Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 14)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
799 / 613 раз

Вот еще одна из летних прогулок по каналам и по старой Railway. Railway это старые железнодорожные пути, где сняты рельсы и по ним можно гулять. Только одного не пойму, почему пути находилсь в больших оврагах :nez-nayu: , если сейчас в основном все полотна кладут на насыпи. Ну это долго выяснять. Просто они прикольные, такие заброшеные, с корнями деревьев, которые обросли плющем и мхом, висячими папоротниками. Вообщем рай для аквариумиста или кто занимается полюдариумами.
Немного помогли поднять баржу в шлюзе. :-):
https://youtu.be/n6PaBqwskXg
И нашла мох, который рос именно в воде.
Вот фото. Ну и этот мох нормально разросся в аквариуме. Может кто знает название?

Zlatka
Z

Великобритания
799 / 613 раз

В целях борьбы с водорослями и удаления растворенной органики из воды, положила специальный очиститель во внешний фильтр фирмы Serchem. Якобы удаляет органику, но при этом надо обязательно добавлять макро и микро удобрения. Может кто пользовался?
Мешочек воняет больничкой. Значит что то химическое там наложено. Вот такой запах, когда заходишь в процедурную комнату больницы и там такой специфический запах. :-(

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Пуриген нужно было сначала промыть. Кладётся в мешок с мелкой сеткой. По мере загрязнения меняет цвет до тёмно-коричневого. После этого его можно регенерировать с помощью белизны (обычной без добавок).
Ссылка на него (на всякий случай) https://www.seachem.com/purigen.php

Zlatka
Z

Великобритания
799 / 613 раз

Alex Sokolow, Да.я его промывала конечно. Снточка так же есть. Хотела узнать эффективность этого средства. И какие изменения по параметрам воды могут быть.
Не подъедает ли он вносимые удобрения?

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Про удобрения не могу сказать. Применял в море. Хорошо работает по органическим загрязнениям, мелкой взвеси и азотистым веществам.

Zlatka
Z

Великобритания
799 / 613 раз

Alex Sokolow, Спасибо за информацию. Мне кажется что все же и нитрат будет снижаться. Надо будет проверять тестами

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Аммоний, нитрит и нитрат - снижаются.
Думаю, что из-за того, что происходит адсорбция мелкой органики. И она разлагается, условно говоря, по присмотром, а не гниёт по всему аквариуму.

Zlatka
Z

Великобритания
799 / 613 раз

Маленькое видео для души.
Заходила в аквариумный центр. Баллон СО2 уже месяц не могут привезти назад, потому что Коронавирус. Аквцентр работает только по выходным, растенькам печалька, снизила свет.
Ну хоть с карпами пообщалась.
https://youtu.be/x16Gh8OQRHA

Zlatka
Z

Великобритания
799 / 613 раз

Ну что могу сказать про свой аквариум сейчас.
Получила назад своих 2 баллона с СО2 только сейчас. Я сдаю их в аквацентр для перезаполнения. Один был сдан в декабре прошлого года, второй в феврале этого года. В связи с Коронавирусом все работали фиг поймешь как. Аквацентр отсылал мои баллоны на заправку, но получить их назад не мог аж до марта. Вообщем, я уже подумала что пропали мои баллоны. Аквариум стоял без СО2 с декабря.
Это очень сказалось на микрантемуме Монте Карло. Он у меня с СО2 растет очень хорошо А без СО2 он сейчас вот в таком состоянии В очень плохом состоянии.
Вообще, последний перезапуск какой-то неудачный вышел.
Растения постоянно покрываются каким то налётом, то черным, то зеленым, борода вечно лезет. Все не так.
Не знаю на что грешить. Или состав рыб поменялся, или то что течение тоже поменяла, или все же вода поменялась, надо делать тесты. Когда перезапускала в последний раз, сделала течение по правилам, то есть с одной стороны забор воды и выход, чтобы был полный круг в аквариуме. Раньше забор был в одном углу, выход в другом.
Рыбы. Виню коридорасов альбиносов. Они мне очень нравятся, живут у меня с лета, 3 штучки. Красавцы, перламутром переливаются, вечером даже красивые. В темном аквариуме снуют как белые тени. Но, хотела спросить, могут ли они сильно мутить воду, поднимать осадок, который потом оседает на растениях?
У многих читала, что коридорасы очень спокойные, выходят только ночью, днем сидят в норках. Но это не про моих. Они постоянно снуют по дну аквариума и редко остаются на месте. А дно я хоть и чищу каждую неделю, но осадок все равно есть. Так что, может они поднимают эту муть, которая потом оседает на листьях?
Апистограммы Рамирези, хорошая парочка. Постоянно откладывают икру, были мальки даже один раз, которых родители охраняли.Но пропали буквально за одну ночь все. Так и не поняла что могло случиться, мальки плавали уже по всему аквариуму.
Еще одна неприятная история случилась. Когда были мальки, заметила, что далеко уплывших подъедают неоны и другие рыбы. Решила действовать наоборот, на время отсадила остальных рыб сначала в ведро, на завтра хотела запустить маленький аквариум для них. Но не успела, в спешке забыла что надо прикрыть ведро чем то. На утро нашла многих выпрыгнувших рыб. :-(
Вообщем сейчас у меня живут пара Апистограмм Рамирези, 3 коридораса альбиноса, 2 неона, и одна клинопятнистая расбора.
Такие не хорошие новости. Поэтому было такое уныние и руки не доходили нормально ухаживать за аквариумом.
Наконец то позвонили с аквацентра, мол забирайте 2 своих баллона с СО2, решила обновить немного аквасик, повыкидывала много растений, покрывшихся таким черным налетом, бородой и всякой дрянью, оставила минимум, переставила коряжки, почистила дно.
Пока аквариум такой.
Баллон подключен. Удобрения подаются как и раньше (когда не было баллона, удобрения лила очень редко) Надеюсь, что все пойдёт получше теперь. Надеюсь, но не уверена.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Zlatka Пока аквариум такой
:co_ol: Чудесно :a_g_a:
Zlatka все пойдёт получше
А то! :mi_ga_et: