Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) (страница 14)

Галерея
nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Маргарита если поставить "ограничитель"
что за ограничитель?
Маргарита "городить огород"
ну всё равно это не такой поход, как самодельные генераторы, наверное.
нюша привязывала грузик
в баночку, кстати она у меня тоже из под лекарств, положил три-четыре камешка.
Маргарита вода поступает в резервуар с реагентом просачиваясь постепенно (капельно)
нет, капнул туда каплю, наверное потому и застрочило как из пулемёта, завинтил крышку (поэтому её, наверное, не вышибет).
А нужно было не капать, наверное. Сегодня попробую.

Реакции хватило на 10 часов. Растения оказались счастливы безумно. Рыбы пока чувствуют себя в норм. Собираюсь продолжать - мне понравилась простота и быстрота и дешевизна внедрения.
Единственное, слышал, что при подаче свет нельзя отключать ни в коем случае, рыбу положить можно. Так это?

Юрий, может быть разделить тему?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

nosmopel что за ограничитель?
ну что-то вроде счетчика- дозатора, одним словом, намудрить. Короче, вариантов напридумывать массу можно, просто об том речь, что в итоге выйдет проще и дешевле использовать хорошо нам известный генератор Юрия-TPV, например.
А в этом вся "соль" - абсолютная простота.
nosmopel А нужно было не капать, наверное.
Не надо капать. Там суть именно в том, что влага из аквариума поступает. Я тоже накапала, когда у меня рвануло.
Но это мой опыт. У кого-то, как видишь, все замечательно работало долгое время. Так что, если все устраивает - усложнять не стоит.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Маргарита хорошо нам известный генератор Юрия-TPV
Сделала себе?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Нет, некуда пока. В акватерре на сайдексе, а с аквариумом пока полная неопределенность.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Маргарита Если резервуар оставить за пределами аквариума и умышленно добавить воды, то пойдет слишком бурная реакция и газа будет гораздо больше, чем требуется. В этом случае два варианта: 1) газ в огромном количестве будет выходить в аквариум (если количество и размер пор распылителя, конечно, позволят) 2) если поставить "ограничитель", тогда надо использовать сосуд "бОльший" по размеру, нежели баночка из под лекарств, газу ведь надо где-то находиться. Суть в том, что все усложняется и какой тогда смысл "городить огород"?
Ты решила рассказать историю создания генератора? :hi_hi_hi: Ее и так все знают))
"Гейзер", если его заправлять на один день, никогда не рванет и не в состоянии передозировать. Но это действительно гимор. Особенно из-за цитратной корки.
Маргарита потому что других способов не предвиделось , а очень надо было.
А че, генератор не хочет работать? :hi_hi_hi:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ю.В. Но это действительно гимор. Особенно из-за цитратной корки.
:co_ol: Вот она оказывается как называется!
Ю.В. Ты решила рассказать историю создания генератора?
Нет. Просто я ответила на предложенный Антоном вариант использования устройства вне аквариума. Точнее на неуместность этого варианта., если все уже давно продумано в другом устройстве.
Ю.В. А че, генератор не хочет работать? :hi_hi_hi:
Юр, я писала в теме, почему я отказалась от идеи. Сайдекс как альтернатива подачи углекислого газа в нано аквариумы. Просто неудобно в этом случае.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Маргарита Вот она оказывается как называется!
И это я слышу от химика? :hi_hi_hi: :ro_za:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Юрий, во-первых я полимерщик, а во-вторых десять лет назад :-) .
А по существу, это изделие именно из-за этой корки, я сейчас анализирую, не дало мне возможности поставить его в ряд постоянных и надежных устройств.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Эта корка- главная проблема химических генераторов. Если бы не она, то никто бы уже давно и не вспоминал ни о браге, ни о таблетках, ни о прочих источниках СО2 (ну, кроме балонных систем, естественно). Из-за нее, родимой появилась подача кислоты под соду и, соответственно, клапана в генераторе, из-за нее, родимой приходится уменьшать "запас хода" бесклапанных систем, снижая концентрацию ЛК и т.д. Ну и она, и только она не дала развиться гейзерным системам (с которых здесь начался разговор). Хотя их миниатюрность могла бы во многом решить вопросы с СО2 в наниках.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

А я частенько забывал про этот бутылек и он так и ночевал у меня в аквариуме, а потом при соскабливании корки (ножиком) я бутылек и расколол. Еще распылитель разъело буквально за месяц +_ неделя. Неудобно.