Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 15)

Галерея
Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Что у них за болячка такая?
Я уже отвечала на этот вопрос:
Нелена Колумнарис солью не возмешь, тут скорее всего смешанная инфекция. Бактериалка на фоне инфузорно-паразитарного, поэтому и соль помогает.
возможно колумнарис + инфекция паразитарного происхождения, т.е. эктопаразит (триходины, хилодонеллы, костия, тетрахимены, ихтик, т.е. инфузорно-паразитарного происхождения, еще проще - что-то из простейших) имхо.
veronixon Они могут по травиться лекарствами? Еще один странно движется по кругу.
Я написала вам дозировку которую выдерживают мальки. Именно лекарством потравится - нет. Тут всё чисто.
От болезни погибнуть могут. К сожалению мы не волшебники.
veronixon Половинная малахитки, вы посчитали 5,5 мл. Это я и внесла с Антибаком.
Вы слишком сильно волнуетесь. Вы всё сделали правильно!
Оставьте рыб в покое, погасите свет. Аэрацию на полную. Пусть сидят до утра.
Теперь только ждать.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Тот малек погиб, другие мелкие тоже еле живы. Боюсь выживут лишь подростки.
Где муллинезии и др рыбы обратно включила грелку, а дальше?

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Они уже подвергались однократному лечению Антибаком и Антипаром с мес назад. На них не было проявлений заболеваний тогда, выдержат ли сейчас?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Тот малек погиб, другие мелкие тоже еле живы. Боюсь выживут лишь подростки.
Малька лечить очень сложно, реагирует на любые изменения в воде, слишком хрупка его жизнь.
включите им свет и покормите чуть-чуть, малек не должен быть на голодовке. Сегодня малькам ничего не вливать.
veronixon Где муллинезии и др рыбы обратно включила грелку, а дальше?
Там что-то плохо? Есть какие-либо симптомы?
veronixon Они уже подвергались однократному лечению Антибаком и Антипаром с мес назад. На них не было проявлений заболеваний тогда, выдержат ли сейчас?
Они - это про кого?
Зачем вливать лекарства если не было симптомов?

veronixon
v

414 / 46 раз

Они все тогда сидели в одном аквариуме - гуппи, муллинезии, мечи, данио, анцитрус.
По этому лечила совместно. Потом разделила по аквариумам.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вчера муллинезии начали чесаться. Остальные пока признаков не подают.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Вчера муллинезии начали чесаться. Остальные пока признаков не подают.
Как бы странно это не звучало из моих уст, но я не сторонница лечения и вливания лекарств, только потому что рыбка почесалась.
Рыбы чешутся не только от болезней, иногда виновата вода, жесткость воды, многие параметры(аммиак, нитрит, pH).
Давайте еще немного подождем с этой аквой, если чесотка усилится, то просто напишите здесь.
Обратите внимания после чего рыбы чаще чешутся(подмена воды, корм).

veronixon
v

414 / 46 раз

Они начали чесаться практически сразу после того как у них по гостили заболевшие подростки мальков.

veronixon
v

414 / 46 раз

Может им стоит Пимафикс капать? Он вроде повышает иммунитет, регенерацию и от вторичных инфекций тоже.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Они начали чесаться практически сразу после того как у них по гостили заболевшие подростки мальков.
Есть такое понятие- возрасла нагрузка на баланс, в маленьких объемах он очень шаткий, увеличили количество рыб, система не выдержала. Без тестов, фантазировать можно долго)))
В ближайшие дни, сделайте несколько подмен воды, всё остальное - рыба справится сама.
Может им стоит Пимафикс капать? Он вроде повышает иммунитет, регенерацию и от вторичных инфекций тоже.
Пока ничего не нужно капать.
повышает иммунитет - это конечно "громко" сказано)))
Постарайтесь как можно меньше химии вливать в аквариумы, рыбы дольше проживут и будут здоровее.

veronixon
v

414 / 46 раз

Как скажете.

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
У одного из мальков мелких на глазу белый мох выступает, да так явно и выглядит как куст высокий. Рты опять по белели. Может все таки добавить им соль?

Добавлено спустя 41 минуту 10 секунд:
Воду в акте с муллинезиями и мечами сменила на 40%. Вроде ведут себя как обычно и признаков нет. С взрослыми гуппи вчера сменила 5 л - с ними норма.
Мелкие чешутся и обростают налетом, есть труппы.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Колумнарис это очень жестокая болячка, тем более, если она еще и с инфузориями. Выживут сильнейшие. У меня 1 мечик остался жив из 13
Придерживайтесь рекомендациям. У вас мальки, что еще более усложняет лечение. :ny_tik: