Marina Ch Не знаю важно ли, но есть сине зеленые водросли в акве
Не важно.
Marina Ch завелись акролюкы
Тоже не важно.
А вот параметров воды нет. А это важно.
В остальном, указанная симптоматика совершенно не информативна. К сожалению, диагноз никто не поставит. Рассмотрите старость в качестве диагноза и обязательно проверьте тестами что с водой.
Roman
Микелле
М
Микелле
Москва
6
serg_42 1) по симптомам - рыбасик не жилец. Я бы слил, чтобы не мучился
Не спорю с опытом, но тогда ещё раз поделитесь им и сообщите, ЧТО С РЫБОЙ? Какова причина данного положения дел?
serg_42 3) когда купите тест не нитрАты и сделаете замеры - не спешите резко их понижать. Снижайте постепенно (подменами, по 5...10% в день).
Купил и сделал: NO2=0; NO3=30-40%. Согласен, что высоковат, но вполне приемлемый (если опираться на статью по ссылке). Даже взявшись снижать, где понимание того, что подобное не произойдёт с другими жителями?
Вы меня извините, но если предлагается лечение, должно быть сказано ОТ ЧЕГО ЛЕЧИМ? Хотя бы приблизительно. Иначе это будет напоминать блог борца за ЗОЖ.
Микелле
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Микелле должно быть сказано ОТ ЧЕГО ЛЕЧИМ? Хотя бы приблизительно
Повторюсь. Никто вам не скажет . Никто не знает. И не узнает. Даже приблизительно. Примите это как факт, т.к. это факт.
Единственное, что вы можете сделать, это убедиться что в аквариуме всё хорошо с точки зрения параметров воды.
Roman
Marina Ch
M
Marina Ch
Ярославль
2
Roman
Не важно.
Тоже не важно.
А вот параметров воды нет. А это важно.
В остальном, указанная симптоматика совершенно не информативна. К сожалению, диагноз никто не поставит. Рассмотрите старость в качестве диагноза и обязательно проверьте тестами что с водой.
Точно не старый. Года 1.5-2 ему. Параметры воды дать не смогу( В ближнем зоомагазине нет, а далеко нет возможности съездить сейчас((
Спасибо Вам за внимание.
Marina Ch
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
Микелле Даже взявшись снижать, где понимание того, что подобное не произойдёт с другими жителями?
Надо снижать очень постепенно, чтобы организм рыбы успел адаптироваться к новым параметрам воды.
Когда у меня нитрАты подымаются выше 20 мг/л (если затягиваю с очередной подменой), неоны сразу начинают "чесаться", а молодые тернеции - стрессуют и пытаются уплыть из этого аквариума. :-):
serg_42
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
[quote="serg_42"]Микелле, чисто из собственного опыта:
1) по симптомам - рыбасик не жилец. Я бы слил, чтобы не мучился :-(
2) скалярии плохо переносят высокие нирАты, а судя по фото (мало растений) нитраты при таких малых подменах реально накапливаются
/quote]
Что вы все сразу про нитраты и нитриты.До 80 годов прошлого века об них никто и не думал ,а рыбу держали и разводили.К стати большинство рыбы нормально относится к нитратам,в скалярия спокойно переносит 100 мг/л.ДА и симптомы отравления нитритами и нитратами ни с чем не спутаешь.Скалярия очень часто стрессует.Резко появились перед аквой,не вовремя махнули рукой,залезли сачком в акву и пр.пр.пр.Из стресса выходит тяжело и в большинстве вообще не выходит.Такая это рыба.У скалярки хороший стресс,тем более что это произошло в момент подмены воды.Вот так вот как то.
борисыч
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
борисыч До 80 годов прошлого века об них никто и не думал
Анатолий Борисович, спорить не буду, ибо сам там был... :-)
Но 30-процентные подмены раз в месяц, да и ещё и весной, когда из крана льётся "не пойми что" - ИМХО тоже не есть айс... :nez-nayu:
serg_42
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
serg_42
Анатолий Борисович, спорить не буду, ибо сам там был... :-)
Но 30-процентные подмены раз в месяц, да и ещё и весной, когда из крана льётся "не пойми что" - ИМХО тоже не есть айс... :nez-nayu:
Сергей !!! У него 90 литров, рыбы в них КОТ НАПЛАКАЛ.Выдержит спокойно и 30% раз в месяц.Конечно АЙС это протока,НО,НО,НО.
борисыч
Микелле
М
Микелле
Москва
6
борисыч .У скалярки хороший стресс,тем более что это произошло в момент подмены воды.
Это произошло не в момент подмены, и даже не на следующий день. НИЧЕГО нового, отличного от предыдущих дней в аквасе на происходило. И даже в первый день "заболевания" скалярия пыталась (и ей удавалось) есть корм.
В н.в. она в том же состоянии. Очень беспокоит её положение тела. Оно слегка выгнулось на один бок, и большую часть времени она проводит в горизонтальном состоянии, борясь за вертикальное положение. Мне кажется, что она скорее погибнет от истощения, т.к. постоянно в движении.
Каких либо других симптомов не наблюдаю.
Микелле
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Микелле НИЧЕГО нового, отличного от предыдущих дней в аквасе на происходило. .
Как нам хочется чтобы так все и было,а в жизни бывает все не так.Мы не узнаем что ее могло так напугать и это может быть все что УГОДНО.У меня таких случаев было предостаточно.Может так протелепаться и неделю. Ну а тело может по всякому и скрючивает и нет.Мозги ей вышибает КОНКРЕТНО.