Спасибо Вам всем большое! Будем наблюдать)
Грунт проверила на уксус- норм, пузырьков не было.
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
А кто-нибудь знает))? Этот крепеж к аквариуму у фильтра, можно зажимать, чтобы он плотно на стекле сидел, как показано на коробке фильтра? Или это докупается отдельно, типа регулировки?
kaiassowa
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Зачем вам его зажимать-то? Если фильтр будет касаться стекла, то будет вибрация.
На присосках он будет висеть ровнее.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Аааа, поняла теперь. Если хотите как на коробке, то надо крепеж обрезать. Он слишком большой, а стекло у вас тонкое.
Но проще на присоски повесить)
Наталья
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Сообразила, шов пластмассы не давал двигать. У меня получилось вот так. Термометр так и отваливается, вода 19;)
Спасибо, может потом обрежу, я трус в этом плане, могу все переломать! Присосок просто нет, не додали. Завтра придется ехать.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Я так понимаю, что аэрационные насадки можно снять, которая на поверхности и перед распределителем воздуха. Вместо распределителя сделать флейточку. А можно вообще убрать все насадки с отверстия, из которого воздух идет, тогда звуков нет. И крепеж можно убрать, этот для стекла, повесить только на присоски.
kaiassowa
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
kaiassowa А можно вообще убрать все насадки с отверстия, из которого воздух идет, тогда звуков нет. И крепеж можно убрать, этот для стекла, повесить только на присоски.
Да. Мы вам про это и говорили)
В любом случае оставлять трубку с аэрацией так как показано на картинке нехорошо. Либо нужно внедрить туда обратный клапан (купить отдельно) иначе в случае остановки фильтра может случиться непредвиденный потоп(
Наталья
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Наталья, спасибо большое! Записала, это доя меня новость! А если флейты вдруг отвалятся от присосок, и вода будет литься за пределы аквариума? Это тоже риск!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
У моей знакомой с трубочкой акваэль. И они уезжают из дому на 2 недели.. С ней фильтр шумит. У меня - вообще нет. Заставляет задуматься, работает ли)
kaiassowa
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
kaiassowa А если флейты вдруг отвалятся от присосок, и вода будет литься за пределы аквариума? Это тоже риск!
Нужно просто направить ее так, чтобы вода лилась в аквариум а не мимо) Т.е. отверстиями либо параллельно поверхности, либо чуть вниз но повыше саму флейту. Чтобы и волнение было и мимо не убежало) Даже в случае форсмажора)
kaiassowa С ней фильтр шумит.
Шумит не фильтр, а пузырьки шумят. Так будет хоть с фильтром хоть с компрессором. Если население адекватное, то не нужна вам эта трубочка совсем!
А на случай форсмажора лучше иметь компрессор в тумбочке на всякий случай) Купить любой китайский на птичке рублей 150 стоит)
Наталья
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо большое, Наталья! Стараюсь все запоминать) трубочку не буду вешать. А прижав фильтр к стеклу, слышу вибрацию)
Завтра буду растения сажать, пойду почитаю.
Термометр плавает. Интересно, открытый заменят? Или придется новый покупать? Сифон сыну понравился, играл весь вечер))) рыбок ждет!)
Рыбок буду покупать неспеша, ближе к делу поинтересуюсь) изначально возьму штук 7 неонов, может петушка сразу. Может, и грелку придется: посмотрим)
kaiassowa
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
kaiassowa Или придется новый покупать?
Можно купить отдельно присоску, она не дорого стоит)
Наталья
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Главное, чтоб эти присоски у них были!))
Озадачилась по поводу грунта, нужен ли слой потолще? У меня около 3 см.
Грунт натуральный, какие-то камешки и были осколки ракушек.. Видимо, морской.. С круглыми краями, крашеный.