шикарными корнями и теперь тоже новые листья распускает. Валлиснерию еженедельно отношу в университет после прополки, студентам "на опыты". Людвигия медленно, но размножается.
Не понятно, почему периодически чешутся рыбы - пара молли, корик, даже иногда гурами, если вода в порядке и на рыбах видимого ничего нет.
А еще не понятно вот что. После уборочки кладофоры (мой пост выше) обнаружила, что на валлиснерии по центру аквы, ближе к свету, пошла мелкими пучками черная борода, пока немного. Аккурат на течении, которое недавно устроила. Насколько я понимаю, при отсутствии органики это странно. Течение убрала (прикупила 2 самочек рамирезок, посадила в карантинник, нужен был фильтрик).
Сегодня на нашей птичке видела привозную рыбу (новую). Привезли боций, лабео, рамирезок больших. Думаю, что уже взрослых, шокировали меня габаритами! Примерно с две двухрублевые монеты, если их рядом поставить (это с хвостом). Хвост обычный, не вуалевый. Какие-то почти круглые, почти дискусы в миниатюре :-) Очень темные по окрасу. По моему печальному опыту, это не есть хорошо, хотя рыба была подвижная, активная.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Купила, конечно, не этих монстров, а таких как в прошлый раз - вуалевых малышей.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да, и бурбулятор совсем дуть перестал, наверное, окончательно засорился. Думаю о покупке распылителя.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

ann bove нитрат - 0.
У меня то же, в травнике с живородками. Выглядел фантазером до сегодня ))

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

sansa Выглядел фантазером до сегодня
Как сфантазируем выход из положения? Предлагаю думать вместе! И не подскажете ли чего про почесывание рыбасов? Может, как-нибудь от перекорма чешутся? Нет такого?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
sansa У меня то же
Дадите ссылочку на темку, посмотреть?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

ann bove И не подскажете ли чего про почесывание рыбасов?
Если часто и постоянно и нет точек ихтика, то плохая вода. Например много азотистых, тяжелые азотистые присутствуют.
А так, могут просто почесываться, без причин. Так сказать просто захотелось)

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

ann bove Дадите ссылочку на темку, посмотреть?
Я ошибся, это не у живородок, а вот тут. Мой аквариум "SAnлами" 180 литров (sansa)
Кстати, в этом аквасе золотой [s]голос России[/s] мальчик акваса изредка делает пируэты, как бы почесываясь о дно. Не обращал внимания, так как думал, это одна из разновидностей "копания в грунте" (он еще бывает делает сильный взмах плавниками, а потом "обсасывает" мелкие камушки и взвесь, которая поднимается). Девочка больше по "старинке", просто "полощет рот камушками".

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ann bove Может, как-нибудь от перекорма чешутся? Нет такого?
Гм... Возможно. Я стараюсь кормить по минимуму, но мелким золотухам, из за крупных, очень мало достается (не растут вообще, а большие - что те пылесосы), поэтому, стараюсь кинуть мелким потом отдельно чутка.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

sansa но мелким золотухам, из за крупных, очень мало достается
Ну так не должно быть. Давайте два разных вида гранул (и плавающие и тонущие). Кормите заморозкой прямо с рук (разумеется качественной)