serg_42
Утверждать не буду, но сдаётся мне что Sera Baktopur Direct убивает баланс в аквариуме. Поэтому и рекомендуют лечить им в отсаднике с ежедневной подменой воды.
Купите капельные тесты на аммиак (NH3/NH4) и нитрИт (NO2).
Поскольку Вы в ЕС, то наверное в ваших краях доступнее всего аквариумные тесты от JBL.
Без понимания того, что происходит с аммиаком я бы сейчас кормить не рискнул.
Хорошо, спасибо за ответ! Правда, бактопуром мы лечим строго по инструкции (это в инструкции указано применять в общем аквариуме + кратковременные ванночки для больной рыбы).
А Вы, случайно, не знаете, можно ли применять бактопур совместно с солевыми ванночками (с эпсонской солью)? Потому что рыбе после таких ванночек явно чуть лучше становилось.
govorilee
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
govorilee строго по инструкции
Баланс ИМХО наверняка убит, можно "к бабке не ходить" :nez-nayu:
Ещё раз настоятельно рекомендую приобрести капельные тесты на аммиак и нитрИт:
govorilee можно ли применять бактопур совместно с солевыми ванночками (с эпсонской солью)?
Нет, не знаю.
Но я бы рискнул, ибо глядя на рыбу терять особо нечего.
serg_42
govorilee
g
govorilee
Прага
6
serg_42, тесты закажу, спасибо за совет. Подскажите ещё, пожалуйста, если нетрудно, как часто можно делать ванночки с бактпуром? В инструкции не сказано, и я не понимаю можно ли их делать каждый день. Мы сейчас делаем раз в несколько дней.
govorilee
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
govorilee можно ли их делать каждый день
Не знаю, я не рыбкин доктор. :nez-nayu:
Поскольку явного запрета в инструкции нет, и продолжительность лечения там (в инструкции) не ограничена, то скорее всего да, можно.
Но боюсь, что у рыбасика скорее всего повреждены почки, а пересадку донорских почек золотухе точно делать никто не будут.
serg_42
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Мне интересно где ВЫ увидели водянку и другие симптомы которые требуют лечения бактопур директом.Посадите печень рыбе на нет и все ,выкинете в итоге рыбу на мусор.Внимательно присмотритесь к рыбе.Есть ли смысл травить рыбу.
борисыч
govorilee
g
govorilee
Прага
6
борисыч Мне интересно где ВЫ увидели водянку и другие симптомы которые требуют лечения бактопур директом.Посадите печень рыбе на нет и все ,выкинете в итоге рыбу на мусор.Внимательно присмотритесь к рыбе.Есть ли смысл травить рыбу.
Может, по фото не видно, но она вся вздутая, чешуя сильно ерошится (+ пузыри надуваются), глаза выпучены.
govorilee
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
govorilee
Может, по фото не видно, но она вся вздутая, чешуя сильно ерошится (+ пузыри надуваются), глаза выпучены.
Ну в таком случае мне искренне жаль.Ей уже ни чем не помочь.Бактопур только на начальных стадиях.Гуманнее "унитазировать".
борисыч
Dima174
D
Dima174
Златоуст
3
Приветствую,помогите с сомиком,плавал к верху пузом,на спине вроде налет,грибок?
Dima174
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
Dima174, заполните анкету
serg_42
Dima174
D
Dima174
Златоуст
3
Описание проблемы:
1. Сом начал себя плохо чувствовать, спустя несколько лет,ранее был живчиком
2. Литраж 120 л
3. 3 года
4. Параметры воды:
5. Рыбы Оскар(морской буйвол) две, сом ангел
6. Растений нет
7.
8. Подача углекислого газа -ннт
9. Грунт в аквариуме галька
10. Декорации в аквариуме коряга
11. Фильтрация:
12. Температура в аквариуме: 25 '
13. Аэрация:фильтр аквариумный камешки керамические, синтетические фильтры сверху на них.помпа barbus
14. Подмена воды в аквариуме:20%
15. Свет из окна не попадает
16. Освещение в аквариуме: лампы стандартные
17. Корм на разнавес у аквариумиста берем
18. Недавние изменения: не было замечено