Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 135)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

evrojox Что за шланги и почему такие длинные?
Жень, это не настолько влияет на продолжительность работы. Скорее, повлияет на нестабильность подачи между циклами.
evrojox Киньте леску на соду.
Здесь поможет только отчасти. Главная причина в другом.
st88 то они сделаны как в рекомендациях.
Ссылку на этот пост дайте.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Чем длинше шланги тем больше сквозь стенки утечка со2. Длинна шланга между бутылями влияет на гистерезис, много, вредно.На сколько я увидел, кислота прожгла соду по центру, не тронув края.Кинте моток лески сверху соды, будет равномерное растворение. :-ok-:

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Ю.В. Ссылку на этот пост дайте.
Ссылка в шапке этой темы есть. Сообщение опять таки в этой теме: Сообщение:#49 Студентка » 30 дек 2011, 14:22

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
evrojox Чем длинше шланги тем больше сквозь стенки утечка со2. Длинна шланга между бутылями влияет на гистерезис, много, вредно.На сколько я увидел, кислота прожгла соду по центру, не тронув края.Кинте моток лески сверху соды, будет равномерное растворение.
Не ради спора, а чтобы добраться до истины.
1.Утечка как я читал тут на форуме идёт через силиконовые шланги, с пвх вроде всё норм?!
2. Неужели через шланг за три дня весь газ ушёл? :sh_ok:
3. Насчёт гистерезеса, кислота уходила из трубочки только при запуске, во время работы, ну может на 2-3 см от содовой бутылки по шлангу отходила. Я думаю это не "криминально".
4.За идею с леской - спасибо, попробую... Но не уверен, что будет заметный эффект...

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Викторина?! Отмечусь! Шприц выехал - давление достаточно большое. Счетчик пузырей с незаглушенным синим клапаном не выдерживает давления гораздо меньшего. Я глушил его клеем, силиконом, жвачкой. Бесполезно, помог только термоклей, разумеется клеить когда система без давления. Дажа минимальная протечка резко тратит раствор. В этом случае в счетчике банально мало пузырей, несоизмеримо с затратой раствора. Наверное капля воды должна выехать из синей заглушки. Если ставить синим кверху, то пузырей много, а на распылителе их мало. Счетчик тоже надо в воду на проверку. Это если крышки и зажигалка в порядке. И вообще, я сделал без быстроразъема, зажигалки, шприца и без капли клея на шлангах от компрессора, минимизировал соединения.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

AndreBens Шприц выехал - давление достаточно большое. Счетчик пузырей с незаглушенным синим клапаном не выдерживает давления гораздо меньшего. Я глушил его клеем, силиконом, жвачкой. Бесполезно, помог только термоклей, разумеется клеить когда система без давления. Дажа минимальная протечка резко тратит раствор.
Можно замечание?! Во-первых, если бы этот клапан синий на сч-ке пузырей травил, то на нём был была бы хоть сотая часть миллиграма воды.
И во-вторых, с чего ему (сч-ку пузырей) травить то?! на нём нет никакого давления. Он то стоит после зажигалки, а с зажигалки не то что давление выходит, с неё максимум 1 пуз. газа в 5 сек вылазиет....

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Ю.В. Я ответ знаю Если Вам не сильно срочно, может дадим возможность коллегам потренироваться?
Юра, а почему в описании генератора про леску так мало сказано? Только на рисунке она обозначена, а зачем она нужна - ни слова. Мне казалось, что раньше про леску было написано...
А то вот так и получается:
st88 За идею с леской - спасибо, попробую. Но не уверен, что будет заметный эффект

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

st88 Сообщение опять таки в этой теме: Сообщение:#49 Студентка » 30 дек 2011, 14:22
Я слепой? У Студентки, вроде как, стакан в бутылке? Воронка появилась позже. И она имеет огромное количество недостатков, на один из которых нарвались вы.
Короче, имеем вот что
1. Стакан предлагается не случайно. Более того, не случайно дырки прожигаются не в донышке, а в боках. Если кислота выходит из стакана через дно, то она просто прожигает дырку в соде, после чего спокойно через нее проходит и генератор останавливается. В воронке, как правило, не удается нормально закрыть нижнюю дырку.
2. У Студентки игла стоит на выходе газа в аквариум. И это оправдано. У Вас он стоит на переброске. В то время, как все стараются разбить кислоту или, хотя бы уменьшить давление при ее подаче в соду, Вы, наоборот, подаете ее тонкой струей под давлением. Тем более, она прожгла и просто промыла дырку в соде. Читали бы внимательнее и не повторяли давно пройденных ошибок. Переставив иглу на другой штуцер и кинув моток лески в сочетании с заменой воронки на стакан с отверстиями по бокам, получили бы нормальный результат, если бы не это
st88 ну может на 2-3 см от содовой бутылки по шлангу отходила. Я думаю это не "криминально".
Очень криминально. Это говорит о большой утечке газа. Здесь, скорее всего, прав AndreBens. Я упоминал когда-то о нежелательности счетчиков из фильтров такого рода. Или нормально герметизируйте "дырочку в боку".
Удачи.
ПС
alwspb Только на рисунке она обозначена, а зачем она нужна - ни слова. Мне казалось, что раньше про леску было написано.
Где-то написано- нужно искать. Но леска не панацея- на правильно собранном генераторе на 250мл стакане леска вообще не нужна. Ее желательность проявляется на широких стаканах типа 0,3 и 0,5л

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

Юра, моя зарядка закончилась 3 дня назад :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

И сколько проработала в итоге? Сама заправишь?

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

При такой большой скоротечной реакции образуется много давления и газа, который куда-то девается. В счетчике его УЖЕ нет. Или через синьку или ранее. Даже если "идея системы" неправильная то куда все делось? Закон сохранения энергии, по М. Ломоносову. Газ может выйти, вероятно, и без воды - он очень текуч. Вспомните рекомендацию по шлангу из силикона - воду он не пропускает, а газ может. На низком давлении утечка минимум в шланге, а заглушка- вообще никакая, ей много не надо. У меня текло все - краны, соединения, счетчики (некоторые по корпусу). У меня еще очень бодро травило на соединении трубок от капельницы и компрессора, в части капельницы, пока нитками не примотал. Поэтому и перешел на минимум шлангов и соединений, т.к. достало каждый день ловить газ, у меня еще краны сыпались пластиковые. Стало просто и надежно. Шланг между банками должен быть коротким, но это часть проблемы - газа -то на выходе нет.