Выбор рыбок для аквариума (страница 133)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

essave хоть с какой-то травой они совместимы?
Они-то с травой совместимы. Проблема заключается в их образе жизни. Они очень любят покопаться в грунте, закопаться в него чуть не на пол-корпуса и т.д. При этом, естественно, в воду поднимается муть, которая садится на растения и "привет водоросли". Соответственно "привет" и питательной подложке, если она там есть, и нежной почвопокровке. В этом, собственно,и проблема их совмещения.
Андрей (Босмат) достаточно успешно держитбоций в травнике, но Андрей чуть дольше :hi_hi_hi: этим всем занимается и у него чуть больше опыт и навыки. А так, чего, сажай- прикольная рыбка.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
essave Ну может, какие-то еще есть варианты рыбок покрупнее, дружественных к траве?
Вариантов мульон. Люди и дискусов с травой держат, и малави умудряются. Вопрос в желаемом конечном результате.
Сделай тему в "общих вопросах" по типу "планирую супертравник", собери туда все свои вопросы (и по свету, и по растениям, и по рыбе, и по возможному дизайну, и по оборудованию) и будем там разбираться. А то ты у нас дама серьезная, за дело берешься круто, а нам, бедным, из темы в тему скакать, чтоб твой вопрос не пропустить :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

essave Ну допустим, хоть с какой-то травой они совместимы? Анубиасы, криптокорины, папоротники? Везде, где я видела фото с ними, какие-то растения были.
У меня тоже есть фото, где клоуны в травнике жили, и что, до поры до времени. Мои пару лет вообще траву никакую не трогали, никаких водорослей отродясь не было, но через пару лет косить стали всё, абсолютно(кроме длинностебельки) и анубиасы, и крипты, и т.д. Они просто съедали все молодые листики, и растения вымирали. Вот папоротники не трогали, но они у меня и не росли, вода не та.
Если сажаем клоунов, надо быть готовым, что траву придется подбирать к ним, а не наоборот; надо быть готовым, что никакой травы совсем может не остаться(и такое бывает), тут тоже от конкретных рыб зависит.
Но если трава первостепенна, то рыб других лучше выбирать.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Боция клоун
МираСулейманова Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, можно ли запускать в аквариум рыбок еллоу и боция клоуны вместе? Или они не совместимы?
Всё зависит от: объёма аквариума, укрытий, какие рыбы, кроме еллоу и т.д.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Амазонка Но если трава первостепенна, то рыб других лучше выбирать.
Подскажите, каких, например? не мелочь. Или вообще нереально что-то крупней барбусов держать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Боции- это потому что ты именно их хочешь? Или потому что других рыб не знаешь?
essave не мелочь
Не мелочь, сколько? 10 см не мелочь? Тогда из распространенных гурами (я бы советовал жемчужных), скалярии, малабарские данио, радужницы (меланотении) (всякие, мне больше всего нравились боэсманы и неоновые (но они по-мельче). Те же меченосцы до 15 см вымахивают. Да и среди барбусни есть крупные- и балу, и денисоны.
Или тебе еще крупней нужно? Тесновато им в 200л может быть.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. Боции- это потому что ты именно их хочешь?
Да, я к ним уже давно присматриваюсь, обаятельные рыбы.

Гурами, скалярий - не люблю.

Еще крупней - не нужно. 10-12 см - максимум.

В принципе, можно барбусятник сделать, если без боций. Если брать балу, денисона и шуберта, кого сколько можно мне (при том что шубертов 8 есть).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Шубертов хватит. Балу штуки 4-5 и денисонов 5-7. Только учти, денисоны- рыба дорогая :-) :-) :-)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Травник с Денисона очень красивый получается, они прям в траву ныряют. Но правда нежный хемиантус могут сожрать :)
Денисона мальки - 4-5 см около 100 руб на птичке московской.
Балу вырастают до 20 см точно - нафига такие? на сковороду к следущему нг?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Рыся Балу вырастают до 20 см точно
Не вырастет он в 200л до 20 см))

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. Шубертов хватит. Балу штуки 4-5 и денисонов 5-7. Только учти, денисоны- рыба дорогая :-) :-) :-)
ну их еще поискать)) В балу я сомневаюсь, мне кажется, маловато моих 200 литров.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

На ЖВ денисони 945 рублей :sh_ok: таких 5-7 меня жаба удушит брать