Выбор рыбок для аквариума (страница 137)

Галерея
Sakebu
S

Мурманск
24 / 13 раз

Йёёёху всем! :ya_hoo_oo:

Давно меня тут не было. Ещё в 2012 году я запускала аквариум на 70 л. За пару лет всякое было. Но рыбки почти все живы и здоровы, кто умер (коридорас) в основном от старости :cry_ing: Теперь у меня аквас на 120 л. В нём у меня обитает 1 синодонтис (пискун вуалевый) около 15 см от головы до кончика хвоста, 3 коридораса золотистых; 2 самца, 2 самки и около 10 мальков анцитруса (одну парочку отдаю, а с мальками ещё не решила, подрастут ещё чуток попробую тоже отдать, если выживут). Что в 2012 у меня были одни сомики, что сейчас одни сомики. Хотя на какое-то время петушка переселяла к сомам, уживались. Но хочется увидеть кого-нибудь и в средних слоях. Или не стоит, и оставить всё примерно таким же составом?

Тэкс, поискала в темах и сообщениях про синодонтиса (может вырасти ещё до 25 см :sh_ok: ), надо копить на аквариум от 200 л :hi_hi_hi:
Может тогда просто ещё подкупить штуки три коридорасов. Как думаете?

Muz-Rock
M

Москва
19 / 1 раз

Ю.В. Только в качестве корма для скалярий.
А не могли бы вы аргументировать свой ответ?Почему вы так считаете?Личный опыт?
snakebig Будет травник?
Примерно так хотелось бы (средняя плотность посадки) :
Roman С этим вопросом сюда: Выбор рыбок для аквариума
Вариантов слишком много, оптимально, чтобы вы сами подобрали несколько вариантов, а вам подскажут, можно ли так.
Взрослые скалярии и неоны совместимы до тех пор пока скалярии не испытывают голод.
Хорошо, напишу тогда следующим образом:
1. Гурами (любые, в том числе Колиза Хуна)
2. Неоны (любые)
3. Данио
4. Кардиналы
5. Лялиусы, Лябиозы и Колизы
6. Сиамский водорослеед или отоцинклюс
7. Апистограмма Рамирези (бабочка)
10. Апистрограмма Какаду
11. Акантофтальмус Кюля
12 .Альтолампрологус кальвус уайт
13. Макроподы
14. Коридорасы
15. Тетрадоны
16. Цихлазомы
Вот из этих рыб, какие можно сделать связки (3-5 различных вариантов, например: 8 скалярий, 6 гурами, 6 лялиусов, 5 водорослеедов, и т.д.) по совместимости, учитывая их гармоничное, как внутренне, так и внешне, сосуществование друг с другом?(чтоб по хим. свойствам воды, температуре, поведению и т.п. подходили).
Так же, вот вы пишете, что вариантов слишком много, ну что вам стоит самому от себя написать 2-3 варианта? Я же не просто так обращаюсь на этот форум. Вы можете сказать, что мне лень читать форум, справочники и т.д. Я их начитался вдовль, а сюда пишу с конкретными вопросами, которые требуют конкретного ответа. В итоге, я вроде как уточнил, жду ваших вариантов!)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

По поводу совместимости скалярий и неонов немало копий сломано :-):
Со своей стороны могу сказать, что никаких гарантий никто никогда не даст. Шансов, что уживутся, больше, если совсем маленьких скалярий подселить к взрослым красным неонам. И возможно, все будет нормально, до первой серьезной голодовки. Хотя, опять же - как повезет. Знакомые уехали на три дня и не нашли ни одного неона, хотя до этого больше года все жили вполне себе дружно. А мои скалярии вообще неонов не ели, хотя оставляла их без еды на гораздо больший срок. Возможно, тут играет роль еще и колличество травы, и подселение в аквариум накануне отъездов выбраковки креветок и мальков живородок - скаляркам было за кем охотиться, а неоны по-прежнему оставались просто соседями. Но то речь идет о двух скаляриях. А если их будет 12 - как пить дать, сожрут. Ну, я так думаю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24843 / 11363 раза

Muz-Rock А не могли бы вы аргументировать свой ответ?Почему вы так считаете?Личный опыт?
И личный опыт, и то, что в природе неоны являются естественным кормом для скалярий, и правило "большого рта"))

Amiga
A

Москва
1

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, коридорасы Штерба 3шт, моллинезии 3 шт и 1 петушок можно ли содержать вместе в аквариуме на 35л? И каких рыбок вообще посоветуете начинающему?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Нет.Гуппи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24843 / 11363 раза

Amiga коридорасы Штерба 3шт,
Лучше более мелких- венесуэлу например.
Amiga моллинезии 3 шт
Лучше пецилий мелких, типа "баллон". Молли великоваты.
Amiga и 1 петушок
Да. В таком комплекте- можно.
финн Гуппи.
Кстати, и их тоже, штуки 3-4. Но лучше чтоб это были не вуалевые- например эндлеры. Вуалевым петька может хвосты порвать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

Muz-Rock 1. Гурами (любые, в том числе Колиза Хуна)
2. Неоны (любые)
3. Данио
4. Кардиналы
5. Лялиусы, Лябиозы и Колизы
6. Сиамский водорослеед или отоцинклюс
7. Апистограмма Рамирези (бабочка)
10. Апистрограмма Какаду
11. Акантофтальмус Кюля
12 .Альтолампрологус кальвус уайт
13. Макроподы
14. Коридорасы
15. Тетрадоны
16. Цихлазомы
Из этой выкладки надо убрать пункты :
16 - агрессивны, хищники
15 - в зависимости от вида тоже, обычно требуют отдельного аквариума, портят растения
12 - агрессивны, хищники

Все остальные рыбы по сути совместимы с поправкой на размеры (правило большого рта) и на личные особенности характера. И абсолютно совместимы с точки зрения гидрохимии.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить к переезжающим в 120 литровый аквариум:
2 Лялиусам (самцам)
2 Пецилиям (самец и самка)
1 Анциструс (подросток около 2 см)

добавить следующих рыб:
2 Скалярии (самец и самка)
2 Апистограммы Рамирези (самец и самка)
2 Пельвикахромиса (самец и самка)
3 Принцессы Бурунди (самец и самки)
3 Моллинезии Сфенопс (самец и самки)
5-6 Коридорасов Штербы или Джули

И еще вопрос по двум рыбам:
1. Можно ли к этим рыбам добавить одного Лабео Двухцветного? Читал разные отзывы: некоторые пишут, что может проявлять агрессию к другим видам рыб, а некоторые пишут, что достаточно спокоен если держать одного. Как на самом деле? Может быть у кого-то есть личный опыт содержания?
2. Пимелодус-ангел (Пимелодус-пиктус). Можно ли его содержать с вышеуказанными рыбами? до какого размера они реально вырастают? увидел его в зоомагазине, очень понравился, но показался гиперактивным, будет ли он докучать рыбам своей активностью и не разгромит ли все в аквариуме (грунт, растения)?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Много, очень много рыб, для 120л.