Рыбы чешутся (страница 14)

Галерея
Евген82
Е

Карасук
89

Тестов у нас не продают :cry_ing: Привезли сера токсивек! Думаю его :bra_vo: Гурами одна осталась, 3 -е скончались одна за одной.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Евген82 Привезли сера токсивек!
Сделайте подмену и внесите Токсивек.
Выставьте фотки гурами.

Евген82
Е

Карасук
89

Подмену так же 10%? Сделала, на свои 132 литра внесла 33 мл. То есть больше добавлять через пару дней его не надо? Плохо нет тестов, вот не знаю ,как понять потом помогло или нет. Эх, если бы я к вам, Лолита, раньше обратилась, мои 3 гурами были бы живы :cry_ing: . Кстати, меченосиха была беременная, она уже месяц прижимала плавники, то есть как родила месяц назад начала их прижимать, и опять подошел срок, живот был большой, посадили в отсадник для родов, а через пару дней он не родила, а умерла, причем живот у нее вздулся так, что в воде она была вниз головой как столбик :-( Жалко, и родить она так и не родила. Нажали ей мертвой на живот - оттуда вышла белая жидкость какая то. И всё. Даже мальков не увидели.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сидит в метиленке
Фото Рыбы чешутся (photo#15519)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Евген82 Подмену так же 10%?
25% надо было.
Евген82 Нажали ей мертвой на живот - оттуда вышла белая жидкость какая то. И всё. Даже мальков не увидели.
Так может она и не была беременно?
Был запор?
Или было все-таки темное пятно на брюшке как при беременности?
Евген82 вот не знаю ,как понять потом помогло или нет.
По поведению рыб.
Да, жалко нет тестов.

Рыбки прижимают плавники?

Евген82
Е

Карасук
89

Да на счет запора не знаю, все признаки беременности были. Плавники прижимали гурами, оставшаяся в живых сидит в метиленке и там не прижимает, прижимала умершая меченосиха. А теперь если токсивек добавила уже, бессмысленно 25 % подменивать? или лучше через пару дней подменить 25% и добавить еще токсивека из расчета на эти 25%? Еще вопрос не в тему немного, самец меченосец может жить без самки?

Азраэль
А

Санкт-Петербург
85 / 4 раза

без самки спокойно проживёт

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Евген82 лучше через пару дней подменить 25% и добавить еще токсивека из расчета на эти 25%?
Да. Только на литраж аквы.

Евген82
Е

Карасук
89

Хорошо! вчера в обед добавила токсивек, тогда когда лучше сделать 25% подмену?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Евген82 тогда когда лучше сделать 25% подмену?
Можно и сегодня.

Евген82
Е

Карасук
89

Ок! Сделаю подмену и добавлю токсивека 33 мл. Посмотрим на реакцию гурами, пересадила ее из метиленки. Буду в Новосибирске, куплю тесты