Водоросли в аквариуме (страница 15)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Wesstige, я бы их убрала. Данио шусьрые рыбки и им нужно место для "разгона", а анцитрус до 15 см вырастает. В вашем объеме он не вырастит и я считаю это неправильно. Будет затянутым.
Про освещение нужно от 30 люмена на литр, у вас 15...

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2646 / 967 раз

yulia211, люмены не всегда показатель, зависит например от того, сколько их попадает в аквариум, а сколько мимо, ну и от того, какая скорость роста растений нужна, что за растения, а тут даже ксенококкус присутствует, так что возможно для старта этого хватит пока, учитывая, что удо не подается.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ll-vladimir-ll, но 15 люменов на литр это очень мало...

Леший
Л

Симферополь
5 / 3 раза

ll-vladimir-ll yulia211, люмены не всегда показатель, зависит например от того, сколько их попадает в аквариум, а сколько мимо, ну и от того, какая скорость роста растений нужна, что за растения, а тут даже ксенококкус присутствует, так что возможно для старта этого хватит пока, учитывая, что удо не подается.
Когда я вижу ксенококус сразу думаю о дополнительном освещении от окна с солнечным светом. Ну конечно при условии что многие принципы ухаживания за банкой соблюдены. Первое дело это тесты на нитрат и фосфат.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1171 / 583 раза

Леший, К сожалению освещение от окна ни как не влияет на ксен. Оно вообще не влияет ни на что. А то что свет у стёкол гораздо интенсивней,чем в центре аквариума - это оптика. Куда от неё дется?
Ксенококус появляется в двух случаях: либо мало фосфатов,либо перебрали калия. Всё остальное выдумки древних аквариумистов и шаманов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Hedin К сожалению освещение от окна ни как не влияет на ксен. Оно вообще не влияет ни на что
Как-то странно выглядит высказывание.
Hedin Всё остальное выдумки древних аквариумистов и шаманов.
Т.е. появление ксена на боковой стенке аквариума, на которую попадают прямые солнечные лучи (да и не обязательно прямые), и его отсутствие на противоположной затененной - это выдумки шаманов? Вот ведь у меня некоторые клиенты шаманы.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1171 / 583 раза

Роман,а разве шёл разговор о прямых солнечных лучах? Разговор о паразитной засветке,а её влияние ничтожно мало. Да и ксен не столько от света,как от дизбаланса питания.От солнечных лучей защитится проще пареной репы.Только ленивый не придумает как. Да и сколько там попадает в воду после трёхслойного стеклопакета и стекла аквариума? Крохи.
А шаманы,пусть шаманят.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Hedin Разговор о паразитной засветке,а её влияние ничтожно мало
Вы сильно ошибаетесь. Солнце просто "шикарно" влияет на рост многих водорослей. Прямое, косое, паразитное, любое.
Hedin Да и ксен не столько от света,как от дизбаланса питания
При этом по каким-то шаманским причинам простая корректура света приводит к постепенному уменьшению ксена при прочих равных. Если ксен от дисбаланса, то крайне странно, что он уходит при банальном снижении интенсивности освещения. Не находите?
Hedin Да и сколько там попадает в воду после трёхслойного стеклопакета и стекла аквариума? Крохи.
И именно по причине этих крох, аквариумы, стоящие на подоконниках обычно превращаются в водорослевой трэш? ))
Hedin А шаманы,пусть шаманят.
Это да, вопрос, а шаманы - кто :-)

Леший
Л

Симферополь
5 / 3 раза

Hedin Леший, К сожалению освещение от окна ни как не влияет на ксен. Оно вообще не влияет ни на что. А то что свет у стёкол гораздо интенсивней,чем в центре аквариума - это оптика. Куда от неё дется?
Ксенококус появляется в двух случаях: либо мало фосфатов,либо перебрали калия. Всё остальное выдумки древних аквариумистов и шаманов.
Ради Бога, мы тут не для того что бы спорить, а найти истину. Просто не один год разводил растения на продажу, завалил все магазины и от безисходности что некуда девать пришлось завязать. Так же с рыборазводом. Я практик, то что видел о том и говорил. Стояли аквариумы и на окнах, только затылок чёрный картон и фон, что бы не одного просвета и было гуд. А в травниках как сын не закроет шторы так и ксен на стёклах, а так проблем не было, тесты нужно делать что бы что то сказать сразу нитрат и фосфат пуст даже НИЛПА.А в Питере тоже бывают чёрные водоросли типа борода, так для общей информации?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1171 / 583 раза

Ну ведь причина ксена давно выяснена! Мало фосфора.Или,что реже,перебор калия.А свет,как триггер. Не хватает фосфора именно для этого освещения - вот и ксен.Иногда и совсем незначительное количество света спускает этот триггер. Опять же,на химический состав сильно влияют растения: одни меньше чего то поглощают,другие больше. В итоге тот же перекос.
Ещё может повлиять и количество удобрений. Сейчас вплотную занимаюсь причиной GDA,и есть очень интересные моменты.У меня теперь с увеличением освещения,эти водоросли не появляются. Правда рано пишу об этом,нужно ещё повозится.
Сколько я не занимаюсь аквариумом,удалось выяснить только то,что все водоросли появляются либо от отравлений,либо от перекосов в удо и его количества. Правда количество тесно связано с перекосами. И не свет причина водорослей. Видел аквариумы без водорослей и при 120 люмен на литр,и при 2,5 ватта металгалогена на литр. Видел чистый аквариум и при солнечном свете.
Ищите причину исключительно в удобрениях.