Мое возвращение к аквариуму 180 литров (weart) (страница 15)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Я думал об этом.
- А че думать, надо знать ! В инструкцию фильтра загляните к примеру. Ну а помпа всегда успеется, вам до нее еще далеко. Вы бы элементарное пока освоили и не пытались влезть в брюки через штанину :-):
weart В скейпах
- Так Голландец вы хотите или скейп ? Это разные понятия !
Количество растений и их видовое разнообразие тоже разное , - в голландце ВСЕГДА ОЧЕНЬ МНОГО растений, аквариум живет на протяжении очень длительного периода времени.

Голландцы : Скейпы, интересно сколько жывут скейпы ?:

Я не хочу никому ничего доказывать, ваш аквас -ваше дело, но задайте себе ворос какой объем аквариума на фото в вашем последнем сообщении?

Вот еще пример засадки голландца:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Fishermen555 - Так Голландец вы хотите или скейп ? Это разные понятия !
Есть же и голландцы-скейпы :)
Фото Мое возвращение к аквариуму 180 литров weart  (photo#34654)
Фото Мое возвращение к аквариуму 180 литров weart  (photo#34655)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Есть же и голландцы-скейпы :)
- В чем разница между голландским стилем и скейпом по вашему ? :-): На ваших фото голландский стиль, скейпом там и не пахнет ИМХО !

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Fishermen555 - В чем разница между голландским стилем и скейпом по вашему ? На ваших фото голландский стиль, скейпом там и не пахнет ИМХО !
Я к тому, что эта граница часта размыта. А на первой фотке трубки как у меня расположены :mi_ga_et:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Я к тому, что эта граница часта размыта.
- Вы не правы:

1. Всему есть четкое определение. :-):
2. Требования, правила и условия создания аквариума в голландском стиле и скажем природного аквариума в стиле амно - также отличны.

Хотя безусловно есть много аквариумов оформленых так что их нельхя отнести ни к голладскому стилю, ни к акваскепу.
Например работы Акробата, - это настоящий акваскейп, в полном понимании этого слова - изображение земных пейзажей в аквариме.
Голландец же - это совсем другое направление.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
weart А на первой фотке трубки как у меня расположены
- Да ради бога, дело ваше. :hi_hi_hi: Мы к этому немного погодя вернемся, как и с ситнягом :mi_ga_et:
.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Fishermen555 Требования, правила и условия создания аквариума в голландском стиле и скажем природного аквариума в стиле амно - также отличны.
Ну хорошо. Классический голландец состоит исключительно из растений. Тогда к какому отнести второй аквариум из предыдущего поста? Там камни занимают бОльшую часть дна ::yaz-yk:

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

В голландском аквариуме упор сделан на растения , а не на рыбу. Про акваскейп уже говорилось - наземный пейзаж.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Классический голландец состоит исключительно из растений.
:ti_pa:
Вы можете назвать критерии по которым оценивается именно голландский стиль? Раз уж вы разбрасываетесь такими серьезными утверждениями, то что такое "классический" и что такое "современный" голландский аквариум ?
weart Тогда к какому отнести второй аквариум из предыдущего поста? Там камни занимают бОльшую часть дна

ИМХО - "путаете паровоз с расческой" толком не разобравшись ни в том, ни в другом. Это именно голландский аквариум! :uch_tiv:

И в "классическом" и в "современном" голландце всегда использовались и используются крупные камни гранита, базальта и т.д. а также тщательно обработанные и подготовленые коряги ( там разница в другом и к камням и корягам никакого отношения неимеет ::yaz-yk: ), причем часто приимущественно масивные элементы декора, на которых размещели мхи и микрозориум еще за долго до появления в сленге акариумистов модного теперь слова - акваскейп .
Голландский стиль, техника его исполния - это азбука, которая является основой новомодного движения, на котором многие сейчас "помешались", - Nature Aquarium - большинство приемов работы с растениями и построения композиций позаимствованы именно из голландского стиля.
Но основной упор в голландцах это безусловно очень большое кол-во растений во всем многообразии их форм и контрасте окраски.
Это стиль из 70х годов , когда понятия скейп еще и в помине небыло :dr_ink:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Эвона как :-): Я уже и забыл, к чему все это. Ааа... Трубки :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Эвона как
Вы же сами поитнересовались:
weart Тогда к какому отнести второй аквариум из предыдущего поста? Там камни занимают бОльшую часть дна
:ti_pa:
weart к чему все это. Ааа. Трубки
:ti_pa: .
- Об этом , было сказано ранее:
Fishermen555 - Да ради бога, дело ваше.
Добавлено спустя 33 минуты 55 секунд:
weart Завтра поеду за такими чудесными рыбками:Расбора Хенгеля

Да и еще хотел спросить,- на вашем фото Расбора Хенгеля ? :-):
Фото Мое возвращение к аквариуму 180 литров weart  (photo#34660)