или заселить каламоихтов, полиптерусов и змееголовов по парочке норм будет?
сделать монстр аквариум)
Валерий Г
INDIGO77
I
INDIGO77
Россия,Москва
155
/ 18 раз
Подскажите, пожалуйста. У меня аква 110 литров (чисто воды). Сейчас там плавают 20 мальков (2-х месячные) меченосцев. 1 молли, 2 взрослых меченосца, 2 пецилии (их начинаю переводить в 110 литровник). Сколько мальков мечиков отдать, и сколько оставить учитывая взрослых рыб? Спасибо.
INDIGO77
Надежда86
Н
Надежда86
Москва
4
/ 1 раз
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, можно ли подсадить еще кого-нибудь в аквариум 110 л, если у меня там сейчас живут 2 анциструса, 4 неона, 2 черные моллинезии и 1 радужница неоновая? Если исходить из расчета 2 л воды на 1 см рыбы, то пока у меня свободное место точно есть, но забивать под завязку я тоже, конечно, не собираюсь. Просто мне хочется разнообразить цветовую гамму и подсадить пару каких-нибудь рыбок красного цвета. Кто мог бы подойти?
Надежда86
оксаночка1977
о
оксаночка1977
3
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы купили 2 аквариума один на 105 литров второй на 68 литров,в 105 л. заселены барбус-6шт;лялиус-2шт;лабио зелёный-2шт;скалярия-1шт;сомик-1шт;красная шапочка-2шт;молли-1шт;гиринохейлус-2шт;золотая комета-3шт.Сколько отсадить в 68 литров и можно ли купить ещё каких нибудь?Очень телескопа хочется.Заранее спасибо.
оксаночка1977
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Оксана. Есть ингредиенты для борща, есть для рассольника. Их же не пихают все в одну кастрюлю?
Советую вам почитать о совместимости аквариумных рыб. У вас сейчас наборчик - ни в какие ворота! Да ещё и телескопа хотите.
Телескоп, скалярия, барбус, бр....
Nemo31
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
оксаночка1977 в 105 л. заселены барбус-6шт;лялиус-2шт;лабио зелёный-2шт;скалярия-1шт;сомик-1шт;красная шапочка-2шт;молли-1шт;гиринохейлус-2шт
Барбусы (если это суматранские или другие мелких пород) имеют право на жизнь. Лялиусы с моллинезией тоже. Скалярия- с определенной натяжкой (с суматранскими и, тем более, крупными нельзя). Сомики какие? Гиринохейлуса можно оставить одного- все равно вдвоем не уживутся. Лабио и всех пятерых карасей срочно отдать.
В 68 л можно второго гиринохейлуса и кем-нибудь доукомплектовать из новых рыб.
Возможен другой вариант. В 68 л барбусов, молли, лялиусов и одного гиринохейлуса, а в 105л (при условии мощной фильтрации) можно оставить красных шапочек. Кометы в любом случае не для вас.
Ю.В.
Катеринка
К
Катеринка
Россия, Мценск
5
Здравствуйте, недавно мне подарили аквариум на 80 литров. Запуск пока не делала.Я хочу поселить следующих рыбок: меченосец 3 шт, неон 6 шт, моллинезия 4 шт, данио 6 шт, крапчатый сом 2 шт. Вопрос такой не будет им тесно и подходят они друг другу?
Катеринка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Катеринка, нормально.
Ю.В.
Катеринка
К
Катеринка
Россия, Мценск
5
Спасибо за ответ
Катеринка
RedCat
R
RedCat
Челябинск
3
Здравствуйте. Назрел у меня такой вопрос? Есть аквариум 140 литров, в нем живут 3 гупехи (были камикадзе при запуске банки), 10 неонов, 2 гурами мраморных, 5 данио коралловых, 1 анциструс. Такое население нормально для данного аквариума? Никого больше не надо подселить? Все вместе живут уже месяца 3, живут дружно.