Ю.В. Судя по некоторым сообщениям, в Москве анубиасы скоро можно будет мыть от ксена и в водопроводной воде :-)
Кстати да) в последнее время заметила, что если включить воду после долгого перерыва (утром, например) то ощущается запах хлорки какое-то время. Концентрируется он что ли? Теперь перед подменой оставляю включенную воду минут на 15, благо счетчика нет. И набираю воду из высоко висящего душа - якобы хлор успевает улетучиться, пока вода до ведра долетит. Отстаивать негде. Пока все живы. Правда слышала, что сейчас воду дезинфицируют вроде бы какой-то другой гадостью, не хлором.
dankora
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Мальки таки вывелись! :igru_shka: Кажется, их намного меньше, чем было икринок. Во время прогулок население аквы сидит в углу под бдительным надзором папаши.Шаг влево-шаг вправо - расстрел
Не понимаю, как кормить мальков. :e-d-a: У меня есть декапсулированное яйцо артемии. Его надо залить горячей водой, а на сколько? А как давать? Если набрать в шприц и попытаться влить смесь в "тусовку", то родители кидаются на меня и детей загоняют домой. А если просто в воду, то эта пыль разлетается по всему аквариуму, ее мало, а воды много, и мали кажется "сосут лапу".
dankora
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Первый опыт родительства оказался неудачным по моей вине. Нельзя было резко выключать весь свет! (таймер сработал как раз во время прогулки, а и не подумала его включить обратно) Родители не успели загнать детей в дом и похоже растеряли их в темноте. Зато остальные рыбы не растерялись и судя по всему всех радостно сожрали, по крайней мере утром мальков уже не было.
Ну что ж, жалко конечно, в любом случае это полезный опыт.
dankora
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
dankora Нельзя было резко выключать весь свет!
Вообще лучше во время выводка оставлять слабый, постоянный свет. А в темноте и родители перенервничав сожрать могут.
Smelov
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Smelov Вообще лучше во время выводка оставлять слабый, постоянный свет. А в темноте и родители перенервничав сожрать могут.
зато голова не болит, куда их девать :-)
dankora
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Очередная прополка)) Было:
Стало:
Еще немного подкосила, фото под другим спектром ламп:
В целом у меня все хорошо, растючка пузыряет:
Мох весь продала и повыкидывала в креветочник, оставила на коряге совсем чуть)
Пельвик долбанул апистрограмму по голове, , у нее теперь на лбу рана и что-то белое в ней (мозг? :ps_ih: ) незнаю, отсаживать ее, или пусть в общем аквариуме.
Почистила первый раз со дня запуска шланги внешнего фильтра. Ну и грязи там было --)-- ! Зато теперь напор как из нового))
dankora
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
ЗдОрово у Вас! :co_ol: И до прополки, и после...
Тоже недавно шланги чистила, за 3 месяца :sh_ok: :hi_hi_hi:
N@t@
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
N@t@ Тоже недавно шланги чистила, за 3 месяца :sh_ok: :hi_hi_hi:
Я оттягивала до последнего момента - мне почему-то ужасно жаль было денег на ершик с тросиком))
dankora
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
dankora жаль было денег на ершик с тросиком))
А у нас таких днём с огнём не сыщешь... У меня был небольшой ёршик, типа, как для детских бутылочек, там со стороны ручки петелька, прикрутила к ней проволоку (не разбираюсь в них, муж дал какую-то :-): ), проволоку эту просунула в шланг и протащила вместе с ёршиком. Всё отлично очистилось. :-ok-:
N@t@
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
N@t@ проволоку эту просунула в шланг и протащила вместе с ёршиком. Всё отлично очистилось. :-ok-:
я так пробовала, :-) в результате проволока погнулась, ершик не совсем подходящего размера застрял намертво, ни туда ни сюда, пришлось резать шланг - хорошо, что пробовала на куске, которым воду сливаю)) Требую у администрации форума медаль "миссис кривые руки"