Вот это - редкость. Не знаю, как в Москве, но в Питере я этих рыбок - не помню, когда уже видел. Годов с 70-ых, ли как-то так.
Лябиоз разных у нас на Кондрашке мужик регулярно продает.
дядя Вова
Irukandji
I
Irukandji
Москва
5
/ 2 раза
Дядя Вова, спасибо большое за информацию и рекомендации!)) Читаю форум давно и Ваше мнение для меня очень авторитетно! :uch_tiv: Значит, если я правильно поняла, десяток этих рыбок можно вместе с моим анциструсом, даньками и так желанными мной орнатусами? А сколько при таком раскладе орнатусов обыкновенных можно?
И еще, а первый мой вариант с орнатусами, минорами и черными фантомами совсем никакой, да? По этому варианту тоже хотелось бы услышать мнения: чем он плох, а если не плох, то по сколько в каждую стайку можно? :smu:sche_nie: Рыся, насчет местных лялиусов порадовали, но знать бы контакты :mi_ga_et: :ts_ss:
Irukandji
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Irukandji с орнатусами, минорами и черными фантомами совсем никакой, да?
Всех этих друзей вполне можно к лабиринтовым. В объем вашего аквариума можно штук 12 вполне. Орнатусы и фантомы - очень близкие виды, некоторые их причисляют к подвидам одного вида.Поэтому они могут держать общую стайку. Миноры к ним тоже очень близки, есть даже гибриды "орнатус-минор". Сейчас точно ответить очень сложно, кто есть кто.
dankora Пельвики намного проще) С ними одна проблема - потомство девать некуда)
:-) А как правильно их брать - самец и самка или самец и несколько самок? одних же самцов нельзя, передерутся, да?
Медвед
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Если будет достаточно укрытий и места - самцы разделят территорию, и драться не будут. Но и во всей красе себя не покажут. Интереснее всего брать самца и самочку, наблюдать за их брачными играми, потрясающими окрасами, заботой о потомстве, семейными передрягами между супругами (они натурально ссорятся и выясняют отношения) Моя самочка, оставшись без партнера, так больше никого и не приняла, била подсаживаемых к ней самцов смертным боем.
dankora
Irukandji
I
Irukandji
Москва
5
/ 2 раза
дядя Вова Всех этих друзей вполне можно к лабиринтовым. В объем вашего аквариума можно штук 12 вполне.
А если без лабиринтовых? (просто лабиринтовые пока отменяются до следующего аквариума) То есть, если основной состав будет из орнатусов/миноров/фантомов, то сколько их всего можно? (учитывая 7 данек и анциструса) :du_ma_et:
Irukandji
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Подскажите кого можно подселить в аквас 75 объем акваса (60 Л воды )
Аквас запущен 1 мес назад, растительности довольно много, но пока она не растет )
В данный момент у меня там 2 гуппи , плюс еще молодняка разного возраста от 1 до 3х мес. пересажу (штук 15 наверное).
Вода у меня довольно щелочная PH=8.5 KH=6 N02 < 0.01 N03 = 0 Аммиак = 0
Mysteo
Валерий Г
В
Валерий Г
Украина, Борислав
3
Планирую запускать акву на 300л хочу запустить камоихта 2шт., беофортий 2шт. и тетраодона шаротела 2шт. (маленьких до 10 см ростут). Подскажите кого к ним можно будет поселить, думал или пару видов цихлид или стайку каких-то подвижных красивых рыб типа метиннисов, но хотелось бы цихлид, красивые рыбки.
Валерий Г
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Бефортий в эту компашку нельзя, ни в коем случае.
Амазонка
Валерий Г
В
Валерий Г
Украина, Борислав
3
так вроде пишут что до 25 см выростают, вроде не маленькие рыбки, почему нельзя?