Больная гуппи (страница 14)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

aurica Некоторые лучи хвостового плавника то ли пожелтели, то ли прозрачными стали.
Не знаю от чего такими стали. :ny_tik:

aurica
a

Ставрополь
147 / 12 раз

Лолита Не знаю от чего такими стали.
И я не знаю. В сети вообще ничего не нашла :-(
aurica это оттопыренные чешуйки
А это отчего может быть, не подскажете? Только у одной самки ерошится чешуя.
Что-то у меня не ладится с гуппарями. Скалярии еще в той же акве, сом, гуппи Эндлера - никаких проблем у них. А у этих - не понос, так золотуха :cry_ing:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ерошение м.б. при Тетрахименах, Водянке, Лепидортозе, Микобактериозе, Ихтиоспоридоз ...

aurica
a

Ставрополь
147 / 12 раз

Эту статью даже читать страшно, честно говоря. Я ее раньше просто просмотрела и закрыла. А теперь, все-таки прийдется прочитать полностью.

aurica
a

Ставрополь
147 / 12 раз

Тетрахименах, Водянке, Лепидортозе, Микобактериозе, Ихтиоспоридоз
Диагност из меня никудышний!!
Не могу ничего исключить, может быть, только водянку.
Тетрахимены. Ерошение чешуи, осветление лучей хвостовых плавников - есть, только у одной самки - один из симптомов, у других особей - другие.
То же самое можно сказать и о микобактериозе. :kli_ny:
Ихтиоспоридоз.
"При ихтиоспоридиозе наблюдается:
нарушение координации движений рыб при поражении нервной системы. При этом выражено скачкообразное плавание" один раз нечто похожее замечала за самкой с ерошением. Но, возможно, она просто резвилась в струях от флейты. "Рыбы отказываются от корма и крайне истощены" Вот это вообще не про нас.
Еще аргумент против - этому заболеванию подвержены все рыбы. А у меня болеют только гуппи, причем обычные, у гуппи Эндлера симптомы отсутствуют. "Гуппи поражаются тетрахименами легче всего."

В общем, на мой взгляд, два наиболее вероятных варианта - тетрахимены и микобактериоз. Как я поняла, от микобактериоза вылечить не удается в большинстве случаев, а от тетрахимен избавиться достаточно просто.
Лечение разное. Что если прибегнуть к методу доктора Хауса и начать лечение от тетрахимен. Если не даст результатов, тогда лечить от микобактериоза.
Но не станет ли хуже рыбам от такого лечения?!

aurica
a

Ставрополь
147 / 12 раз

Одна из самок пол дня просидела у дна, к кормежке выплыла, но ничего не ела. Носится сейчас по аквариуму, скачкообразное плавание более ярко выражено.
Чем и от чего лечить? :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

i17, Вы имеете в виду, что она может закистоваться? Маловероятно. Или то, что самцы при нересте выбивают мальков? Возможно, конечно, но по контексту темы не очень похоже.

aurica
a

Ставрополь
147 / 12 раз

i17 Думаю,..
Уверен, что думаешь?! Или об этом в книге судеб написано?!!

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Так, все дышим глубоко и не отходим от темы!
:-):