Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 14)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ребята, запекание в духовке глину не обжигает- просто подсушивает. Она не становится водостойкой. Просто, то что она сухая, дает возможность провести процедуру))) Так же, кстати, как и заморозка. Для придания водостойкости нужны температуры около 1000 град. Да и не нужно это)))

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. Просто, то что она сухая, дает возможность провести процедуру))) Так же, кстати, как и заморозка.
В том то и дело, что даже эту самую процедуру провести не получается-растворяется моментально :ne_ne_ne: С аптекарской глины когда лепила- спокойно замораживала и погружала в грунт - только чуть чуть мути бывало :-):
А про водостойкость это понятно конечно :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Значит ты набрала не глины, а суглинка какого-то.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Как-то мы этот момент упустили :smu:sche_nie: тут просто сноровка нужна - делать все быстро. А нагрев в духовке - это все-же больше для дезинфекции. Дурдом конечно, но я бы снова намочил, накатал, и подморозил.
ЗЫ у меня то-же разваливается, но я успеваю, видимо, больно жидкая реально была при нагреве, вот и получилось не то, в следующий раз учитывай - меньше воды лей, ну и для регулировки запас оставляй на загустение.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Я не понимаю, зачем эти траты времени на заморозку/запекание если шприцом всё прекрасно вводится и дозируется без всяких танцев с бубном.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Roman зачем эти траты времени на заморозку/запекание если шприцом всё прекрасно вводится
Согласна, аптечную глину я именно шприцом и вводила последнее время. Запекала потому, что набрала глину и ил на речке, продезенфицировать надо было. :-): Время уже было за полночь, поэтому возиться с водяными банями :ne_ne_ne: , проще засунуть в духовку на пол часа :nez-nayu:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya Запекала потому, что набрала глину и ил на речке, продезенфицировать надо было.
- заодно и удобство. Ну, разок в концентрацию не попала. А шприц и правда удобен, вот только после печки смысл шарики растворять чтоб в шприц напихать, да и тухнуть влажный замес будет - а так - раз в год накатал, просушил - и стоят, кушать не просят. У меня вон с прошлого года майонезное ведерко шариков не кончилось.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Наконец - то дачные огурчики появились :ya_hoo_oo:
Сомики мои в восторге :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Овощной шашлык? :hi_hi_hi: Ты же в курсе, что более 8-10 часов их в аквариуме держать не стоит?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Да, конечно в курсе, спасибо. Ставлю на ночь, к утру обычно доставать нечего :nez-nayu: Проглоты те еще :-)