Нет. Привыкнут к новой обстановке и опять расползутся.
Пецилии еще есть неоновые.
Ю.В.
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Оль, была неделю назад в городе хобби, у них там и яркие толстые красные неоны и брильянтовые. И рамирезки 4 штуки офигенских, были правда балоны. НО они у них на осмосе + восстановление, я брать не стала у меня вода оч жеская, а у тебя то осмос.
Рыся
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Рыся были правда балоны.
Баллоны как раз привозные, не живут долго(( Не только у меня - много жалоб. У меня еще холодновато для них - 26 градусов держу, а им бы от 28 для полного счастья.
Ю.В. Пецилии еще есть неоновые.
Посмотрела - красивые! :co_ol:
dankora
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ю.В. Хорошо бы еще пугало какое-то в аквариум- тогда не только родостомусы будут стаю держать, но и неоны :-)
Я как-то на заре своей аквариумной карьеры кидала в аквариум пистию, она двигалась по течению по поверхности, так у меня взрослые гурами стаю держали))) причем у дна преимущественно. Ну я недолго так издевалась
essave
Михаил Волгоград
М
Михаил Волгоград
Волгоград
1
Здравствуйте! прошу совета по совместимости.
Исходные данные: Аквариум 280л, запущен полгода назад, не травник, грунт речная галька фракция 5-10 мм. Фильтр внешний, отдельно аэрация, обогреватель и освещение. Подмена воды на 1/3 и чистка фильтра раз в три недели. Вода жесткая, параметры не замерял. Температура установлена на 24С. Мощность и продолжительность освещения регулирую в зависимости от продолжительности естественного светового дня и погоды.
После запуска поэтапно заселялся скаляриями 5-7 см, общее количество на пике доходило до 25-30. По мере роста, рыбы "выпилили" всех, кто по их мнению зря занимал жилплощадь, количество сократилось вдвое. За полгода рыба выросла совершенно непонятным для меня темпами, средний размер на сегодня 10-15 см. Последние конфликты наблюдались около двух месяцев назад, сейчас обстановка спокойная и миролюбивая, рыбки окончательно прижились.
Полагаю, что на такой объем дюжина скалярий это очень уж тепличные для них условия. При попытке доселить теми же скаляриями меньшего размера у новичков практически за пару дней мистическим образом пропадают хвосты, укорачиваются плавники, появляются ранки на жабрах и фатальный финал. Вот такая вот дедовщина с летальным исходом. При подборе возможных сожителей из числа более шустрых видов наткнулся на малавийских цихлид. Просто заколдовали они меня. Гуглил, читал, сравнивал отзывы ... большинство сходится на мнении, что цихлиды по мере роста скалярий выживут, а то и пустят на корм рыбам, извините за каламбур. Тем не менее, тяга к этим ярким разноцветным африканцам непреодолима, вплоть до полной смены населения.
Прошу прощения за длинное вступление, теперь сами вопросы.
1. Имеет ли смысл пытаться подселять цихлид, или фатальный исход неизбежен и от скалярий нужно избавляться пока никто не пострадал?
2. Какие из цихлид имеют наибольшие шансы прижиться в таком объеме и в каких количествах их запускать?
3. По отзывам вроде советуют запускать не парами, а хотя бы по 3-5 штук каждого вида, насколько обоснованны эти рекомендации?
Из новичков хотелось бы видеть красных хромисов, еллоу, демасони, зебру ... может еще кого посоветуете?
Заранее благодарю. :-):
Михаил Волгоград
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1332 раза
Ю.В. Кардиналы светятся.
Сейчас пристально смотрел на кардиналов и особого свечения не заметил :-): .Расборы плавают рядом и выглядят гораздо выигрышнее.
shok
викиклимат
в
викиклимат
Ижевск
1
Добрый день всем) Заинтересовала тема с аквариумами, стало интересно и вот решился свой завести, посоветуйте каких рыбок туда можно заселить если буду брать аквариум на 300л?
викиклимат
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Самых разных) Для начала определитесь(походите по магазинам, рынкам) какие нравятся, их же очень много и разных, потом исходя из предпочтений можно подбирать состав.
Амазонка
Яна_Новик
Я
Яна_Новик
Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения
8
/ 3 раза
Добрый день! :-):
Мучаюсь вопросом, как по вашему: хочу штук пять коридорасов-пигмеев в свои 30л, но вот грунт легкий. Будут сильно пылить и расковыривать?