Перенаселение аквариума (страница 14)

Галерея
Oleg34
O

Volgograd
4

1. Описание проблемы: Перенаселение, кого убрать? Аквариум стоит на работе, коллеги никого отдавать не хотят. Все живут мирно, но это временно т.к. Всем обитателям меньше полугода
2. Литраж/габариты аквариума: 60х30х45 дшв
3. Когда запущен аквариум: менее полугода
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярия, 2 моллинезии, 2 рамирези, 2 меченосца, 8 неонов, 1 таракатум, 1 крапчатый, 1 анциструс
6. Растения в аквариуме: валлиснерия, людвигия, эхинодорус, анубиас, лимонник, роголистник
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: кварц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 большая коряга
11. Фильтрация: fan 2 plus
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:
16. Освещение в аквариуме: osram 830 1шт, 865 2 шт по 18вт
17. Кормление: раз в день, один день в неделю разгрузочный
18. Недавние изменения:

Отправлено спустя 21 минуту 59 секунд:
2 Теренция и 1 водорослеед еще

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я бы убрала скалярий и таракатума, им от 100 литров нужно. А вот коридорасов добавила бы...

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

абсолютно согласен..

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
или смненить акву .. литров так на 200...
Кстати скалярки вполне возможно скоро начнут неончиками закусывать... подрастут чутка.. и начнут ...)))

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Проблема с аквариумом: подозреваю,что есть перенаселение
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 126л 68х38х49 перезапуск март2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ph7 kh3 gh6,нитрит и аммиак 0,нитраты 15-20
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): гурами мраморный 3шт жемчужный 1шт(взрослые) анциструс 3шт сиамский водорослеед 2шт(этим по полгода) сом таракатум 3шт (13;8и9см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия 3шт эхинодорус нежный 8шт людвигия ползучая,гетерантера,папоротник индийский и криптокорина вендта 4шт+детки этой растительности
Внесение удобрений и CO2: тетра крипто раз в месяц,со2 нет
Грунт (и подложка если присутствует): крупный песок слой 3см
Декорации в аквариуме (материал): небольшая коряга и один кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): акваэль фан2 и акваэль турбо500,грелка100вт
Стандартная температура: 25*C
Подмена воды (частота и объем): 1-2 раза в неделю по 25л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2х18 hagen sun и hagen aqua, нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в день,хлопья,таблетки,гранулы Tetra+мороженный мотыль,раз в неделю разгрузочный день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: незапланированное подселение некоторых рыбок

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Лёлик, а какая проблема? Ну таракашки большие для вашего водоёма, их же можно пристроить в более большой аквариум, или нет? в чём вопрос?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Нитрит и аммиак нули..., нитраты не запредельные - правильно ли я понимаю, что аквариум справляется с вышеуказанным народонаселением? Иль таракатумы вырастут и станет тяжело?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тарракатум самый крупный у автора уже 13 см. Сильно больше в указанном объеме не вырастет скорее всего.
Перенаселения нет.
Если 3 тарракатума не создают вам своим рытъем хаоса или проблем с растениями - проблем не вижу.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Max что аквариум справляется с вышеуказанным народонаселением?
Обычно нитраты были около 10,сейчас 20,хотя всё делаю как обычно,может таракатумы подросли и стали больше гадить?

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Roman Если 3 тарракатума не создают вам своим рытъем хаоса или проблем с растениями
Создают,а если я двух таракашек и одного анцика пристрою кому-нибудь,могу ли я в свой аквариум добавить двух мраморных и одного жемчужного гурами,если нет,то готов и третьего таракашку кому-нибудь подарить?

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Амазонка в чём вопрос?
Вопрос был в том,перенаселён ли у меня аквариум в данный момент?