Аквариум и отпуск (страница 14)

Галерея
show
s

феодосия
15

Есть огромное желание завести аквариум. Но отпуск длится почти 2 месяца. Подскажите, как быть в данной ситуации?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

За эти 2 месяца никого не бывает в помещении?
Никто не приходит?
Родственники? Возможно, домработница?

Добавлено спустя 34 секунды:
Если бывают, то с какой частотой?

show
s

феодосия
15

Нет. Ни кого не бывает. Уезжаю с семьей. Город не родной. Переехал недавно. Соседи к сожалению не вызывают доверия. Одна скандальная бабуля другой сам с собой разговаривает)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Думаю только с системой автоподмены/протоки и кормушкой подключенной через дополнительный таймер (что бы кормила раз в 2-4 дня) такое возможно, если растений много - то точно выверенный и проверенный дозатор удобрений так-же нужен. И система бесперебойного обеспечения электричеством. Если аквариум более 20 литров - система аварийного слива.
ИМХО Если рыбное население будет по минимуму (мелочь, типа неонов или гуппи) и мало растений - то можно обойтись и без подмен, только автодолив испарившейся воды.

show
s

феодосия
15

Спасибо за совет. Но все вышеперечисленное для меня абракадабра)) есть ли проверенные интернет магазины где об этом можно почитать соответственно приобрести. Ну или на крайний случай просто ссылку на необходимое оборудование. Что бы понять, что и как работает.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dimetrius автоподмены/протоки
В магазинах не продаются, нужно поработать руками.
dimetrius кормушкой подключенной через дополнительный таймер
Продаётся и то, и другое практически везде.
dimetrius выверенный и проверенный дозатор удобрений
Заводских аналогов не знаю, пока это только самоделки.
dimetrius система бесперебойного обеспечения электричеством
В магазинах компьютерной техники.
dimetrius система аварийного слива
Готовых систем нет, только самоделки.
dimetrius автодолив
Это надо спросить у "моряков", есть ли заводские или надо рукоблудить.

Подождите пока подтянутся ещё люди. :dr_ink:

Извините, но моё мнение - вам с такими условиями более подходит аквариум с пластиковыми рыбками и растениями, в противном случае обеспечить все условия будет трудозатратно и довольно дорого.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Много нюансов, от которых зависит успех затеи. Например если рыбы много, то без протоки (автоподмен) не обойтись, если есть трава ,то нужно подумать над её видами , чтобы из аквариума не вылезла и тд и тп. Думается для новичка сомнительная затея. Хотя в варианте с небольшим рыбонаселением и правильным подбором растений можно обойтись автокормушкой и атодоливом. Кстати интересно .есть ли такие автокомушки с длительными настройками?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

show Нет. Ни кого не бывает. Уезжаю с семьей.
В такой ситуации очень сомнительна идея завести аквариум, слишком большой срок отсутствия.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

faritos интересно .есть ли такие автокомушки с длительными настройками?
Из тех что продаются:
1. Барабанного типа, имеют встроенный суточный таймер, кормят минимум 1 раз в день. Работают от батареек, а значит изменить режим кормления на более длительные промежутки не получится. Время работы зависит только от вместимости барабана и дозировки.
2. Рондоматик, имеет встроенный суточный таймер, кормит минимум 1 раз в сутки, количества ячеек хватает до 4 недель. Работают от сети, это даёт возможность сделать интервалы между кормлениями более длительными за счёт установки дополнительного таймера.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Если бы у меня чесались руки на такой режим с аквариумом, то я бы сделал бы себе среднего размера (литров 100-120) травник на кварце 2-3мм с преимущественно длинностебелькой и неприхотливыми тенелюбивыми типа анубиасов, микрозорумов и т.д.. И заселил бы обрастаниеядными рыбами типа живородки, барбусни или что-то около этого. В качестве фильтра использовал бы помпу с открытой среднепористой губкой.
Перед отъездом проводил бы генеральную уборку с сифонкой и подменой 60-70% воды (можно за 2-3 раза), ставил бы свет на таймер и автокормушку на ежедневное кормление, но с минимальным количеством корма. И спокойно себе ехал бы. После приезда опять проводил бы уборку, прополку, подмену.
Единственный реальный риск- это протечки при длительном отсутствии хозяев. Ну, купил бы дорогой и очень качественный аквариум :-)