Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 138)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Фото с ЭМ клапаном (от автомобиля) есть даже на каждой странице, в том числе на этой, после фразы "А вот, как она выглядит в сборе". Запитка от БП 12V. Говорят, при работе сильно греется, надо учитывать это при креплении - чтобы не подогрел чего не надо. Некоторые собирают БП похитрее, там при пуске используется 12 вольт а при работе (удержании) вольт 7, греется меньше. Это для элетронщиков вариант, не для всех. Еще есть на 220V специальный, я брал здесь http://uawest.com/dici-emk.html - там уже для шлангов есть штуцеры под наш размер трубок. Он греется не сильно. У себя я его на первое время повесил на проволочке на горлышко бутылки, потом сделал держатель из пластика под всю систему где и его можно закрепить, его размер 6*5 см*2 см. Все эти ЭМ клапаны открываются при подаче питания, удобно запаралелить питание 220V с освещением по таймеру. Некоторые покупают ЭМК Сamozzi - Италия, это качественно и дороже. Но требуется погрузиться в тему - нужно найти продавца - представители есть не в каждом городе, и подобрать необходимые штуцеры, как конструктор. Зато можно подобрать много чего, например фитинги, краны точной регулировки. Обычно их для балонных систем берут, но они и здесь применяются. Я рекомендую электронные недельные таймеры http://www.robiton.ru/product/robiton-el-01 и http://www.robiton.ru/product/robiton-el-02 - они мощные (много где пригодились), надежные, из хорошего пластика, цена около 500 руб., подозреваю что есть везде. Механические таймеры не использовал, не вижу смысла. Наверное тоже можно, но не так удобно.

nedorezo
n

Москва, Чертаново центральное
53 / 54 раза

Работа злектромагнитного клапана 220 50 гц.
На эмк нет ни одной надписи. Только стрелка движения протока.
Подал напряжение 220 В , ток 44 ма, мощность 9,7 вт. Греется, рука не держит. Начал последовательно включать маломощные лампочки на 220 В
23 вт, ток 36 ма, U элм=196 в, мощность 7 вт.
15 вт, ток 28 ма, U элм=160 в, мощность 4,5 вт
8вт, ток 20 ма U элм =123 в, можность 2,5 вт
В последнем случае мне все понравилось. Это переменный ток. На постояном токе наверное где, то так же.
Нить лампы в холодном состоянии имеет малое сопртивление, и клапан успевает сработать.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

nedorezo Нить лампы в холодном состоянии имеет малое сопртивление, и клапан успевает сработать.
Не мне Вам рассказывать о бареттере. Кстати, в данное время есть резисторы которые как теряют свое сопротивление под нагрузкой, так и увеличивают(маркировку и название не помню). Если честно не понял смысла вашего поста в этой теме. Вы не новичок на форуме, и понимаете меня. :ne_ot_ho_di: :dr_ink:

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Рылся в просторах всемирной паутины и вычитал, что можно в качестве бюджетного электромагнитного клапана можно использовать Клапан электромагнитный газовый, стоймость порядка +-300 руб, ну и собственно блок питания на 12 вольт к нему
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#47453)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Как и просил,все приблуды итальянские.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Уважаемые ! Не могу запустить систему ! Предыдущий заряд (500 гр лимонки в 750 мл уксуса ,соды 1кг) отработала всего месяц при подаче 180 в минуту - 9 часов . Заметил странную вещь в конце , что кислота не шипит ,попадая на поверхность соды , она уходит вниз и благополучно вытекает в "поддон" . Проверил , наклонив бутылку с содой , так ,чтобы "отработка" попала снова в стакан .Реакция с повышением давления . Дал доработать , пока "отработка" не начала подходить ко дну стакана . При перезарядке увидел ,что сода - это уже не сода , а так назвать "катышки" , которые с кислотой не реагируют . Подумал , что переборщил с концентрацией . Перезаправка ! Соду уже не мерял , насыпал просто полный стакан примерно 800 - 900 грамм , 500 гр кислоты разбавил в 1 литре уксуса . И хорошо , что упал сегодня в соду (краник - дроссель) ,я его поставил на впрыск кислоты , а не на забор .Так мне легче регулировать
дросселирование . Я пережимаю трубку подачи кислоты и трубку выхода в "дожигатель" . Могу регулировать кран и легко запускать . Поковырял в соде палочкой - опять " катышки" и ещё какие ! Кислота ,как и раньше из одного и того же мешка , и сода из того же магазина ,как и раньше . Но кислота у меня дома , а сода из Тив Тама . Но последние две "перезаправки" - сода из одной партии . Может мне её прокалить при 150 градусах ? Спасибо .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Игорь, ты такие страсти рассказываешь! Чтоб сода коркой покрывалась- я сталкивался. А чтоб катышками бралась? Но, может, есть смысл не в чистом уксусе разводить, а в уксусе с водой? качество реактивов имеет огромное значение- бывает, сто работает как чижик, а бывает ни в какую. Я, правда, всегда грешил на качество ЛК. Даже теряюсь тебе что-то сказать. Ну попробуй прокалить- расскажешь потом. Кстати, а что за вода исходная? Я замечал, что на осмосе работает лучше, чем на водопроводе. Хотя химики говорят, что наличие жесткости на реакцию не должно влиять.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Юра , нет воды ! Лимонка на 9 % уксусе . Тут ещё одну штуку придумал и проверил ! Все ,кому интересно , видели фото моей "супер системы" . А как проверить , что сработал предохранительный клапан ? Я налил ,буквально 1 мм глицерина над поршнем П.К. Сработало - нет глицерина . А ход
шприца становится "очень мягким и отзывчивым" . Удачи .Юра , я теперь 10 раз проверяю пробелы между знаками препинания , это единственный сайт !

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

добрый день всем! Выражаю огромную благодарность создателям данного дивайса. Вчера буквально на коленке собрал бесклапанный агрегат, счетчик пузырьков и клапан из зажигалки.....поглядел утром,стоит булькает :dr_ink: :co_ol: Причем как были выставлены 1 пузцрек в секунду так и есть, будем поглядеть как все пойдет в прогрессе.

Кроме того возник вопрос, где брать индикаторную жидкость для дропчекера..... покупать у китайцев не вариант, проще сделать самому....рецепт найден на просторах интернета,на авторство не претендую :a_g_a:

Итак нам понадобится реактив Бромтимоловый синий и спирт медицинский..... дозировка 0,8гр реактива на 50мл. спирта..... получившегося раствора хватит на.......короче очень на долго, с учетом того,что в дропчекер нужно капнуть буквально 2-3 капли раствора :-ok-:
Сам реактив можно купить в интернете но вот ЦЕНА :sh_ok: и фасовки...епть..промышленные... я попросил друзей в лабаратории на пищевом предприятии.....

Илья84
И

Тамбов
102 / 27 раз

В клапанном варианте я так понял стакан в бутылке не нужен? И как стабильность у такого варианта?