Выбор рыбок для аквариума (страница 135)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Амазонка даже оформители так совмещают рыб- прививают дурной вкус
Ну при чем тут дурной вкус. Золотые рыбки - вот дурной вкус, но они же нравятся людям :-)
Оформитель вынужден частично идти на поводу у клиента.

Очень многие псевдоморя собраны на малави/танге+попки
Отличное соседство, проблем с точки зрения сожительства не наблюдал по сути ни разу.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Не сказала бы, что золотые дурной вкус, если только золотые плавают)))
А вот сколько видела в ресторанах малави/танга+ мутанты, это точно дурной вкус совмещения))) вот с американцами попки ничего так смотрятся))) всё-таки "замутировали" от северума.
пару лет назад читала статью европейского дизайнера(имя не припомню, но на слуху), так он говорил, что у нас оформление на очень низком уровне, и прививается именно "псевдоморе" с некрасиво подобранными рыбами. Хотя есть и те, кто суперски оформляет, как живой уголок, но таких единицы.
Я признаться, видела только один аквариум-псевдоморе, тонн на 10, в ТЦ, и оформление, и подбор рыб очень грамотный))) даже приятно смотреть :-):
но всё равно, все всё делают, как вздумается))) :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Амазонка и прививается именно "псевдоморе" с некрасиво подобранными рыбами.
Это потому что кто-то когда-то один раз и за всех решил, что псевдоморе должно быть беленьким, стерильненьким, со светленьким декором цвета обязательно именно дохлых кораллов и рыбами всех цветов радуги. А под это подходит только белый песок, кусок песчаника на дне и мбуна. Интересно, что такого мнения и некоторые "моряки", создающие свои моря во всех цветах радуги, как и подобает рифу, да еще и, зачастую, с минимальным количеством рыб :-)
Амазонка пару лет назад читала статью европейского дизайнера(имя не припомню, но на слуху), так он говорил, что у нас оформление на очень низком уровне
Ну, тут комментировать даже не буду. Вероятно, он слабо знаком с работами ваших дизайнеров. И наших тоже :hi_hi_hi:
Амазонка и прививается именно "псевдоморе"
Оно "прививается" в организациях, там где толпы народа и сервисное обслуживание. И правильно прививается, т.к. оно устойчивее травника, проще обслуживается и, зачастую, более зрелищно. И, в любом случае, на мое имхо, лучше смотрится чем пародия на травник с пластиковыми растениями))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Амазонка А вот сколько видела в ресторанах малави/танга+ мутанты, это точно дурной вкус совмещения))) вот с американцами попки ничего так смотрятся))) всё-таки "замутировали" от северума.
Это просто личное мнение. Не более. Есть множество других, сильно отличающихся. И это не имеет ничего общего с дурным вкусом, т.к. вкус, даже дурной - штука очень относительная.
Если я не переношу классическую музыку - значит ли это что у тех, кто её слушает - дурной вкус? А может наоборот? Дурной вкус не слушать классическую музыку? Оба варианта верны и неверны. )
Так и с оформлением.
Амазонка все всё делают, как вздумается)
А почему должно быть иначе? Если рыбы совместимы, то неважно, кого сажать вместе, если это нравится владельцу аквариума и тем людям, которым он предполагает нравиться.
Ю.В. Это потому что кто-то когда-то один раз и за всех решил, что псевдоморе должно быть беленьким, стерильненьким, со светленьким декором цвета
Определение прижилось, поэтому не в вижу в этом проблем. Сделай по другому, назови по другому и если это войдет в массы и будет подхвачено, то возникнет новый термин.
На данный момент общепринято именно такое, псведоморе - белое, стерильное с яркими рыбами.
Ю.В. Вероятно, он слабо знаком с работами ваших дизайнеров. И наших тоже
Мнение одного человека ничего не значит. Я не слышал, чтобы массово вводились какие-то реальные схемы оформления, по аналогии например с амановским природным аквариумом.
Будет массовость явления - появится относительная четкость определения.
Ю.В. Оно "прививается" в организациях, там где толпы народа и сервисное обслуживание. И правильно прививается, т.к. оно устойчивее травника, проще обслуживается и, зачастую, более зрелищно.
Всё так, только оно не более устойчиво, чем травник в котором всё хорошо. ))
Ю.В. И, в любом случае, на мое имхо, лучше смотрится чем пародия на травник с пластиковыми растениями))
В псевдоморях часто участвует пластик. Если его не много и он вписывается во внутренности, то это на мой личный взгляд не нарушает логики.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Roman оно не более устойчиво, чем травник в котором всё хорошо. ))
Ну, я не точно выразился)) В псевдоморе перекос лечится подменой и белизной, а в травнике кучей геморроя. А перекос в аквариуме в общественном месте- вполне реальное явление.
Roman Если его не много и он вписывается во внутренности, то это на мой личный взгляд не нарушает логики.
Я про "псевдотравники" :-) В псевдоморе, да, несколько травин, косящих под какую-то ламинарию картину не портят. Особенно, если там плавает что-то, косящее под ламантину ;;-)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Тема о другом, давайте закончим.
Либо, если хотите продолжения, перенесем в другое место.

