Грунт для аквариума с живыми растениями (страница 14)

Галерея
бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Большое спасибо за консультацию :-):

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Metal Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати, вы же не для креветочника грунт выбираете, тогда какие проблемы? Если и будет легкое закисание - ничего страшного, вы его даже не заметите.
Дмитрий, подскажите, какой для креветочника грунт лучше брать? Планирую запустить креветочник с мхами.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Надумал взять Manado, где-то попадалось сообщение что после промывки с 10л осталось 7л, т.е. 3 литра мусора было так ли это? Не хочется промахнуться :du_ma_et:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Siam с 10л осталось 7л, т.е. 3 литра мусора было так ли это?
Ну это если упаковку, пинали несколько дней, куча футболистов, то возможно :-)

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Подскажите, на 280л купил 40 кг. грунта (разного, буду перемешивать) но там попалось 9 кг. морской гальки (там ракушки попадаются), это очень критично для параметров воды? Планирую травник с рыбками (т.е. все как у автора этой темы, только в большем объеме).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

Грунт вообще критичен для травника. Он должен быть одной фракции, а не смешанных, фракция должна быть 2-5 мм, он должен быть окатанным и не фонящим. Это базовые требования.
Остальное зависит от сложности растений.

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Roman Он должен быть одной фракции, а не смешанных, фракция должна быть 2-5 мм, он должен быть окатанным
Фракцию брал не более 5 мм, и большая часть не окатанного :( но я его сверху положил. Где то я читал что ракушечник в травник не рекомендуют. Ну ладно, что сделано, то сделано, вдруг чего и приживется :)) и при первой возможности на фон проверю.

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

Формульчане! Идея следующая - хочу запустить аквариум - травник, по Вашим рекомендациям и голосованиям.В итоге запущу тему Аквариум форума :-): Предлагайте варианты.Рыбы будут присутствовать ( возможно и креветки). Растения и все остальное тоже будет обсуждаться. Начнем с грунта.
Моя идея была Dennerle Quartz Black, но некоторые не рекомендуют. Размер, как я понимаю должен быть - 1-2 мм и окатан, соответственно, не должен фонить.Предлягайте цвет, фирму, размер. Буду рад всем предложениям.После проголосуем и закуплю этот грунт. Подложку под грунт ( если необходимо тоже можно сразу предлагать :-):

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Viktors, Флоратон от Аквабаланса. Прелесть его в том, что литр грунта весит 1.8 кг. растения сажать одно удовольствие. Фракция очень мелкая, горки просто так не насыпешь, "уплывут".

magic.ru
m

Кусары
4

Друзья можно ли запустить травник на кварцевом песке фракцией 1.3 мм?

Отправлено спустя 32 минуты 42 секунды:
Вот такой песочек.
Фото Грунт для аквариума с живыми растениями (photo#84100)