Вода стала мутной. (страница 14)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну, тогда ответ да, но - предыдущий пост. От меня не видно, сколько мути/зелени осталось :-) . Еще, важный внешний фактор - сколько освещения в помещении, и его продолжительность. Скажем, у меня на работе зал контроля, где аквариум стоит, освещается, довольно интенсивно, круглые сутки - я долго понять не мог, почему вода всегда цветет, хотя прямой свет и не попадает - закрыл жалюзи на окнах - и все прошло, но, без дополнительной подсветки, роголистник краснеет - 24 лампы в подвесном потолке типа "амстронг". Так что всегда что-то есть.

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

Прошел почти месяц.Ситуация в целом улучшалась.На данный момент у меня вот так
Изображение
Вода посветлела,но все равно мутная, в таком виде уже около 3 недель.Подмены регулярно.Кормлю немного, день разгрузочный тоже присутствует.Растения растут не очень, но некоторые понемногу отживают, в основном верхушки длинностебелек,низ в налете и выглядит плохо.Правда листья эхинодоруса свернулись почуть и нимфеи пострадали-одна видимо вообще загнулась.Рыбам вроде норм.Две недели назад 3 ампулярии спрятались в панцирь и с тех пор не вылазили.Поставил еще внутренний фильтр к внешнему. Муть если честно надоела........стоит рядом криветочник там вода кристальная, посмотришь на основной аж плохо становиться! Закрадываются мысли о перезапуске)))) Что посоветуете?
hl - 0.2
pH - 7.6
KH -9
GH-18
NO2 -0
NO3 - 10
амиак-0.01

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Понтелей Две недели назад 3 ампулярии спрятались в панцирь и с тех пор не вылазили.
Вы уверены что они живые ? Уберите все что может фонить органикой , корягу , дохлых улиток , суньте в фильтр активированый уголь .

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

greblin,
так я 2 почти сразу убрал, а 3-я ожила сегодня на 10 минут и опять скукожилась.
Корягу еще раз обрабатывал неделю и она неделю лежала в другом аквариуме - все норм было везде! В большом же ситуация не изменилась!

greblin
g

5801 / 1895 раз

Судя по фото либо грязные стекла ( обросли по самое небалуйся ) , либо органики много ( ищите избыток - корм , коряга , грунт ) , вода не пахнет ? Напомните какой свет ?

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

greblin Судя по фото либо грязные стекла ( обросли по самое небалуйся )
только вчера чистил-с этим у меня строго.
greblin Напомните какой свет ?
4 лампы Т8 1200 мм. 2 осрам флора, 2 филипса теплого света + отражатели, есть еще дополнительные светильники,но они у меня не работают уже месяц
greblin либо органики много
коряга врятли, кормлю нормально, а с грунтом что может быть? Закис или что? сифоню каждую неделю.
запах есть немного нормальный, пленка была еще с неделю, но прошла сама собой дней 6 как.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Оставьте две лампы самого холодного спектра из имеющегося у вас , остальные две пока выключите . Световой день 6-8 часов . Понаблюдайте за изменениями , дня два - три , если водоросли вода очистится . Затенять , выключать свет совсем не надо , просто убавить мощность и понаблюдать .

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

greblin Оставьте две лампы самого холодного спектра из имеющегося у вас
поставил 2 филипса дневного света, остальные выключил)))
жалко растения-только пузырить начали................
greblin суньте в фильтр активированый уголь
зачем?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Понтелей жалко растения-только пузырить начали................
Ничего страшного с растениями за три дня не случится.
Понтелей зачем?
Он уберет лишнюю органику , если такая присутствует .

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

положил уголь, свет 7 часов 2 лампы филипс- посмотрим что получиться.