Dankhramov
D

Москва
1

Всем привет!

Купил аквариумный комплект в сборе - ребенок очень хотела на новый год. Сегодня насыпал грунт, залил воды, начал курить мануалы по аквариумистике, сам полный профан.
Никаких пожеланий по населению аквариума нет, наверное надо немножко каких-то растений и живучих рыб, чтобы не угробить по неопытности, отработать навыки. Нравятся неоны, хочу наверное петушка еще завести и еще кого-то надо взять. Порекомендуйте пожалуйста кого и сколько чтобы все было нормально и никто не сдох. И если не сложно простых растений тоже посоветуйте.

1. Описание проблемы: Посоветуйте пожалуйста рыб
2. Литраж/габариты аквариума: 60 л
3. Когда запущен аквариум: Сегодня
4. Параметры воды: неизвестно
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме: пока нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: покупные белые камешки, фракция 0,5-2см, слой 2-3см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пока ничего
11. Фильтрация: tetratec easy chrystal
12. Температура в аквариуме: пока комнатная, есть грелка, буду подкручивать
13. Аэрация: Круглосуточно буду включать
14. Подмена воды в аквариуме: пока никакой
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: частично
16. Освещение в аквариуме: есть какая-то лампочка, буду включать
17. Кормление: Сухой корм для мальков (зоомагазин)
18. Недавние изменения:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Dankhramov Порекомендуйте пожалуйста кого и сколько чтобы все было нормально и никто не сдох.
Выбор неприхотливых рыбок очень велик. Посмотрите картинки, кто еще нравиться. Можно и неонов, можно и петуха, много кого еще можно. Выбирайте, а здесь подскажут, можно или нет.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Dankhramov живучих рыб
Пецилии, гуппи.
Неоны к параметрам воды чувствительны, а у вас только второй день запуска, не торопитесь с рыбой. Петушка тоже попозже.
Dankhramov простых растений
Валиснерия, роголистник, элодея, анубиас нано.

vesnaya
v

Кишинев
20

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста каких рыб можно завести в 180 литрах. Пока еще не запустила аквариум. Поэтому температуру можно будет установить на нужном уровне. Аквариум планируется с живыми растениями поэтому цихлиды, роющие грунт, не подойдут. В идеале хотелось бы несколько крупных ярких рыб (типа дискуссов, но не требующих внешнего фильтра и т.п) + стайку неонов ИЛИ несколько гурами+ сомика. Мирные или хищные рыбки тоже не так важно, главное, чтобы они друг друга не съели, я их по неопытности не угробила (хотя я по максимуму буду стараться обеспечить рыбкам оптимальные условия для жизни, ну и хочется, чтобы смотрелись симпатично :-):

1. Описание проблемы: Посоветуйте пожалуйста рыб
2. Литраж/габариты аквариума: 180 л
3. Когда запущен аквариум: еще не запущен
4. Параметры воды: неизвестно. В кране вода жесткая, но планируется отстаивать ее + есть добавка для воды из зоомагазина, которую можно влить, чтобы не отстаивать воду... в принципе могу если нужно доливать химию, чтобы добиться нужных параметров воды.
5. Рыбы в аквариуме: пока нет
6. Растения в аквариуме: пока нет, но планируются.
7. Подкормка для растений: запускать буду на питательной подложке. дальше по необходимости.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: нейтральный фракция 2-5мм
10. Декорации в аквариуме: Коряга корень азалии, несколько камней
11. Фильтрация: Фильтр, которым укомплектован Ювель Рио 180 (JUWEL Bioflow 3.0)
12. Температура в аквариуме: есть Нагреватель 200 W можно установить нужную.
13. Аэрация: Можно включать круглосуточно.
14. Подмена воды в аквариуме: можно любую. Но хотелось бы не каждый день. В идеале 1, максимум 2 раза в неделю.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 45Вт + есть 2 отражателя
Могу тратить на уход за аквариумом 1,5 - 2 часа в неделю.