Дим, для бесклапанных параллельную магистраль с ОК кто-то делал- не помню. Работала. Но недостаток тот же что и у клапанных- наличие ОК, которые бывают непредсказуемы.
Насчет редуктора- попробую при случае, спс. :dr_ink: Редуктор как раз есть- нет в наличии клапанной системы)))
Я сейчас этот вопрос решаю вообще примитивно просто- ставлю вместо иглы обычный компрессорный кран На 2-3 заправке окончательно выясняется его оптимальное положение для данного конкретного генератора.
Кстати, я с этого начинал (глянь на самое первое фото). Только кран стоял на внешней трубке и был возможным источником утечки))
:dr_ink:
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ну с краном я видел, а редуктор обещает автоматизировать процесс. А с ОК, да, вечная проблема. :-(
dimetrius
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
dimetrius со стороны соды до клапана, только переворачиваеш его (редуктор) наоборот - выход редуктора подключаеш к соде, вход к кислоте.
Что-то я перемудрил однако, ставить лучше ПОСЛЕ клапана, тогда в случае поломки редуктора (диафрагмы) газ выйдет из обеих бутылок. А направление редуктора не принципиально. Короче, я запутался :hi_hi_hi: . Сам разберёшся. :dr_ink:
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Та я понял)) Спасибо) Суть в том, что редуктор стабилизирует давление в кислоте, правильно? А раз оно там стабильное, то и сода не будет разгоняться)
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Правильно. :-): :dr_ink:
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Так, проверку догадки о редукторе свалил на чужие плечи и голову. Теперь-бы найти кого кто мой "пневмопружиногидравлический" дозатор проверит и можно что нибудь другое выдумывать. :hi_hi_hi:
dimetrius
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Юра,идея с краном внутри-отлично!Только китайские супер крышки у меня не доживают до второй заправки.
Хорошо ,что на всех бутылках стоит воронка с водой.
Gariman
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Похоже что не я один люблю закручивать "до скрипа" :hi_hi_hi:
dimetrius
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Gariman Юра,идея с краном внутри-отлично!Только китайские супер крышки у меня не доживают до второй заправки
Очень странно. У меня генератор на этих китайских суперкрышках живет чуть больше года. Сделал уже 4 заправки. Генератор работает на ~1 атмосфере. А закручиваю крышки я очень-очень крепко - при помощи орехокола:
и ничего не трескается
alwspb
st88
s
st88
Таганрог
187
/ 15 раз
Какая то фигня этот Ваш генератор, дня на 3 его хватило И это с выключением его на ночь!!! :pi_rat:
st88
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
;;-))) ;;-))) ;;-))) Качество сборки зависит не от изобретателя, а от кривизны ручек изготовителя!
Прежде чем кидаться такими высказываниями проверте всё на герметичность. :-)